dimank 0 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Уважаемые!Может кто знает, из какого материала делают школьные доски. Имею ввиду именно лицевую часть. Это какой-то пластик? Где можно купить.Спасибо. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем dimank Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Уважаемые!Может кто знает, из какого материала делают школьные доски. Имею ввиду именно лицевую часть. Это какой-то пластик? Где можно купить.Спасибо.Можно попробовать орстекло наждачкой перетереть! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Имею ввиду именно лицевую часть В качестве покрытия,насколько я знаю,используется специальная краска,зелёная или черная http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschest...shkolnyh_dosok/ , основу наверное можно любую влагостойкую использовать... Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimank 0 Опубликовано 2 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 (изменено) В качестве покрытия,насколько я знаю,используется специальная краска,зелёная или черная http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschest...shkolnyh_dosok/ , основу наверное можно любую влагостойкую использовать...Большое спасибо за помощь, очень помогли. А для рисования специальным маркером, какое покрытие делают не знаете? Например такие http://kanc.nm.ru/doska3.htm Изменено 2 января, 2009 пользователем dimank Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 это белый твердый пластик, продается листами. Но там маркеры специальные, не размазывающиеся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimank 0 Опубликовано 3 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) это белый твердый пластик, продается листами. Но там маркеры специальные, не размазывающиеся.Подскажите, где продается, какими листами, есть ли сайт в сети.Спасибо. Изменено 3 января, 2009 пользователем dimank Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 где продается - не знаю, видел один раз, и то случайно - в канцерлярском киоске стояло три рулона разной толщины, по цене около 1500 за лист.У меня в одном офисе стоит белая маркерная доска из ИКЕИ, так там вообще простой железный лист, покрытый вроде белой эмалью, и никаких претензий не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 на школьные доски хорошо подойдет линолеум советских времен... но так как его щас нет даже в запасах, мы использовали МДФ и покрыли его авто краской в 5 слоев (чем больше тем лучше) заранее прорисовали клетки и полоски.... что бы краска небыла глянцевой, после просушки "вытянули" нулевкой....доску делали для начальной школы, получилось неплохо, если еще учесть то что она на купейных механизмах, то "уши" не нужны... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicolas 14 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Самые хорошие школьные доски из матового стекла, но, по-моему, их уже не выпускают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimank 0 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 на школьные доски хорошо подойдет линолеум советских времен... но так как его щас нет даже в запасах, мы использовали МДФ и покрыли его авто краской в 5 слоев (чем больше тем лучше) заранее прорисовали клетки и полоски.... что бы краска небыла глянцевой, после просушки "вытянули" нулевкой....доску делали для начальной школы, получилось неплохо, если еще учесть то что она на купейных механизмах, то "уши" не нужны...Мне кажется слишком сложно. Да я так понял эта доска под мел? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 дня 3 работы и неделя просушки ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 школьная доска-купе для младших классов, в целях экономии места и разворота "ушей" основной материал МДФ, окрашена автоэмалью цвет: темно-зеленый (10 слоев или 2 кг), зашлифовано "нулевкой" для придания матовости, мел лучше пишет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wild Tiger 309 Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 а нормально раздвигается? Там же направляющие постоянно будут мелом забиты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 нет, все работает нормально :bye: это фотки второй доски (на заказ), первой уже почти полгода и "ход" стал еще плавней чем был когда мы ее вешали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor_tf 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Да решение конечно отличное. Но есть же готовые доски высокого качества, с заводским покрытием эмалью, или керамикой поверх стального листа. А стоимостью всего от 100 у.е. Так к всему прочему ещё за счет метала и магнитные свойства доска имеет. Вот дал запрос дяде Гуглу и выбирай по карману.Например неплохой выбор здесь школьные доски, тут и под маркер и под мел, а то у нас был случай доска с стеклом пескоструйным упала и разбилась. Ну конечно ученики этому посодействовали, хорошо что ни кого не поранила. А ДСП крашеное купили в школу, так красото но первые 3-4 месяца, а потом царапины появились, мел не вытерается из новоиспеченных "пазов-царапин"... Ну может авто-краска помочнее, но думаю что далеко до заводской оброботки с обжигом. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем 111dali igor_tf, если хотите занятся саморекламой, то вам в раздел "купи-продай" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.