Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стеклянные фацеты

kromm

Рекомендуемые сообщения

интересна фацетная плёнка, даёт обьемный эффект, что за штука такая?

Штука очень простая. Помните, " переливающиеся" картинки, календари и т. д. Так вот, то же, но без картинки. Обыкновенное буржуйское лукавство, порядочно подзабытое даже нашими полиграфистами.

• 2 недели спустя...

После недавнего совместного выпитого Н-го количества огненной воды ,с мной уважаемым tega из его загашника мной был конфискован один диск "Стекло,Инструменты,Технологии" который он получил на одной из выставок ,как он говорит он забыл про него (да просто зажал ,шутка)

Выкладываю на всеобщее обозрение может кому пригодится....

449ec270de1f.jpg

СКАЧАТЬ ОДНИМ ФАЙЛОМ - 440мб

СКАЧАТЬ ДИСК ПО ЧАСТЯМ:

1 ЧАСТЬ

2 ЧАСТЬ

3 ЧАСТЬ

4 ЧАСТЬ

5 ЧАСТЬ

P.s. Просьба СПАСИБО нажать в любом сообщении tega

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Не получилось скачать, но не страшно.

Если не получается залью на другой обменник и разобью на небольшие файлы...

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Скачал удачно. Очень полезная информация . Всем советую. Не каждый день выкладывают такое .Спасибо.

• 4 недели спустя...
Для KROMM.

Валерий! Все, что Вы выложили по поводу фацетных элементов просто здорово. Но у меня есть несколько вопросов.

1. Сколько времени занимает шлифовка и полировка бевеля размера , скажем, 50х50 мм.?

2. Как добиться равномерной ширины фацета по всему периметру бевеля, а особенно на прямолинейных участках более 100 мм.?

3. Сколько операций, каким зерном (абразивом) и инструментом работаете, окончательная полировка с оксидом церрия или нет?

Вопросов возникло много, но они могут отпасть сами собой после ответа на первый. Зарплата у рабочих сейчас большая, а здесь 100%

ручной труд, да еще руки должны быть правильно заточены.

С уважением, Олег.

Kromm, а можно ответы по 2 и3 пунктам. Пожайлуста

Изменено пользователем j0519
Kromm, а можно ответы по 2 и3 пунктам. Пожайлуста

Добиться идеальных размеров фацетной кромки можно на специальном станке, который уже разработан. На этом же станке осуществляется и средняя шлифовка. Добиваться равномерности кромки можно на значительной длине.

Операций по обработке -4. Об этом можно найти информацию на этой и других ветках форума ( тех, что касаются стекла)

• 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Новое по теме. Дихроичные ( изменяющие цвет ) фацетные наборы. Впервые на Украине.

post-4887-1265169467_thumb.jpg

post-4887-1265169417_thumb.jpg

post-4887-1265169436_thumb.jpg

post-4887-1265169454_thumb.jpg

Пояснение - " Дихроичный"

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Кончились. Я вообще не вижу конкретных предложений. Это Вы предлагали, вообще, или я?(Галла, это я не Вам). Чего предлагаете?

• 3 недели спустя...
  • 4 года спустя...

Всех приветствую! Подскажите каким образом лучше приклеить фацет чтоб не было воздуха , а главное какие то КРИСТАЛЛИЗУЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ появляются, правда не всегда?

Привет

post-178790-0-87501100-1441344822_thumb.

post-178790-0-02650500-1441344832_thumb.

Всех приветствую! Подскажите каким образом лучше приклеить фацет чтоб не было воздуха , а главное какие то КРИСТАЛЛИЗУЮЩИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ появляются, правда не всегда?

Фото косяков поближе, плиз. У меня тож подобное было, давно правда.

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте! Очень нужно для реставрации светильника заказать фацетированное стекло небольшого размера с двумя прямыми и двумя выпуклыми сторонами. Обитаю в Москве. Обзвонила кучу фирм, никто не берется делать, типа, размер не позволяет. Стекло имеет форму трапеции с выпуклыми боковыми сторонами. Подскажите, пожалуйста, кто может выполнить такой заказ в Москве или поблизости! 

стекло_фацет.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...