kromm 173 Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста, какя более популярная свинцовая лента (ширина и цвет)?Мне кажется, самые ходовые,- это 3мм, 4мм и 6мм. Впрчем, все зависит от формата изделия и творческого замысла. Я пользуюсь лентой под "глянцевое золото". Как на меня для пленки это неплохой вариант, хотя дороговато. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Извините, если уже было...Kнига о витражах___________________.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Извините, если уже было..."Витражное искусство" было... Но думаю такие вещи можно и продублировать... :) Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 "Витражное искусство" было... Но думаю такие вещи можно и продублировать... :)Цветные витражи:модно и стильно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Скрипка 20 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста, какя более популярная свинцовая лента (ширина и цвет)?К этому же вопросу.Где купить свинцовую ленту,уф клей,лампу и почее-необходимое.Я с Киевской области. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Это киевская фирма http://www.vitrage.biz/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег68 0 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Для KROMM.Валерий! Все, что Вы выложили по поводу фацетных элементов просто здорово. Но у меня есть несколько вопросов.1. Сколько времени занимает шлифовка и полировка бевеля размера , скажем, 50х50 мм.?2. Как добиться равномерной ширины фацета по всему периметру бевеля, а особенно на прямолинейных участках более 100 мм.?3. Сколько операций, каким зерном (абразивом) и инструментом работаете, окончательная полировка с оксидом церрия или нет?Вопросов возникло много, но они могут отпасть сами собой после ответа на первый. Зарплата у рабочих сейчас большая, а здесь 100%ручной труд, да еще руки должны быть правильно заточены.С уважением, Олег. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filind 0 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Всем здравствуйте !!! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто что делает на обратной стороне витража? С какой стороны пленка если с ней? Обатная сторона фацета? если можно с фото. СПАСИБО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Всем здравствуйте !!! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто что делает на обратной стороне витража? С какой стороны пленка если с ней? Обатная сторона фацета? если можно с фото. СПАСИБОРебята, чтобы как то удобней ,прежде всего, для Вас , было отвечать на вопросы, пожалуйста, покорректней эти вопросы формулируйте. Иногда сложно разобраться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filind 0 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Ребята, чтобы как то удобней ,прежде всего, для Вас , было отвечать на вопросы, пожалуйста, покорректней эти вопросы формулируйте. Иногда сложно разобраться...Извините за сумбур, возьмем пример. Дверь межкомнатная. Внешний вид должен быть отличный с обеих сторон. Фацеты клеете с обеих сторон, или с одной стороны фацет, а с другой только свинцовая лента по контуру? И еще: если клеить цветную пленку,то как делаете (что за чем), что бы с обеих сторон все было красиво?Я,например, так: 1) клею ленту по шаблону2) снимаю шаблон, переворачиваю и с обратной стороны клею пленку3)обрезаю излишки пленки по середине ленты4)клею ленту с обратной стороны. половина ложиться на стекло, половина на пленку Может кто-то как-то похитрее работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Извините за сумбур, возьмем пример. Дверь межкомнатная. Внешний вид должен быть отличный с обеих сторон. Фацеты клеете с обеих сторон, или с одной стороны фацет, а с другой только свинцовая лента по контуру? И еще: если клеить цветную пленку,то как делаете (что за чем), что бы с обеих сторон все было красиво?Я,например, так: 1) клею ленту по шаблону2) снимаю шаблон, переворачиваю и с обратной стороны клею пленку3)обрезаю излишки пленки по середине ленты4)клею ленту с обратной стороны. половина ложиться на стекло, половина на пленку Может кто-то как-то похитрее работает?И лента и фацеты клеются с одной стороны.Затем свинец клеится на лицевую и на обратную сторону. Все Вы правильно делаете. Здесь иначе не сработаешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег68 0 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 kromm,Вам нечего ответить мене по поводу Ваших бевелей или Вы уже этим не занимаетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 kromm,Вам нечего ответить мене по поводу Ваших бевелей или Вы уже этим не занимаетесь?Я Вам давно ответил в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Nov 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Где можно приобрести именно фацеты из зеркала (простые ромб , квадрат не больших размеров)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Не уверен, что кто-нибудь из господ китайцев или англичан работает зеркальные фацеты. Есть проблема, когда обработку фацета приходится контролировать с обратной стороны, а у зеркала задник глухой. Я пробовал, очень неудобно . Такие штучки можно делать только в любительском режиме, хотя зеркальный фацет смотрится очень выигрышно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 kromm А насколько сложно(дорого) нанести амальгаму на уже готовый фацет? Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Пока не интересовался. Знаю только, что наносят на лицевую сторону ( с адгезивной стороны ее клей просто слопает) И клеить, наверное, нужно куда осторожней, чем обычный фацет. Но эффект от внешнего вида заставляет крепко чесать в затылке... А по поводу сложности,- так не сложней, чем стекло, пластмассы и т. д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Задавая свой вопрос я имел ввиду использование фацетов в Тиффани... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А в этой технике вообще просто и удобно. Как только ко мне в руки попадут образцы, обязательно сфотографирую и выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 С традиционными фацетами все ясно... А вот как зеркальный себя поведет, ведь надо защитить амальгаму чтобы не поползла от нагрева... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Я так думаю, что не поползет. Для амальгамы не так страшна температура, как воздействие химически - активных веществ. Щелочных штучек она не любит - это факт... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А если шелкографией воспользоваться? Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromm 173 Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Честно говоря,не очень понимаю, что запечатывать этим способом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeonRUS 30 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Могу ошибаться, но есть наверно краска под серебро или золото... Цитата Tiffany forever!!! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobs 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 интересна фацетная плёнка, даёт обьемный эффект, что за штука такая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.