Популярный пост jia 178 Опубликовано 30 марта, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Сам по образованию конструктор электронно-вычислительной аппаратуры, но так сложилось, что напористости не хватило по специальности уехать в Интелл или АМД, работаю связистом (мобсвязь). После ремонта новостроя меблироваться денег не осталось толком, цены вверх за долларом, война в стране. 5 месяцев прожили без шкафов, кроме сложенных из брусов и ОСБ двух стелажей в гардеропной. Решил учится делать мебель сам, читая приимущественно этот форум с начала осени. Долго мерял кривую стену, жалел что не потратил 50долл на выравнивание (жадность в момент, когда прораб указал на падение стены, будет вспоминаться весь процесс проэктирования и монтажа) Рисовал проект, заодно и заказал двери в гардеробную, установил, ничего такого, зеркало, матт, серебро профиль, доводчик китай Потом взялся за встроенный шкаф-купе 2100 ширина, 2700высота и 440 глубина. ДСП Kronospan 8435 BS Твист светлый, профиль ПРЕСТИЖ NEW анодир.браш никель, наполнение зеркало графит, МДФ 8мм, на которое наклеен кожзам Апекс Brode Из ньюансов шкафа, падающая стена, потому все горизонтальные детали сразу заказывались нужной глубины. Заняла вся сборка 9 дней по 1-5 часов работы, с момента заказа - месяц Проект Притер стоевую к потолку Выставил по уровню - щель неудобная Притер Уже без щели Пошла процедура длительной разметки, проверки и сверловки уголка с радиусными полками Перед сборкой готовы все метизы, безумное чуство, когда все совпало и стянулось Установил и прикрутил к стене в 4-х точках Далее пристрогал 3 внутренние стоевые под стену и начал собирать внутренний стеллаж. Все полки - 4 шканта, для стяжки на вне - конфирмат, внутри минимфикс со скозным штоком Далее левый ряд полок на уголки МДМ (кума привезла, у нас нет таких), внизу на пластиковые где не видно Дальше намучился с антресольной полкой (шканты и минификсы) + рафикс усиленный, зачем-то хотел перестраховаться от продольных нагрузок и правые полки на уголки к стене. Сколик заделаю воском Заподлицо не делал, захотелось что б полки были на 2мм утоплены против стоевых, а стоевые против антресоли Купил кожзам, тот оказался чуть прозрачный, значин нужно красить МДФ перед поклейкой Покрашено краской на водной основе, что осталась после ремонта Поклеил кожзам и далее к сборке дверей Поставил направляйки, верхнюю фальшпланку, а вот на правую не хватило раскроя (у меня входило все на 2 листа, при заказе - нет), дозакажу в следующем шкафу той же прихожки В общем процесс и результат самому понравился, опыта получил много, выводов сделал тоже предостаточно, уверент инструмент уже окупил. Спасибо за критику. Судите строго. 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Молодец! Красиво, аккуратно. Я бы добавил ящичков под мелочь. Но - хозяину видней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Молодец! Красиво, аккуратно. Я бы добавил ящичков под мелочь. Но - хозяину видней. Спасибо.Жена была против ящиков, да и глубины маловато... для ящиков будет место в гардиробной, которая тоже когда-то будет и думаю размещу в этой теме Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Молодец все четко!Да,чувства действительно переполняют,когда все сходиться,особенно когда первый заказ людям делаеш)Вот и мне предстоит первый шкаф купе сделать,есть несколько вопросов.Угловые полочки не стремились вниз на излом,когда поднимали их закрепленными к одной половинке?А вопрос по пристрагиванию я задал в другой теме,вы там по моему откликнулись,жду вашего ответа.Двери супер! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Про угловые полки кажеться понял перечитав еще раз,вы подогнаную стоевую потом снимали, скручивали с полками и все вместе потом на место крепили?.А вот с размерами стоевых опишите на сколько больше заказывали и как подгоняли к стене что бы потом получился запланированый вами размер 440??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Угловые полочки не стремились вниз на излом,когда поднимали их закрепленными к одной половинке? Уголок собирал исключительно в горизонтальном положении, потому и придуман финт с не доходящей задней частью до пола, дабы можно было все это поднять с лежачего состояния Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А вот с размерами стоевых опишите на сколько больше заказывали и как подгоняли к стене что бы потом получился запланированый вами размер 440??? 440 это у меня базовая глубина (снизу, дальше стена падает НА НАС), 438 базовая глубина полки снизуК верху глубина полки уменьшется (заказывал сразу на распиле меньшими), а внутренние стоевые притирал вверху Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 То есть стоевая у вас снизу 440,а к верху уменьшаеться на размер уклона стены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 То есть стоевая у вас снизу 440,а к верху уменьшаеться на размер уклона стены? Да.