mulia 11 Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Если есть время и желание, обязательно прогуляйтесь на этот сайт. Множество замечательных решений!Обалденно. :) А главное можно такие вещи из простого стекла делать. Нужен только станочек по типу Кристалла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 " Кристалл" для этой цели не подходит по причине абсолютно малой мощности. Год назад, уже имея оборудование, купил эту вертушку плюс 2 фацетные фрезы. Слава Богу, нашелся покупатель. А вот с фрезами можно кое что придумать, если грамотно посадить их, скажем, на вал достаточно мощного сверлильного станка с незначительными доработками. Весь вопрос в том, насколько устойчив алмазоносный слой на фрезе, там ведь идет гальваническое покрытие. Если слой достаточно прочен, что еще предстоит выяснить, то хоть и не в большом обьеме, но кое что можно сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Еще один, уже многим знакомый каталог фацетов ( Англия )КАТАЛОГ.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Для не больших объемов вполне хватит и настольной машинки, тока к ней нужна остнастка http://www.stekloimir.ru/browse.php?cat=28...&item=7011# Правда комплектация не полная и придется докупать инструмент... Фацет 50х50 (без полировки) точится минут 10( с учетом смены диска)... Сомневаюсь что мощный двигатель значительно ускорит процесс, да и диск думаю расчитан именно на малую мощность... На одном моем диске за год нерегулярной работы образовались заметные пролысины в абразиве... Зато он из "стандартного зерна" перешел в "тонкое"... :) Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Для не больших объемов вполне хватит и настольной машинки, тока к ней нужна остнастка http://www.stekloimir.ru/browse.php?cat=28...&item=7011# Правда комплектация не полная и придется докупать инструмент... Фацет 50х50 (без полировки) точится минут 10( с учетом смены диска)... Сомневаюсь что мощный двигатель значительно ускорит процесс, да и диск думаю расчитан именно на малую мощность... На одном моем диске за год нерегулярной работы образовались заметные пролысины в абразиве... Зато он из "стандартного зерна" перешел в "тонкое"... :)Обдирка квадрата 50х50 происходила у меня минуты за 3 при соответствующей зернистости , мощности и оборотах, затем происходила обработка, убирающая последствия предыдущих "зубов" тут уже все идет помедленней. Словом, чем дальше, тем медленней. Есть много фишек, которые научили меня соответствующей методике... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 29 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Есть много фишек...Слушаем внимательно. :) Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Зря Вы так.. Я очень хорошо умею говорить на языке вопросов и ответов, а вот таким образом... Извините...Принято. готов ответить на все вопросы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 3 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Вот еще образцы фасадов с применением фацетированного стекла.Фасады.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 3 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Вспомнил, что у меня есть материал по сувенирам из стекла. Мастерит это все итальянец , правда, видимо,из стекла с большим процентом свинца, что делает это стекло гораздо податливей оконного. Хотя там есь штучки и из обычной оконки. Не спешите бросать в меня камень, ибо эта тема очень близка к текущей, а еще в наше время, - чем не идея для домашнего малого бизнеса. Лично меня это все заставило слегка задуматься.сувениры.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Наконец дошли руки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Очень жаль, что приходится сжимать файлы... Можно бы было рассмотреть весь мой брак... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Очень жаль, что приходится сжимать файлы... Можно бы было рассмотреть весь мой брак... Дык 640 на 480 самое то. И всё видно, и обьём небольшой. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Очень жаль, что приходится сжимать файлы... Можно бы было рассмотреть весь мой брак...Так в чем проблема ,загружаем фото в Галерею ,а тут даем ссылку... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Металл + стекло...металл_стекло.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 По дизайну...Дизайн_фасадов.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейЧ 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Здравствуйте Всем! kromm спасибо Вам за предостовляймую информацию. Для начинающих это очень важно и полезно. Если вам не трудно, поделитесь опытом: что нужно новечьку для псевдоветрожа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 АлексейЧ Вкратце можно посмотреть тут http://www.etc-nv.ru/kak_bevel/PS Сори что отвечаю за kromm... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Как изготавливают витражное опаловое стекло - вырезка из фильма "Как это работает?" канала Дискавери ("How it's made?" Season 10-02. Opalescent glass), сюжет рассказывает о том, как же изготавливают художественное витражное стекло. Длительность (5 мин.) ... Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Вот еще по дизайну витража:Art_Deco_Stained_Glass_Designs.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Здравствуйте Всем! kromm спасибо Вам за предостовляймую информацию. Для начинающих это очень важно и полезно. Если вам не трудно, поделитесь опытом: что нужно новечьку для псевдоветрожа?Все зависит от того, с какой категорией имитации витража Вы собираетесь работать. Это витраж на основе пленки, декоративных фацетированных элементов или чего-то еще... Кстати, мне как-то не по душе наименования "псевдовитраж" или "фальшвитраж". Имитация, я думаю, - техника, вполне имеющая право на жизнь, благодаря сравнительно небольшой стоимости, а посему и доступности для людей . Впрочем, Ваше дело, как все это называть. Главное, определиться для себя, с чего бы Вам хотелось начать. Советую сначала просто осторожно попробовать варианты попроще, не требующие значительных денежных затрат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейЧ 0 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Начать хочу с использования плёнки и свинцовой ленты. Подскожите, инструмент нужен который предлогают на фирмах или можно заменить на подручнай, для удешевления? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Начать хочу с использования плёнки и свинцовой ленты. Подскожите, инструмент нужен который предлогают на фирмах или можно заменить на подручнай, для удешевления?Из инструментов для пленочной технологии нужны разве что пластмассовые гладилки с острыми и фигурными концами для работы со свинцовой лентой- заправки краев и обжимания пересечений . Гладилки продаются черные и синие - по степени твердости. Нож с полукруглым концом можно вполне изготовить самому, шпателя и валики лежат в строительных магазинах. Слышал, что перед наклейкой стекло должно смачиваться дистилированной водой, которая потом выдавливается шпателем. Сам таким образом не клеил, говорить не буду... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Из инструментов для пленочной технологии нужны разве что пластмассовые гладилки с острыми и фигурными концами для работы со свинцовой лентой- заправки краев и обжимания пересечений . Гладилки продаются черные и синие - по степени твердости. Нож с полукруглым концом можно вполне изготовить самому, шпателя и валики лежат в строительных магазинах. Слышал, что перед наклейкой стекло должно смачиваться дистилированной водой, которая потом выдавливается шпателем. Сам таким образом не клеил, говорить не буду...Совсем забыл, при наклейке свинцовой ленты при низкой температуре в помещении, могут возникнуть проблемы с ее прилипанием. В этом случае участок, на который клеится лента, прогревается феном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Дистилированную воду как правило используют для наклейки т.н. "чистых" пленок(эффект матового стекла и т.п.)... От водопроводной могут остаться заметные разводы... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексейЧ 0 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста, какя более популярная свинцовая лента (ширина и цвет)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.