soler 0 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Здравствуйте. Поделитесь опытом, пожалуйста... На перетяжке мебели сколько времени занимает обивка и пошив-раскрой для:1. угловой диван типа: http://www.moon-trade.ru/card/98591/ или http://www.moon-trade.ru/card/98624/ 2. прямой диван типа: http://www.moon-trade.ru/card/98144/3. кресло: http://www.moon-trade.ru/card/98585/4. стул с мягкой спинкой и с молдингом. при условии, что у обивка и швеи есть опыт, но конкретно с этой моделью они не сталкивались... как вообще лучше рассчитывать оплату труда когда мебель постоянно разная? может разработать прайс для отдельных элементов типа подлокотник, царга, спальное место, сиденье и тд. + коэффициенты сложности? какие могут быть расценки для разных элементов? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я Сергей 22 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Только трудодни, а коэффициент "жадности" у каждого разный ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Все верно. Никаких нормативов по времени и расценок за элементы. Я плачу за наработанные часы, при чем по факту. Вообще строить бизнес по перетяжке на наемном труде геморрой еще тот. Всегда разные модели и даже разные технологии, на поток ничего не поставишь. Сугубо индивидуальный и творческий процесс требующий профессионализма. Цена ошибки каждый раз будет высокая. Найти такие кадры сложно, плюс коллектив должен быть сплоченный, объединенный общей целью. Лично у меня в данный момент из трех человек наемный (работающий за часы) только один, и то это человек, которого знаем 20 лет уже. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soler 0 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) спасибо за ответы! скажите, какой примерно(!) объем работы (кол-во комплектов) способен выполнять нормальный сотрудник на перетяжке (обивщик, швея-закройщица)? естественно, интересуют усредненные цифры... Изменено 29 марта, 2015 пользователем soler Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 спасибо за ответы! скажите, какой примерно(!) объем работы (кол-во комплектов) способен выполнять нормальный сотрудник на перетяжке (обивщик, швея-закройщица)? естественно, интересуют усредненные цифры...Вот опять вы хотите унифицировать и усреднить. Не получится. Одну модель надо четыре дня шить-кроить и потом за 8 часов обивается. Другую - за неполный день сошьют, зато на обивке заморочишься. Судя по вопросам, опыта в мягкой мебели у вас нет совсем? 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soler 0 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) Вот опять вы хотите унифицировать и усреднить. Не получится. Одну модель надо четыре дня шить-кроить и потом за 8 часов обивается. Другую - за неполный день сошьют, зато на обивке заморочишься.Судя по вопросам, опыта в мягкой мебели у вас нет совсем? :) опыт небольшой :( можете какие-нибудь примеры привести? например, сколько времени займет обивка и пошив-раскрой дивана Атланта (https://www.dropbox.com/s/os5kngdsobjokqq/2013010001300_1.jpg?dl=0). или вот такой комплект (диван + 1 кресло):https://www.dropbox.com/s/ufik3jgka4ejfgl/IMG_3332.JPG?dl=0https://www.dropbox.com/s/teyj202xl3s8pi7/IMG_3333.JPG?dl=0 без поролонки. при условии, что мастера опытные (но с подобными моделями сталкивались необязательно). спасибо. Изменено 30 марта, 2015 пользователем soler Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У меня получается примерно так - заказ принимается, диван разбирается-раздевается, закупаются материалы и потом:Атланта: швея+закройщица в принципе за день должны успеть (ну может часа-двух не хватит)Обивка вдвоем на выезде: 5-6 часов работы (без дороги, погрузки-разгрузки, перекуров, обедов).Комплект как на фото (диван + 1 кресло): швея+закройщица - до трех дней.Обивка вдвоем на выезде: 6-8 часов работы (без дороги, погрузки-разгрузки, перекуров, обедов). Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatalieFelizova 0 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Ребята, нам нужна такая перетяжка на диван . Подскажите, пожалуйста, дорого ли это будет стоить и где найти такую ткань? или как она хоть называется.Нам очень нравится наш диван, но наш кот его изрядно потрепал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Ребята, нам нужна такая перетяжка на диван .Не проще ли загуглить конторы по перетяжке в своем городе и задать этот вопрос напрямую им? А вообще, диван на фото очень бюджетный, перетяжка будет примерно равна стоимости нового. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 ак вообще лучше рассчитывать оплату труда когда мебель постоянно разная? может разработать прайс для отдельных элементов типа подлокотник, царга, спальное место, сиденье и тд. + коэффициенты сложности? какие могут быть расценки для разных элементов? Спасибо. Готов приехать в ваш город и настроить работу вашей мастерской.Возможно 2 варианта работы:1 - Франшиза под нашим брендом (В данный момент ведется переработка сайта и упаковка под сеть) Без паушального взноса, но под единым центром обработки заявок + 15% от прибыли. В городе миллионнике готовы гарантировать оборот минимум 1млн.руб в месяц и 25% чистой маржинальности (при работе в полностью легальном русле, белыми зарплатами и т.п.)2 - 250,000р. единовременно и я за месяц организовываю вам производство под ключ под вашим брендом, что входит:- Прототип сайта с работающими маркетинговыми инструментами- Настроенная контекстная реклама.- Майнд карта для SEO продвижения (семантическое ядро на 50 тысяч ключевых запросов по реставрации мебели)- Алгоритмы продаж при входящем телефонном звонке (закрытие клиента на встречу 93%)- Алгоритмы продаж при холодном телефонном звонке (закрытие клиента на встречу 21%)- Алгоритм встречи специалиста на выезде с тканями (закрытие клиента на сделку 88%)- Прайс листы на все виды работ, на все материалы (с учетом вашей накрутки), на доп услуги- Нормы оплаты труда сотрудникам- Подбор и найм персонала- Настройка SIP телефонии, CRM системы, Облачной АТС, Облачной бухгалтерии и системы синхронизации с облаком- Концепции и сценарии теле и радио рекламы. Если интересно, вопросы в личку. Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.