kromm 173 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Bevel отдельный стеклянный фрагмент со скошенной кромкой Я выкладывал на сайте свою последнюю работу Просто называют так фацет или как вот в Вашей ссылочке Витраж в технике Тиффани изготавливается из плоских кусочков цветного стекла так как Вы и написали но иногда в общую композицию включаются и фацетированные стеклянные фрагменты со скошенной отполированной кромкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Bevel отдельный стеклянный фрагмент со скошенной кромкой Я выкладывал на сайте свою последнюю работу Просто называют так фацет или как вот в Вашей ссылочке Витраж в технике Тиффани изготавливается из плоских кусочков цветного стекла так как Вы и написали но иногда в общую композицию включаются и фацетированные стеклянные фрагменты со скошенной отполированной кромкой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Как это делают американцы. Может быть кому-нибудь будет интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Прошу простить, опять не в тему. Оправдываю себя тем , что это имеет отношение и к мебели и к стеклянному декору. Моя летняя и осенняя работа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Шикарные работы!!!ЗЫ Бевели сами точите или заказываете? Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Шикарные работы!!!ЗЫ Бевели сами точите или заказываете?Сам строгаю, дело небыстрое... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Nov 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Привет Всем! Хочу приобрести стеклянные фальцеты размером примерно 50х50 мм типо ромбиков, квадратов вообщем различной формы, применяются в основном при изготовлении витражей. Если кто знает подскажите адрес интернет магазина или где в Москве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 идешь в любую зеркальную мастерскую и заказываешь. Обычно через сутки готово.Шлифованный фацет - 70 р./п.м., полированный - 120 р./п.м. Само стекло - 600 р./кв.м. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 WildВ Tiger Далеко(очень) не каждая мастерская делает фацет с размером детали менее 200х200... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Nov 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 WildВ Tiger прав! Если бы всё так было просто я бы не спросил. тем более обрати внимание на размер примерно 50х50 или 70х70 милиметров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Такие штуковины называются бевелс . Активно используются в витражной технике. Мне года полтора назад попадался сайт с каталогом по этому делу, но сейчас не могу его найти. Фирма была где-то В Таганроге или Ростове-На-Дону.Вот нашел: http://www.vitrazhgrad.ru/bevels_catalog/ Изменено 9 декабря, 2008 пользователем mulia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 В Ростове http://artvitrage.net/index.php?categoryID=151 Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 В Ростове http://artvitrage.net/index.php?categoryID=151Вот, это оно. Только обозвали они все это "декоративные элементы". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Несколько фото с полей сражений. Лепим, что велят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Несколько фото с полей сражений. Лепим, что велят...Это пленка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Это пленка?Пленка наклеена в качестве защитной маски. Выдавливаясь из-под фацета клей попадает не на стекло ,а на пленку, которая удаляется после наклейки всего набора. Таким образом я избавил себя от мучительной процедуры очистки от затвердевшего клея участков стекла, граничащих со стеклянным набором, да и фацеты удобнее помещать в уже готовое " окно ", прорезанное последовательно по ходу склеивания.Это пленка?Если Вы имели ввиду желтые фрагменты, то это витражный оракал , подклеенный с обратной стороны стекла, которая уходит внутрь стеклопакета. Ощущение цветного стекла получается довольно устойчивое. Я писал на форуме об этой пленке. При грамотной наклейке отпадает надобность в красочных составах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mulia 11 Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Пленка наклеена в качестве защитной маски. Выдавливаясь из-под фацета клей попадает не на стекло ,а на пленку, которая удаляется после наклейки всего набора. Таким образом я избавил себя от мучительной процедуры очистки от затвердевшего клея участков стекла, граничащих со стеклянным набором, да и фацеты удобнее помещать в уже готовое " окно ", прорезанное последовательно по ходу склеивания.Если Вы имели ввиду желтые фрагменты, то это витражный оракал , подклеенный с обратной стороны стекла, которая уходит внутрь стеклопакета. Ощущение цветного стекла получается довольно устойчивое. Я писал на форуме об этой пленке. При грамотной наклейке отпадает надобность в красочных составах.Ага. Понял. Про лампы вопросы:1. Какого типа лампы используете? Какая мощность?2. Сколько времени уходит на затвердевание клея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Ага. Понял. Про лампы вопросы:1. Какого типа лампы используете? Какая мощность?2. Сколько времени уходит на затвердевание клея?Лампы Полтавского завода ЛУФ -80 , а насчет клея, так смотря какой клей. Например, одно время я пользовался клеем REGA BOND низкой вязкости. Вы можете рассмотреть, на каком расстоянии от стекла находятся лампы. Так вот низковязкий клей "козлился" при таких условиях где-то около минуты (точно кто ж его считал). Позже, за неимением низковязкого, пришлось купить клей средней вязкости. "Козлится", подлый, чуть ли не за 10 секунд при тех же условиях. Значит, мощность лампы -80 ват, как Вы уже поняли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KITLD 2 Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 У меня вопрос к уважаемым труженникам этого форума. В категории" стекло и зеркало" уже, практически, создана тема о фацетах. Глубоко извиняясь перед людьми, которые вынуждены корректировать чужую недолугость, хочу спросить, а нельзя перенести все сообщения по этому поводу в уже созданную ветку по фацетам?Неплохо бы,конечно,иметь отдельную тему про фацетирование стеклянной кромки. Мебельные фасады с фацетированным стеклом,смотрятся очень хорошо ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Просто шикарно.И интересно то .что оборудование не сильно хитрое.Результаты шикарные.kromm я таки к вам как нибуть приеду.Помните вы приглашали? Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Александр Скрипка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Просто шикарно.И интересно то .что оборудование не сильно хитрое.Результаты шикарные.kromm я таки к вам как нибуть приеду.Помните вы приглашали?Конечно помню, есть что обсудить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Фрагменты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Фацеты с пескоструйной обработкой ( или травлением?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 КаталогКаталог дизайнаBEVEL_CATALOG.pdfDESIGNCATALOG2.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Если есть время и желание, обязательно прогуляйтесь на этот сайт. Множество замечательных решений! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.