ДАМ 5 Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Увыжаемые форумчане, не кидайте тапками в новичка, посоветовали зайти к вам из другого форума, т.к. ответа не нашел. Суть вопроса в следующем; понравился принцип трансформации углового дивана" Берн", хочется сделать самому, с некоторыми доработками , но не до конца ясен механизм, мысли есть, но боюсь не правильные, да и не хочется " изобретать велосипед", может кто подскажет ссылку , где можно подсмотреть схему механизма или купить. Фото дивана выложить не могу к сожалению , но можно найти в поисковике. Диван Берн, механизм поворотно - откидной запатентовала фирма Аиша ( с их слов) пока все что смог найти. Спасибо отозвавшимся , с наступающим ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 хотя бы ссылку приложите, я по меньшей мере, знаю 4 разных дивана с таким названием 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДАМ 5 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) В 31.12.2014 в 07:05, Прототипист сказал: хотя бы ссылку приложите, я по меньшей мере, знаю 4 разных дивана с таким названиемНаверное проще будет посмотреть Фирма " Аиша ", патент на деталь мебели 132971, там и диван показан, интересен тем , что из углового , трансформируется в полноценную кровать из двух пружинных блоков, но можно блоки развести и получается две односпальны, когда гостей много , удобно.Извиняюсь за неудобства, еще раз с наступающим! Изменено 31 декабря, 2014 пользователем ДАМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 ох... Видимо этот диван Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Чего тут мудрить - делайте салазки из того же ламината (4 ролика снизу и 4 по бокам) с центральным штырём поворота. Щели в каркасе спинки - чтоб углам при повороте не мешало. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 В 31.12.2014 в 14:20, Hart сказал: ох... Видимо этот диванЭтот механизм уже несколько раз обсуждался под названием "польский механизм". Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДАМ 5 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) В 31.12.2014 в 16:28, 1Dali сказал: Этот механизм уже несколько раз обсуждался под названием "польский механизм".Спасибо отозвавшимся, действительно аналогичный механизм обсуждался, но там обсуждался только поворотный механизм, а этот помимо поворота , перемещается параллельно , возможно поворотный мехонизм закреплен на платформе, которая движется на " салазках " с направляющими. Мехонизм с центральным штырем рассматриваю, но думаю углы будут цеплять , т.к. я хочу делать большой диван П образной формы, другими словами два вышеуказанных дивана зеркально расположенных, после праздника, на " свежую" голову разберемся. А пока всем еще раз спасибо, с наступающим! Изменено 31 декабря, 2014 пользователем ДАМ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Так вся сложность "польского мехнизма" была в том, что нужно было сделать поворот элемента и пристыковать без зазора ко второму, а если они могут отодвигатся друг от друга, то никакой "польский" не нужен- отодвинул, повернул, придвинул. Нужно только предусмотреть фиксатор на линейные направляющие. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДАМ 5 Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 В 01.01.2015 в 10:52, 1Dali сказал: Так вся сложность "польского мехнизма" была в том, что нужно было сделать поворот элемента и пристыковать без зазора ко второму, а если они могут отодвигатся друг от друга, то никакой "польский" не нужен- отодвинул, повернул, придвинул. Нужно только предусмотреть фиксатор на линейные направляющие.Скорее всего да, но тогда обязательным условием будет не цельная спинка дивана, а наличие проема, куда можно отодвигать поворотную часть дивана, хотя можно так расчитать,что бы было за подлицо . Ну и виксаторы продумать поудобней . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДАМ 5 Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Хотя это способ так же не подойдет в моем случае , я планирую как уже писал делать большой диван, то есть два указанных дивана расположенных зеркально друг к другу в плотную, что исключает возможность подвинуть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.