jia 178 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Габариты, указал наполнение и их габариты.Они порезали профиль, продали его сколько мне нужно погонами (а не заготовками по 5.2метра), порезали наполнение (мдф 8мм в моем случае), собрали двери (услуга бесплатна по акции) и привезли мне, вместе с остатками МДФДальше я разбирал двери и колхозил такой вариант типа экокожи ЗЫ. У нас такая контора зовется Вияр, она расчитана на производителей мебели, но максимально открыта для таких как я домашних самоделкиных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Небольшой апгрейд, жена вспомнила зачем просила высокие узкие ниши.Для одежды дочки Изменено 10 апреля, 2015 пользователем jia Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Подскажите, плз, как решить задачку в этом сообщенииhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/25068-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 На пути к новому творению, прошу советаhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/25310-%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Приехали детальки на угловой трапециевидный шкаф-купэ, прихожку и на остатках переделка выдвижных ящиков кухни Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост jia 178 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 ДСП Kronospan 8435 BS Твист светлыйДСП Kronospan 8436 BS Твист тёмный Профиль ПРЕСТИЖ NEW анодир.браш никель, наполнение зеркало графит, МДФ 8мм, на которое наклеен кожзам Апекс Brode Угловой шкаф-кладовка-серверная в прихожей сложной формы. Назначение.1. Место для домашнего сервера, облачного накопителя, сетевого оборудования, сигнализации и т.д.2. Место хранения пылесосов3. Место хранения стемянки, гладилки и сушилки Вставки с темного ДСП вынужденные, дабы на 2.5 проекта покупать не 6 листов, а только 4 Тут будет 2ш 5" управляемых куллера 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Извините за дурацкий вопрос, но я в этой области лохушка.Если делать полку под сервер, то обязательно нужна вентиляция?Пару раз было в заказе, клиенты не говорили, возможно сами потом вертели дырки, но заранее в цеху, если они нужны, это сделать удобнее. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Извините за дурацкий вопрос, но я в этой области лохушка.Если делать полку под сервер, то обязательно нужна вентиляция?Пару раз было в заказе, клиенты не говорили, возможно сами потом вертели дырки, но заранее в цеху, если они нужны, это сделать удобнее. Если у вас там просто роутер и какой-то сетевой накопитель - то оно выделяет максимум 20Вт - вентеляция не нужнаУ меня же кроме 20Вт еще свитч (4Вт) и сервер в состоянии покоя 70-80Вт, при полной нагрузке 200-300Вт (полная нагрузка планируется чисто гипотетически, если надумаю начать писать видео с двух камер наблюдения придомомой територии), что уже ОЧЕНЬ жаркоПотому и думаю над схемой управления двумя вентиляторами, чтоб включалиль только по достижении определенной температуры, а не гоняли пыль бесцельно круглосуточно Изменено 27 августа, 2015 пользователем jia 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 ДСП Kronospan 8435 BS Твист светлыйДСП Kronospan 8436 BS Твист тёмный Профиль ПРЕСТИЖ NEW анодир.браш никель, наполнение зеркало графит, МДФ 8мм, на которое наклеен кожзам Апекс Brode Угловой шкаф-кладовка-серверная в прихожей сложной формы.Безымянный.png Назначение.1. Место для домашнего сервера, облачного накопителя, сетевого оборудования, сигнализации и т.д.2. Место хранения пылесосов3. Место хранения стемянки, гладилки и сушилки Вставки с темного ДСП вынужденные, дабы на 2.5 проекта покупать не 6 листов, а только 4IMG_0721.JPGIMG_0722.JPGIMG_0725.JPGIMG_0726.JPGIMG_0729.JPGIMG_0732.JPGIMG_0733.JPGIMG_0736.JPGIMG_0739.JPG Тут будет 2ш 5" управляемых куллераhttp://forum.sdelaimebel.ru/public/style_images/master/attachicon.gif IMG_0738.JPGhttp://forum.sdelaimebel.