saadizel 209 Опубликовано 1 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Привет всем! Господа, нужно сделать стенку как на картинке, из ЛДСП 16мм. Есть несколько вопросов: 1. Как и из чего сделать такие фасады?2. Не маленькая ли глубина комода?3. Не будут ли провисать полки, которые расположены над телевизором?4. Какие направляющие для ящиков посоветуете? Я склоняюсь к роликовым.5. Дно для ящиков ЛДСП, ХДФ или ДВП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Доброго! 1. Как и из чего сделать такие фасады? Это рамочные фасады, обычно их а)либо собирают сами (имея AGT профиль и комбинированную машинку для запила под 45 град и фрезеровки под "ласточкин хвост") б)заказывают на фирме по производству фасадов из мдф(подобная фрезеровка у нас называется Псевдорамка) 2. Не маленькая ли глубина комода? Ну глубина у Вас как то и не прописана, можно сделать 450-5003. Не будут ли провисать полки, которые расположены над телевизором? Думаю нет, ведь у них три точки крепления а)Буфет, б)Стойка за телевизором, в)Тоска опоры на хром трубу. А вот полка под телевизором ... может провиснуть. Там придётся ставить доп опору.4. Какие направляющие для ящиков посоветуете? Я склоняюсь к роликовым. На вкус и цвет как говорится ... Вас конечно будут склонять поставить на Blum )) полного выдвижения,скрытые ) Думаю будет логично ..5. Дно для ящиков ЛДСП, ХДФ или ДВП? на такой размер ящика ,950... . ХДФ, ДВП 3 мм сильно уж "хрупкое"дно, ЛДСП- массивное .. Я обычно на большие ящика ставлю ХДФ 6 мм. по прочности не уступает ЛДСП , но в разы легче. Единственное, если ставить в тандеме со скрытыми направляющими .. придётся фрезеровать паз в боковых стенках. ИМХО 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Леха, привет. Глубина комода равна глубине шкафа 350+20мм фасад , на мой взгляд маловато , но смотря что там хранить , направляющие лучше шариковые, роликовые при таком размере ящика быстро сдохнут , ну а если бюджет позволяет то тогда скрытого монтажа Хеттик или Блюм, дно из 8мм лдсп в цвет , если есть 6мм хдф то можно и из него.Про фасады все верно написано , можешь заказать у Лехи на Прогоной куда я тебя посылал, сейчас когда ценник вырос делают и из профиля и подешевле под заказ ( 2 раза дешевле, как он говорил). Опору под телик поставь, можешь просто продлить заднию стойку за теликом до полки под ним. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 можешь заказать у Лехи на ПрогонойОдин Леха, послал другого Леху, к третиму Лехе. :D С Новым годом, Леха ! :drinks: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 2 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Доброго! Это рамочные фасады, обычно их а)либо собирают сами (имея AGT профиль и комбинированную машинку для запила под 45 град и фрезеровки под "ласточкин хвост") б)заказывают на фирме по производству фасадов из мдф(подобная фрезеровка у нас называется Псевдорамка) Ну глубина у Вас как то и не прописана, можно сделать 450-500 Думаю нет, ведь у них три точки крепления а)Буфет, б)Стойка за телевизором, в)Тоска опоры на хром трубу. А вот полка под телевизором ... может провиснуть. Там придётся ставить доп опору. На вкус и цвет как говорится ... Вас конечно будут склонять поставить на Blum )) полного выдвижения,скрытые ) Думаю будет логично .. на такой размер ящика ,950... . ХДФ, ДВП 3 мм сильно уж "хрупкое"дно, ЛДСП- массивное .. Я обычно на большие ящика ставлю ХДФ 6 мм. по прочности не уступает ЛДСП , но в разы легче. Единственное, если ставить в тандеме со скрытыми направляющими .. придётся фрезеровать паз в боковых стенках. ИМХО благодарю за разъяснения! Леха, привет. Глубина комода равна глубине шкафа 350+20мм фасад , на мой взгляд маловато , но смотря что там хранить , направляющие лучше шариковые, роликовые при таком размере ящика быстро сдохнут , ну а если бюджет позволяет то тогда скрытого монтажа Хеттик или Блюм, дно из 8мм лдсп в цвет , если есть 6мм хдф то можно и из него.Про фасады все верно написано , можешь заказать у Лехи на Прогоной куда я тебя посылал, сейчас когда ценник вырос делают и из профиля и подешевле под заказ ( 2 раза дешевле, как он говорил). Опору под телик поставь, можешь просто продлить заднию стойку за теликом до полки под ним. Я вот тоже подумал, что глубина комода должна быть хотя бы 400мм, но на всякий случай уточнил)Можно образец фасадов таких увидеть, в т.ч. и дверь на буфет? Реально ли в цвет лдсп подобрать профиль или тон все равно будет другой? ХДФ у нас есть 6-ка? Ато что-то по электронным каталогам смотрю, везде тока тройка...Один Леха, послал другого Леху, к третиму Лехе. :D С Новым годом, Леха ! :drinks: :D :D :D :D :D :D :D :D С Новым Годом!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Можно образец фасадов таких увидеть, в т.ч. и дверь на буфет? Реально ли в цвет лдсп подобрать профиль или тон все равно будет другой?Цвет пленки чаще всего отличается от цвета ЛДСП. Где взять 6мм Хдф не знаю использую для дна ящиков 8мм ЛДСП 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saadizel 209 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 9900_photo.jpgmdf_buk_steklo.jpgЦвет пленки чаще всего отличается от цвета ЛДСП. Где взять 6мм Хдф не знаю использую для дна ящиков 8мм ЛДСПСпасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.