Внешняя соотвественно на 10см глубже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А если бы стена падала ОТ НАС,то получилось бы вверху 440,а внизу меньше-на уклон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А если бы стена падала ОТ НАС,то получилось бы вверху 440,а внизу меньше-на уклон. Именно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Тогда,получается вы срезали с чистового размера 440,нужную разницу уклона?440 это ведь планируемая глубина?Я так понимаю,никакого запаса по ширине на уклон, вы не давали при заказе распила? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Тогда,получается вы срезали с чистового размера 440,нужную разницу уклона?440 это ведь планируемая глубина?Я так понимаю,никакого запаса по ширине на уклон, вы не давали при заказе распила? Да, снимал с 440мм440 - это планируемая МАКСИМАЛЬНАЯ глубина, больше не позволял наличник двери справа (с учетом фальш панели для раздвижной системы).Правая стена горизонтальная, но угол там больше 90, потому по совету формунчан, там я делал МИНИМУМ полок, потому как приходилось все заказывать чуть длинее и пристругивать под правую стену и ее 90+ угол Изменено 1 апреля, 2015 пользователем jia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А почему не стали учитывать уклон при заказе распила?Ведь как я понимаю должно было быть так:К примеру уклон стены 1.5см,тогда боковину нужео было заказать 455мм и после пристрагивания получилось бы внизу 440,а вверху 455 так же? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А почему не стали учитывать уклон при заказе распила?Ведь как я понимаю должно было быть так:К примеру уклон стены 1.5см,тогда боковину нужео было заказать 455мм и после пристрагивания получилось бы внизу 440,а вверху 455 так же? Сверху да, но тогда снизу был бы выступ на 1.5см и шкаф имел бы трапецивидную форму, потому как справа от стены до наличника двери МАКСИМАЛЬНО 440Чуток запутаю вас абсолютными величинами, но на картинке карта по которой делал шкаф, левая стоевая глубже на 2см - из-за двух причин, угол больше 90град справа и хотел рельсу нижнюю паралельно шву плитки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Получается,в вашем случае,вас интересовала именно глубина шкафа возле самого пола и в связи с тем,что стена падала на вас,вы не стали добавлять запас на уклон,а если бы стена падала от вас,тогда стали бы заказывать с учетом уклона?Но это конкретно в вашем случае,ведь расстояние по глубине возле пола не являеться точкой отсчета,правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Получается,в вашем случае,вас интересовала именно глубина шкафа возле самого пола и в связи с тем,что стена падала на вас,вы не стали добавлять запас на уклон,а если бы стена падала от вас,тогда стали бы заказывать с учетом уклона?Но это конкретно в вашем случае,ведь расстояние по глубине возле пола не являеться точкой отсчета,правильно? Точкой отсчета у меня было наименьшее расстояние от задней стены до наличника двери справа Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Ну я правильно понял,причину по которой вы не давади запас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Ну я правильно понял,причину по которой вы не давади запас? Правильно.Если бы стена падала от меня, а узкое м есто было все равно внизу 440, то я брал бы к 440 запаса еще столько мм, сколько падает стена от меня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо что разжевали,теперь все понятно!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Привет,а двери у вас из какой системы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Система Starke, но это локальный бренд одного из крупных игроков на нашем рынке, Китай ессноЯ различаю три типа систем1. Адовый китай, самое дешовое, тонкое по прочности на 2-3 риснука, ТМ их больше чем мебельных фирм2. ТМ крупных игроков, ессно все из китая (страна в десятке производителей алюминия, а профиль не катаем!), уже больше выбор цветов, лучше качество и форнитура3. Европейские системы, в обороте редки ибо ОЧЕНЬ дорогие http://viyar.ua/catheg/15721 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 А как рассчитывали рассчет наполнения?По формулам,таблицам,или сами как то высчитывали?Я могу приобрести систему Сенатор,а конкретно расчёта для неё не нашел,не подскажите на этот счет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Никак, у нас фирма принимает заказы по габаритам проема, профиль продают погонажем и собирают бесплатно, вот наполнение листовое продают только плитами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Тоесть вы назвали им габариты,а они вам профиля и наполнение дали?А вы просто все сорали и все? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.