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_0737.JPGДостойная работа! Пару заметок с моей колокольни (все сугубо имхо): верхную радиусную полку сделал бы под потолок (минус пылесборник + логтчески завершённый верх, полка + планка над треком), задную стенку под радиусные полки ровную в пол, либо с радиусом но не доводя до пола на 400-600мм, вставки на дверях поменял бы местами (стекло - кожа). И вопрос чем обусловлена форма шкафа? У меня частенько клиенты просят сделать также (под скос), всегда отговаривал, мотивируя тем что сломает геометрию правильного прямоугольника помещения, а функционала особо не добавит, а в некоторых случаях и поубавит. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 И вентрешетку белого цвета. Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Достойная работа! Пару заметок с моей колокольни (все сугубо имхо): верхную радиусную полку сделал бы под потолок (минус пылесборник + логтчески завершённый верх, полка + планка над треком), задную стенку под радиусные полки ровную в пол, либо с радиусом но не доводя до пола на 400-600мм, вставки на дверях поменял бы местами (стекло - кожа). И вопрос чем обусловлена форма шкафа? У меня частенько клиенты просят сделать также (под скос), всегда отговаривал, мотивируя тем что сломает геометрию правильного прямоугольника помещения, а функционала особо не добавит, а в некоторых случаях и поубавит. Верхняя полка не под самый верх ибо хотел прикрыть отбрезку багетаЗаднюю стенку не ровную сделал ибо собирал все в лежачем состоянии и при полноразмерный обох боковинах оно тупо не сможет стать вертикально, ИМХОВставки сделаны так, что б быть обратно предыдущему шкафу - хотелка женыФорма шкафа обсусловлена ломаной формой прихожки, в итоге равнобедренный треугольник сделал бы шкаф и мелкий и на существенно другом удалении от двери и выключателя по сравнением шкафа напротив, а так все в гармонии 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 И вентрешетку белого цвета. Та да, то жене плевать на цвета, то понял, что придется перекрашиватьВ хозяйстве есть стакан краски белый бриллиант, но думаю тут не подойдет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост jia 178 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Как до этого говорил, прихожая у меня сложной формы.Часть, что возле самых входных дверей маленькая, потому хотел впихнуть по максимуму с одной стороны и что б минимизировать одновременно дискоморт от тесноты.Пол с подогревом, потому решение было сделать тумбу подвесную. ДСП 18мм Кроноспан Твист светлый и Твист темный, ящики ДСП 16мм кроноспан алюминииВерхние два ящика - мюллербокс (китая с очень нестабильным кечеством, брал потому как была скидка очень большая по купону, что дали на выставке мебельных технологий).Остальные - направляйки скрытого монтажа полного выдвижения линкенсистем (харьковский бренд не очень стабильного китая) Два дня мне понадобилось, что б ровненько собрать каркасЗасверлил очень много дюбелей, может даже слижком много ради запаса прочности Потом еще день на сверловку и сборку ящиков - отошел от рекомендуемой производителем формой ящика + ящики собраны только на шкане и ПВА А дальше чудестный мир зазоров фасадов и регулировка ГЛУБИНЫ закатывания ящика с вкладными фасадами (я конечно же справился, но на будущее буду очень много думать, перед тем как соглашаться на просьбу жены сделать ВКЛАДНОЙ ФАСАД) Если еще с направляйками скрытого монтажа прошло все более менее гладко (кроме люфтов), то мюллербокс при заявленых степенях регулировки регулирует все очень плохо, в итоге горизонтальная регулировка была дополнена вандальной рехтовкой направляющих при полном выдвиженииВ итоге получилось вот так, все зазоры идеально 2мм Но никак не в открытом положении (не бьют друг друга и то уже хорошо) Отдельно расскажу за тапочницуСендвичи решил не крепить на штатные механизмы из-за большого технологического вершнего зазораПоставил сам каркас на фасад, фасад на две внутренние петли хеттих с доводчиком (надеялся будет деферить момент закрывания - не хватило) + два обратных аммо (этих хватило, открывается полка при