sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Вопрос дилетантский, потребовалось отремонтировать старый совдеповский диван без всяких изысков. Что есть : каркас деревянный , ДВП, новый пружинный блог, спанбонд, поролон 50 мм ,ватин и сама обивочная ткань. А вопрос, что зачем наложить исходя из этих составляющих других нет и не будет. Поправьте если, что не так, желательно с пояснением, предполагалось снизу вверх:1. Каркас деревянный2. ДВП3. Ватин.4. Пружинный блок5. Спанбонд6. Поролон7. Ватин ( очень большой вопрос можно ли его использовать вместо синтепона как везде) и как его крепить на поролон...8. Обивочная ткань Заранее благодарен всем откликнувшимся... Изменено 6 января, 2015 пользователем sovarus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 1 Каркас2ДВП3 Ватин 4 ПБ5 Ватин6 ППУ7 Спандбонд8Ткань обивочная Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Хмм.. спасибо, а не быстро ли изорвётся поролон через ватин на пружинных блоках? В моём варианте предполагалось спанбондом как бы сделать барабан. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Мой вариант 1 Каркас 2 ДВП 3 Ватин 4 ПБ 5 спанбонд плотный 6 Ватин (не обязательно, но не помешает) 7 ППУ 8 Синтепон или ватин и/или спандбонд малой плотности. Крепить скобой к каркасу. 9 Ткань обивочная Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Не, оберните ватином блок и пристреляйте к каркасу, если спандбонда в дост. колличестве, то можно под ватин сделать Ваш барабан...Спандбонд на ППУ вместо синтепона для скольжения... Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 5 спанбонд плотный 6 Ватин (не обязательно, но не помешает) 7 ППУя бы поспорил и сказал что обязательно. даж. лучше войлок, но его у автора нет....один спандбонд, не комильфо на пружины.... 1 Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 я бы поспорил и сказал что обязательно....один спандбонд, не комильфо на пружины....Согласен абсолютно, поэтому и написал что он там нужен. Но в эконом вариантах его не ставят. В своих изделиях я бы не стал так делать, тут уже выбор за топикстартером. А вот если выбирать ставить спанбонд ИЛИ ватин, то я за спанбонд приклеенный к поролону. Ватин рыхловат и сам по себе плохо защитит поролон от пружин. Но лучше ставить и то и то (спанбонд снизу). Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Спасибо огромное что так быстро откликнулись, а то как раз надо сделать пока праздничные. а можно небольшие пояснения, зачем ватин до и после поролона и зачем кладут вообще синтепон (увы у меня его нет и непредвидится ) заменяет ли его ватин? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Ватин синтепон не заменяет, синт. заменяет спандбонд на ППУ. Ватин и спандонд на пружине для защиты ППУ от пружин.... Ватин после ППУ не нужен!!!!! Синтепон применяется для скольжения ткани по ППУ. предотвращения складок после нагрузок и предохранения ППУ при трении ткани... Всё понятно? Изменено 6 января, 2015 пользователем лягушонок Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Благодаря вам Картина с моим случаем проясняется, наверно последний вопрос перед опубликованием окончательного варианта, зачем вот эти верёвочки и нужны ли их мне делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Окончательный вариант без учёта верёвок так как не знаю нужны ли они или нет : ПЕРЕПРОВЕРЬТЕ пожалуйста1. Каркас2. ДВП3. Ватин4. ПБ5. Спанбонд 6. Снова ватин пристреленный к каркасу ( только не понятно надо ли его к спанбонду приклеить?)7. Поролон8. Снова Спанбонд прикреплённый скобами к каркасу9. Обивочная ткань. Ещё раз извините за назойливость просто делать придётся точно самому , а я в этом просто ноль , а переделывать не захочется .. Изменено 6 января, 2015 пользователем sovarus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 пункт 5 лишний пункт 6 Спанбонд пристреленный к каркасу, или пришитый за рамку ПБ пункт 7 Снова ватин. Пристрелять к каркасу, можно дополнительно приклеить с спанбонду Веревки, видимо создают борт, можно просто обрамить ПБ брусками поролона. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) пункт 5 лишнийпункт 6 Спанбонд пристреленный к каркасу, или пришитый за рамку ПБпункт 7 Снова ватин. Пристрелять к каркасу, можно дополнительно приклеить с спанбондуВеревки, видимо создают борт, можно просто обрамить ПБ брусками поролона.Как лишний вроде тоже самое написано только без пристрелки?То есть если 5 пункт поправить Спанбонд пристреленный к каркасу, или пришитый за рамку ПБ Изменено 6 января, 2015 пользователем sovarus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Как лишний вроде тоже самое написано только без пристрелки?Пока я писал, вы редактировали сообщение, там было ватин-спанбонд-ватин. Теперь да, все верно написано: спанбонд-ватин Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Как лишний вроде тоже самое написано только без пристрелки? Ёпрст, хотите ставьте, хотите нет! Цитата Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Ещё раз спасибо да так оно и было ..Рождённый в долгих муках пирог с вашей совместной помощью:1. Каркас2. ДВП3. Ватин4. ПБ5. Спанбонд пристреленный к каркасу, или пришитый за рамку ПБ6. Снова ватин. Пристрелять к каркасу, можно дополнительно приклеить с спанбонду7. Поролон8. Снова Спанбонд прикреплённый скобами к каркасу9. Обивочная ткань. Премного благодарен за помощь и терпение.Всех с Наступающим Рождеством! Изменено 6 января, 2015 пользователем sovarus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Благодаря вам Картина с моим случаем проясняется, наверно последний вопрос перед опубликованием окончательного варианта, зачем вот эти верёвочки и нужны ли их мне делать?