Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стеклянные фацеты

kromm

Рекомендуемые сообщения

Если есть время и желание, обязательно прогуляйтесь на этот сайт. Множество замечательных решений!

Обалденно. :) А главное можно такие вещи из простого стекла делать. Нужен только станочек по типу Кристалла.

" Кристалл" для этой цели не подходит по причине абсолютно малой мощности. Год назад, уже имея оборудование, купил эту вертушку плюс 2 фацетные фрезы. Слава Богу, нашелся покупатель. А вот с фрезами можно кое что придумать, если грамотно посадить их, скажем, на вал достаточно мощного сверлильного станка с незначительными доработками. Весь вопрос в том, насколько устойчив алмазоносный слой на фрезе, там ведь идет гальваническое покрытие. Если слой достаточно прочен, что еще предстоит выяснить, то хоть и не в большом обьеме, но кое что можно сделать.

Еще один, уже многим знакомый каталог фацетов ( Англия )

КАТАЛОГ.zip

Для не больших объемов вполне хватит и настольной машинки, тока к ней нужна остнастка http://www.stekloimir.ru/browse.php?cat=28...&item=7011# Правда комплектация не полная и придется докупать инструмент... Фацет 50х50 (без полировки) точится минут 10( с учетом смены диска)... Сомневаюсь что мощный двигатель значительно ускорит процесс, да и диск думаю расчитан именно на малую мощность... На одном моем диске за год нерегулярной работы образовались заметные пролысины в абразиве... Зато он из "стандартного зерна" перешел в "тонкое"... :)

Tiffany forever!!! ;)

Для не больших объемов вполне хватит и настольной машинки, тока к ней нужна остнастка http://www.stekloimir.ru/browse.php?cat=28...&item=7011# Правда комплектация не полная и придется докупать инструмент... Фацет 50х50 (без полировки) точится минут 10( с учетом смены диска)... Сомневаюсь что мощный двигатель значительно ускорит процесс, да и диск думаю расчитан именно на малую мощность... На одном моем диске за год нерегулярной работы образовались заметные пролысины в абразиве... Зато он из "стандартного зерна" перешел в "тонкое"... :)

Обдирка квадрата 50х50 происходила у меня минуты за 3 при соответствующей зернистости , мощности и оборотах, затем происходила обработка, убирающая последствия предыдущих "зубов" тут уже все идет помедленней. Словом, чем дальше, тем медленней. Есть много фишек, которые научили меня соответствующей методике...

Зря Вы так.. Я очень хорошо умею говорить на языке вопросов и ответов, а вот таким образом... Извините...

Принято. готов ответить на все вопросы...

Вот еще образцы фасадов с применением фацетированного стекла.

Фасады.zip

Вспомнил, что у меня есть материал по сувенирам из стекла. Мастерит это все итальянец , правда, видимо,из стекла с большим процентом свинца, что делает это стекло гораздо податливей оконного. Хотя там есь штучки и из обычной оконки. Не спешите бросать в меня камень, ибо эта тема очень близка к текущей, а еще в наше время, - чем не идея для домашнего малого бизнеса. Лично меня это все заставило слегка задуматься.

сувениры.zip

• 3 недели спустя...

Очень жаль, что приходится сжимать файлы... Можно бы было рассмотреть весь мой брак...

Очень жаль, что приходится сжимать файлы... Можно бы было рассмотреть весь мой брак...

Дык 640 на 480 самое то. И всё видно, и обьём небольшой.

Не ори на меня, я то-же человек...

Так в чем проблема ,загружаем фото в Галерею ,а тут даем ссылку...

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

• 2 недели спустя...

Здравствуйте Всем! kromm спасибо Вам за предостовляймую информацию. Для начинающих это очень важно и полезно. Если вам не трудно, поделитесь опытом: что нужно новечьку для псевдоветрожа?

АлексейЧ Вкратце можно посмотреть тут http://www.etc-nv.ru/kak_bevel/

PS Сори что отвечаю за kromm...

Tiffany forever!!! ;)

Как изготавливают витражное опаловое стекло - вырезка из фильма "Как это работает?" канала Дискавери ("How it's made?" Season 10-02. Opalescent glass), сюжет рассказывает о том, как же изготавливают художественное витражное стекло. Длительность (5 мин.) ...

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Вот еще по дизайну витража:

Art_Deco_Stained_Glass_Designs.zip

Здравствуйте Всем! kromm спасибо Вам за предостовляймую информацию. Для начинающих это очень важно и полезно. Если вам не трудно, поделитесь опытом: что нужно новечьку для псевдоветрожа?

Все зависит от того, с какой категорией имитации витража Вы собираетесь работать. Это витраж на основе пленки, декоративных фацетированных элементов или чего-то еще... Кстати, мне как-то не по душе наименования "псевдовитраж" или "фальшвитраж". Имитация, я думаю, - техника, вполне имеющая право на жизнь, благодаря сравнительно небольшой стоимости, а посему и доступности для людей . Впрочем, Ваше дело, как все это называть. Главное, определиться для себя, с чего бы Вам хотелось начать. Советую сначала просто осторожно попробовать варианты попроще, не требующие значительных денежных затрат.

Начать хочу с использования плёнки и свинцовой ленты. Подскожите, инструмент нужен который предлогают на фирмах или можно заменить на подручнай, для удешевления?

Начать хочу с использования плёнки и свинцовой ленты. Подскожите, инструмент нужен который предлогают на фирмах или можно заменить на подручнай, для удешевления?

Из инструментов для пленочной технологии нужны разве что пластмассовые гладилки с острыми и фигурными концами для работы со свинцовой лентой- заправки краев и обжимания пересечений . Гладилки продаются черные и синие - по степени твердости. Нож с полукруглым концом можно вполне изготовить самому, шпателя и валики лежат в строительных магазинах. Слышал, что перед наклейкой стекло должно смачиваться дистилированной водой, которая потом выдавливается шпателем. Сам таким образом не клеил, говорить не буду...

Из инструментов для пленочной технологии нужны разве что пластмассовые гладилки с острыми и фигурными концами для работы со свинцовой лентой- заправки краев и обжимания пересечений . Гладилки продаются черные и синие - по степени твердости. Нож с полукруглым концом можно вполне изготовить самому, шпателя и валики лежат в строительных магазинах. Слышал, что перед наклейкой стекло должно смачиваться дистилированной водой, которая потом выдавливается шпателем. Сам таким образом не клеил, говорить не буду...

Совсем забыл, при наклейке свинцовой ленты при низкой температуре в помещении, могут возникнуть проблемы с ее прилипанием. В этом случае участок, на который клеится лента, прогревается феном.

Дистилированную воду как правило используют для наклейки т.н. "чистых" пленок(эффект матового стекла и т.п.)... От водопроводной могут остаться заметные разводы...

Tiffany forever!!! ;)

Подскажите пожалуйста, какя более популярная свинцовая лента (ширина и цвет)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...