sergei2106 3 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Добрый день.Имеются два небольших мебельных магазинов, прибыль есть но очень не большая.Есть идея продавать через агентов, нанять студентов, дать каталоги и пускай ходят по квартирам, предлагают посмотреть, раздают визитки со скидкой, может что и продадут.Кто нибудь пробывал так, есть смысл, не отпугнешь клиентов навязчивым маркетингом?Только не пишите {не найдешь работников, не пустят в квартиру} студенты есть, в квартиры пустят, сам продавал пылесосы по квартирам, знаю что сказать, чтобы люди заинтересовались. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rewinski 19 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) нанять студентов, чтобы грамотно продавать, студентом не достаточно быть, придёт ваш студент по мычит у клиента, и уйдёт. А вам придётся платить за его походы.Даже если и заинтересует клиента, где гарантия что клиент дойдёт до вашего магазина? Или вы планируете чтоб студент, брал задаток и заключал договор купли продажи по месту?Лучше мне кажеться заняться рекламой, акциями, наконец, дать клиенту ту цену от которой он не сможет отказаться, это как по мне, а так конечно вам вид нее. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Rewinski 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Я думаю любой человек сможет выучить текст разговора и ответы на постоянные вопросы клиентов.Он вполне сможет заключить договор и получить предоплату.Акции, реклама, все это есть, нет людей. Город населения 50т. ч. 21 магазин и в районе 5 самодельщиков.Наценка и так минимальная 35-40% ниже не рентабельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rewinski 19 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Я думаю любой человек сможет выучить текст разговора и ответы на постоянные вопросы клиентов.Если приходить к клиенту домой с брошурой на которой изображен табурет, только одного цвета и одного размера, тогда да, но не как не с каталогом. Он вполне сможет заключить договор и получить предоплату.Может конечно, а также может взять предоплату решить что на сегодня заработал, исчезнуть, отвечать вам. Наценка и так минимальная 35-40% ниже не рентабельно. когда я продавал кухни и шкафы купе, наценивая на них не более 20-25% по началу было тоже не рентабельно, но спустя пол года, я ощутил рентабельность этой процентной ставки и до сих пор, два года как я ушёл из торговли передал контакты другому человеку, он торгует и довольно успешно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rewinski 19 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Акции, реклама, все это есть, нет людей.если все есть, но люди не идут, ищи проблему в своих акциях и в подаче рекламы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Если приходить к клиенту домой с брошурой на которой изображен табурет, только одного цвета и одного размера, тогда да, но не как не с каталогом.Может конечно, а также может взять предоплату решить что на сегодня заработал, исчезнуть, отвечать вам. когда я продавал кухни и шкафы купе, наценивая на них не более 20-25% по началу было тоже не рентабельно, но спустя пол года, я ощутил рентабельность этой процентной ставки и до сих пор, два года как я ушёл из торговли передал контакты другому человеку, он торгует и довольно успешно.На какую сумму надо наторговать при наценке 25% , давайте посчитаем, в сезон магазин приносит в районе 800т.р. при наценке 35% валовая прибыль составляет 200 т.р. минус аренда у меня 65, минус з/п постоянного продавца 2%+7000=23000 минус з/п подменного продавца 400*8=3200 минус транспортные расходы 25000 минус аренда билборда 4000 минус реклама в двух газетах 4*600*2=4800 минус реклама на газеле занимается перевозками 2000 минус визитки лежат в торговых центрах 8* 350=2800 интернет 500 сотовый 500 вроде все чистая прибыль равна 69200 в реале получается где-то 50-55 вы считаете это большим зароботком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 если все есть, но люди не идут, ищи проблему в своих акциях и в подаче рекламы.Может вы посоветуете. Как загнать людей именно в мои магазины, только не пишите про интернет выхлоп с сайта 5% от всех клиентов, поначалу продавцы специально спрашивали от куда о нас узнали, больше всего людей приходило с листовок и скидочных визиток раскиданых почти по всем магазинам и склонам красоты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rewinski 19 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) интернет 500 Вы на рекламу в интернете тратите 500 руб в месяц, а на рекламу в газете 4800? Тогда не удивительно что, прибыль с интернета приносит всего 5%.P.s. 35% от 800 тыс, это 280 тыс, и того, при всех выплатах расходах, у вас остаётся порядка 145.000 прибыли, не много конечно, но жить можно, ходите больше, соответственно и влажения должны быть на порядок больше, имеется виду реклама. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Rewinski Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вы на рекламу в интернете тратите 500 руб в месяц, а на рекламу в газете 4800? Тогда не удивительно что, прибыль с интернета приносит всего 5%. я так думаю, что 500 рублей на интернет - это просто оплата доступа в интернет, а не реклама Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rewinski 19 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 я так думаю, что 500 рублей на интернет - это просто оплата доступа в интернет, а не рекламаВозможно, просто автор не уточнил расходы на продвежение рекламы в интернете, продвижение сайта, по этому я и спрашиваю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вы на рекламу в интернете тратите 500 руб в месяц, а на рекламу в газете 4800? Тогда не удивительно что, прибыль с интернета приносит всего 5%.P.s. 35% от 800 тыс, это 280 тыс, и того, при всех выплатах расходах, у вас остаётся порядка 145.000 прибыли, не много конечно, но жить можно, ходите больше, соответственно и влажения должны быть на порядок больше, имеется виду реклама. Сумма оптовой закупки 600, наценка 35% = 210, продажи 810. Третий класс.Я плачу за интернет трафик 500 руб.На сайт и его расскрутку уже потрачено 45-50 т. р Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Мы ушли от темы.Есть кто пытался продать мебель с помощью агентов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Сейчас во всем этом шуме не вижу другого пути обратить на себя внимание, кроме как быть честным, профессиональным, известным и кроме того влиятельным в Вашей сфере. Исходя из этого мнения, рекомендую просто доносить свое компетентное мнение от реального человека, а не безликого бренда, с помощью местных периодических изданий, радио и ТВ. А также очень важно организовывать презентации и семинары. 1 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 незнаю, меня такой навязчивый маркетинг отпугивает..может быть расклеивать листовки нанять студентов?Расклеивают раз в два- три месяца. На листовках пишу самые низкие цены на мебель, шкаф-купе - 4500р кухня 9100, диван 8000 эффект есть но не большой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergei2106 3 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Завтра начнут ходить. Если будет эффект напишу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.