Эти верёвочки для осаживания пружинного блока, его надо осаживать на 2 см. ещё есть диагональные растяжки к от края пружинного блока примерно 20..25см. и центра пружинного блока, это делается что бы все пружины были под напряжением и ограничивает сдвиг пружинного блока в сторону, именно от этой нагрузки пружины часто лопаются.На пружинный блок лучше улаживать плотную мешковину а не спанбонт, бортовку делают при помощи валика из ватина его крепят тонким льняным шнуром и полосой мешковины, вообще работать с зависимым пружинным блоком довольно сложно и лучше что бы вам показал знающий человек если сделаете неправильно то через год будете переделывать, а правильно уложенный блок служит до 50 лет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Эти верёвочки для осаживания пружинного блокаВозможно и так, но для осаживания, как правило, чуть иначе прибивают. И вообще, мне кажется, что нормально осадить боннель не реально, это техника подходит для вязки еденичных пружин. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Возможно и так, но для осаживания, как правило, чуть иначе прибивают. И вообще, мне кажется, что нормально осадить боннель не реально, это техника подходит для вязки еденичных пружин.Для зависимого блока с металлической окантовкой такое как правило и используется, правда надо знать каким узлом вязать, узел самозатяжной с верху а с низу прибивается на раму, или гвоздём с большой шляпкой, или скобой, с отдельными пружинами вязка ещё сложнее так что не сравнивайте разные техники. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 бортовку делают при помощи валика из ватина, его крепят тонким льняным шнуром и полосой мешковиныпо стандартам СССР - да (или резина, как на фото). Ныне обходятся вообще без бортовки (войлок подогнут - и вся бортовка...)Эти верёвочки для осаживания пружинного блока, его надо осаживать на 2 см.Это один из вариантов фиксации резиновой бортовки (осаживали п.б. по другому, а ныне - вообще никак не осаживают) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 по стандартам СССР - да (или резина, как на фото). Ныне обходятся вообще без бортовки (войлок подогнут - и вся бортовка...)Это один из вариантов крепления резиновой бортовки (осаживали п.б. по другому, а ныне - вообще никак не осаживают)Видел я что происходит с пружинными блоками которые сделаны по старым стандартам и что по современным технологиям, по старым как вы выражаетесь стандартам СССР, пружинный блок служит 50 ...60 лет а по так сказать новым максимум 2 года и то это при условии качественного металла на пружинном блоке, за 2 года что я потратил на ремонты насмотрелся всякого и всяких ремонтов на переделывал, так что давайте не будем советовать человеку всякую туфту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 по старым как вы выражаетесь стандартам СССР, пружинный блок служит 50 ...60 лет15 лет. Максимум было 25. (60 лет - это почти срок службы самого СССР :) )а по так сказать новым стандартам служит максимум 2 года и то это при условии качественного металла на пружинном блоке, за 2 года что я потратил на ремонты насмотрелся всякого и всяких ремонтов на переделывал, так что давайте не будем советовать человеку всякую туфту.И как-же я до сих пор с гарантией-то не замучился? У Вас всё так плачевно?(ps. потратил на ремонты 15 лет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) 15 лет. Максимум было 25. (60 лет - это почти срок службы самого СССР :) )И как-же я до сих пор с гарантией-то не замучился? У Вас всё так плачевно?(ps. потратил на ремонты 15 лет)На гарантийный срок и хватает, не знаю как у вас у нас гарантийный срок год. А на счёт ваших 15 максимум 25 лет то это касательно мебели сделанной в 80...90 годы то да где так и служила, тогда не особо придерживались ГОСТов, если же смотреть более старую где пружины набирались в ручную в пружинные блоки и вообще вся работа была ручная то там после 20 лет эксплуатации пружинный блока как новый, а сделанные в 80..90 годы пружинные блоки после 1..2 лет как правило либо лопнувшие либо деформированы на столько что требуется серьёзная переборка пружин. А мои слова на счёт срока службы 50..60 лет это из опыта реставрации мягкой мебели, так что я ничего не придумывал это из личного опыта. Изменено 6 января, 2015 пользователем itcnjdtw Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Не менее 18 мес. (по закону) гарантия у нас. Пружинные новоделы (наши) служат не менее 6 лет. По качеству - хромало и в СССР (сейчас, конечно, ещё похуже), блоки соф страдали сырым металлом и проседали как блины, достаточно часто - ломаные перекалёные поперечины рамок диванов (эффект шила в заднице) так же, как и недокалёные (согнутые в бараний рог) годом выпуска 1970. Мебель стран СЭВ, к стати, то же безгрешностью не отличалась (особенно змейки под боннелями). Вот Сталинские - это да (однако, там и не "боннель"). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovarus 0 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Да не ожидал я, что мой вопрос про верёвочки внесёт такое оживление в уже почти закрытую тему. Да вскрыта всего одна половина, вторая половина совершенно идеальна до сих пор, хотя тоже использовалась регулярно, а основная страдала дополнительно от кошки, но диван продержался довольно долго, может виной тому эти верёвочки. Как же их всё-таки тогда правильно закрепить? По краю старого ПБ была какая-то пластмасса или типа этого что-то (возможно и резина, но за годы превратившаяся в пластмассу), но при разборе она рассыпалась прямо в руках. А дивану где-то 25 лет, повторюсь вторая половина до сих пор без претензий. Но кроме этих перетяжек верёвочками других не было. Изменено 6 января, 2015 пользователем sovarus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.