нагрузке плавно, не норовит вырвать петли)... завтра доставлю два навесных демфера хеттих для плавного закрытия К сожалению так и не нашел нормальный выбор неглубоких консолей, пришлось брать китайский серый пластик Общий вид результата Итоги.1. Я понимаю почему вкладные фасады стоят дороже и почему в тех же шкафах купэ проще встроить модуль с накладными фасадами между стоевых, чем крепить направляйки к ним непосредственно2. Я понял весь сок и любовь мебельщиков к блюм мовенто (к сожалению курс доллара и доходы не позволяют играться с данной продукцией)3. По точности и трудоемкости тумба оказалась выше НАМНОГО чем два собранных до этого шкафа PS. Дырка - отстаток от временной планки с крючками, будет закрыта зеркалом Изменено 2 ноября, 2015 пользователем jia 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 В итоге получилось вот так,Верхняя полка для шапок от стены до стены... Радиусы по краям какую роль играют?! Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Верхняя полка для шапок от стены до стены... Радиусы по краям какую роль играют?! Прикрывают ужасно не прямые углы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Прикрывают ужасно не прямые углыТогда логичнее радиусами к неровным углам. Мнение. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Тогда логичнее радиусами к неровным углам. Мнение.2015-11-02_13-38-00.jpg Та да, логичнееЯ вообще мерял все лазером на предпологаемой высоте, отнял для зазора 2мм (с учетом кромки), жена попросила поднять на 7см полку - и все, еле воткнул ибо кроме углов еще и пузо вылезло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Сегодня закал распил доце кроватку среднеразмерную, стелаж для игрушек Товарищу прихожку (дизайн не мой!) + лавочку-обувницу А так же на остатках 10мм жена попросила нечто... не знаю как оно будет жить и смогу ли его присадить Всего 9листов и 2 двери купе Сижу и сильно надеюсь, что нигде не ошибся в проектах 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Сделал товарищу в сьемную хату в рамках акции "не просидеть перед компом выходные" Глубина шкафа только 500, потому мастерили держатели крепкие и не дорогие Дизайн не мой, ДСП бюджетное, кривоватое, фурнитура бюджетная, полы и стены кривые, сборка и присадка правильная - ни одного внешне видимого крепежа, ВСЕ усиленно шкантом. Ящики и столик клеенный, шкан + ПВА D3 Зеркало наклеит хозяин потом Изменено 13 марта, 2016 пользователем jia 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Только что, PLUTon сказал: Это все хорошо, но вот предосмотр фоток реально отталкивает. Неужели трудно дважды кликнуть на загруженных фотках и уменьшить размер?? Спасибо, даже не знал о такой функции нового форума, старый превьюхи делал сам Переделал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Только что, jia сказал: Спасибо, даже не знал о такой функции нового форума, старый превьюхи делал сам Переделал Не за что) Но можно еще меньше делать, это всего лишь предосмотр, размер фоток останется комфортным для просмотра. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 jia,Хорошие работы! Интересно описываете процессы сборки,с юмором)) Под шканты чем делаете присадку, кондуктор какой-то или в ручную ? Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jia 178 Опубликовано 13 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 ray412, сначало только кондутор комбинированный 5 и 8мм Сейчас дополнил присадочным фрезером фелисатти 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 jia, спасибо! я тоже использую такой кондуктор только он под под шканты. Про фрезер посмотрел видио- хорошая машина, понравилась. Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radem 2 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 16 час назад, jia сказал: сначало только кондутор комбинированный 5 и 8мм Подскажите пож. такой кондуктор точную присадку деталей под шкант и конфирмат делает? Хочю для домашних поделок приобрести именно такой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.