derjzemit 0 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день. Кто-нибудь когда-то экспортировал модели из 3Д макса в про100 ? Расскажу как я это делал по советам и программам из интернета: 1) На модель налаживается UWW Map для текстур. 2) Экспорт в формат .3ds 3) Открытие DeepExploraion и перевод в формат .off 4) Копирование 2 файлов по пункту 2 и 3 в папку с 3д конвертером и получение файлика формата .meb 5) Программкой AddTexture прорисовка новополученного файла. 6) Открытие модели в Про100 Но. Я еще не до конца понял почему, но модели с 3д макса таким способом всегда ориентируются по габаритам по большей высоте и если сделать модели вертикальную (высота больше ширины), то в отчете про100 габариты проставляются правильно и как только деталь горизонтальная, то габариты сразу же меняется. Это неудобно и в принципе лечится тем, что в горизонтальной фигуре надо сделать ориентацию текстуры горизонтальную. Хотелось бы решить эту проблему, что бы не заморачиваться и не забывать переставлять в отчетах потом габариты. Кто знает решение? Насколько я понимаю, все на этапе 3дмакса, что там нужно сделать, что бы все работало в про100 корректно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Добрый день.Кто-нибудь когда-то экспортировал модели из 3Д макса в про100 ?Расскажу как я это делал по советам и программам из интернета:1) На модель налаживается UWW Map для текстур.2) Экспорт в формат .3ds3) Открытие DeepExploraion и перевод в формат .off4) Копирование 2 файлов по пункту 2 и 3 в папку с 3д конвертером и получение файлика формата .meb5) Программкой AddTexture прорисовка новополученного файла.6) Открытие модели в Про100Но. Я еще не до конца понял почему, но модели с 3д макса таким способом всегда ориентируются по габаритам по большей высоте и если сделать модели вертикальную (высота больше ширины), то в отчете про100 габариты проставляются правильно и как только деталь горизонтальная, то габариты сразу же меняется. Это неудобно и в принципе лечится тем, что в горизонтальной фигуре надо сделать ориентацию текстуры горизонтальную. Хотелось бы решить эту проблему, что бы не заморачиваться и не забывать переставлять в отчетах потом габариты.Кто знает решение? Насколько я понимаю, все на этапе 3дмакса, что там нужно сделать, что бы все работало в про100 корректно?Первый раз слышу чтобы из 3ds max делали экспорт в про100. Все наоборот делаю экспорт в 3ds max. Зачем так заморачиваться? Чет я догнать не могу. Про100 мебельная программа, специально для этого создавалась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jbridge 43 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Первый раз слышу чтобы из 3ds max делали экспорт в про100. Все наоборот делаю экспорт в 3ds max. Зачем так заморачиваться? Чет я догнать не могу. Про100 мебельная программа, специально для этого создавалась. Слышал про такое, но особо выдающегося не вижу. Что есть в PRO100 такого, чего нет в 3ds Max? А вот наоборот, да. Какую-то мелочевку поделать можно. Многим клиентам максовский рендер не нужен. Нужно смотреть по деньгам - стОит заморачиваться или нет.К делу. Вот, например, карниз радиусный. Сделан в Максе+UVWmap модификатор, сохранить в формате 3ds и через плагин 3DsToMeb конвертирую в PRO100. Все. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg zen 138 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Первый раз слышу чтобы из 3ds max делали экспорт в про100. Все наоборот делаю экспорт в 3ds max. Зачем так заморачиваться? Чет я догнать не могу. Про100 мебельная программа, специально для этого создавалась. Первый раз слышу, чтобы делали экспорт в 3ds max путёво? То есть, кроме "макухи" в про100 ничего не проектируете, всё это в 3d max экспортируете? И как? Цитата АПГРЕЙД ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.