`Алексей 1 020 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Здравствуйте! Кто-нибудь может поделиться опытом нанесения потали на стекло? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 В 30.03.2015 в 19:22, alexnb сказал: Здравствуйте! Кто-нибудь может поделиться опытом нанесения потали на стекло? А цель.? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 С целью, в общем, всё понятно - художественный изыск в сторону эксклюзивности.А вот с обеспечением долговечности будет большая заморочка. Нанесение потали (очень тонкой металлической плёнки) возможно по традиционной методике наклеивания (про мардан и левкас слышали?) или - из современных - с плёнок на лавсановой основе с термическим клеевым составом.Описывать их эдесь бестолку, нужно искать на сайтах с описанием золочения.Основной сложностью будет даже не нанесение, а защита полученной поверхности от царапанья. "Боевые" ссылки, в т.ч. с уроками:https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%BE+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%83&newwindow=1&client=aff-maxthon-maxthon4&hs=dcW&channel=t18&biw=1194&bih=784&site=webhp&source=lnms&sa=X&ei=ezkaVfLKDYSZsgGop4QY&ved=0CAUQ_AUoAA&dpr=1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 В 31.03.2015 в 05:59, adres52 сказал: С целью, в общем, всё понятно - художественный изыск в сторону эксклюзивности. Во-первых, очень трудоемко- оправдывает себя только если клеить не поталь а сусальное. :)Во-вторых, внешний вид на стекле, на самом-то деле, не очень- это не на левкас.В-третьих, есть менее трудоемкие и затратные технологии (хотя и по внешнему виду проигрывают), например наклеить тот-же Oracal трехсотой серии (352 серия- память выдает)- там золотой цвет на обе стороны есть. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolob 6 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Ну то, что трудоёмка, так это не должно пугать. Зато и оплачиваться должно соответсвенно. Вот так выглядит сусальное золото на стекле: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolob 6 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 И вот так: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 8 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Добрый вечер, друзья! Решила, что в этой теме будет в самый раз задать свои вопросы. Есть у меня заказ на мебель-реплику, которая была бы в стиле одной из коллекций известной итальянской фирмы Giorgiocasa Casa Serena Есть в этой коллекции витражи в технике, о которой я и хотела бы спросить у уважаемых мастеров по стеклу.. Вот крупные фото этих витражей с сайта Гугл перевел текст на одном из фото - "...Оригинальные и эстетически совершенные, они дают свет прозрачности кристаллов благодаря золотому или серебряному листу патины." У меня возникла идея, чтобы повторить, вернее приблизиться к оригиналу, это нанести серебряную листовую поталь через трафарет. Работать с поталью уже приходилось, правда, не на стекле. Понимаю, что результат будет отличаться (имею в виду глянцевость покрытия). Поэтому несколько вопросов. Что если сделать двойную обработку стекла? Сначала протравить (заматировать) стекло (пастой, аэрозолью, жидкостью), а потом уже, не снимая трафарет, нанести поталь? Таким образом получу двойной плюс. Первое-увеличу адгезию со стеклом, второе- надеюсь, удастся приглушить лишний блеск потали... Есть ли подводные камни на одном из этапов обработки? Если отказаться от предварительного травления стекла, стоит ли заморачиваться с определением нужной (воздушной) стороны стекла для нанесения потали именно на эту сторону ? И последний вопрос. Можно ли мне использовать оригинальный рисунок узора или лучше сделать собственный вариант извилин? Изменено 11 октября, 2018 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 мамик, а Вы простите мой не скромный вопрос, зачем лисапед изобретаете? Не проще ли повторить итальянскую технологию. В данном случае они со стеклом просто не парятся..... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 В 12.10.2018 в 03:12, 270370 сказал: Не проще ли повторить итальянскую технологию. В данном случае они со стеклом просто не парятся..... Показать Ооооо! Спасибо, что откликнулись! Вы знаете их технологию? Можете поделиться? То, что я увидела на фото, это подобие стеклопакета (скорее всего ошибаюсь) Возможно, что это триплекс.... С чем же они парятся, если это не стекло? Но поталь же явно присутствует? А лисапед изобретаю, потому что интересно, что из этого может получиться... Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) В 12.10.2018 в 08:22, мамик сказал: Вы знаете их технологию? Показать Лазерная резка плитных материалов. Тот материал, что они точно режут на 100% утверждать не буду (они хитрые товарисчи), но скорее всего это МДФ от 4 до 8 мм. Возможно стабильные пластики. Но точно лазером. Это не стеклопакет. Просто накладной элемент до стекла (при сборке фасада). Потали я там тоже не увидел. Просто окрашено в тон. Мебель массовая, какая уж там поталь? Тут с Вами злую шутку сыграл оптический обман ндзрения, мастерство фотографа и плохое качество картинки. Хотите повторить? Для резки нужен файл с рисунком в формате .DWG (возможно .CDR). Поточнее - нужно уточнить у исполнителя (лазерная резка). Изменено 12 октября, 2018 пользователем 270370 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) В 12.10.2018 в 09:33, 270370 сказал: Потали я там тоже не увидел. Показать Значит врут в описании к фото? Однозначно упоминают листовое золото или серебро... Понятное дело, что мебель массовая... но навряд ли это понимание приблизит к разгадке истины... В 12.10.2018 в 09:33, 270370 сказал: накладной элемент до стекла Показать Сложно согласиться, увы... (если, конечно, я правильно поняла Вашу фразу "...до стекла...") Но, если даже умозрительно представить, что 4-хмиллиметровый узор находится с той стороны стекла... Нашла старый пробник и сделала фото .. половину рисунка закрывает стекло. Нет, такого эффекта я точно не хочу получить... В 12.10.2018 в 09:33, 270370 сказал: Хотите повторить? Показать Я же поправила себя, "...хочу приблизиться..." С чем точно соглашусь, так это с тем, что В 12.10.2018 в 09:33, 270370 сказал: (они хитрые товарисчи) Показать Жаль, что не могу посмотреть на эти витражи в живую... Вроде бы мебель из этой коллекции продавалась у нас в России и можно было ее увидеть в салонах, но пока не суждено(( Еще раз спасибо за отзывчивость и попытку помочь! Изменено 13 октября, 2018 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В 13.10.2018 в 21:48, мамик сказал: Значит врут в описании к фото? Показать Возможно особенности перевода.... В 13.10.2018 в 21:48, мамик сказал: Сложно согласиться, увы... (если, конечно, я правильно поняла Вашу фразу "...до стекла...") Показать До стекла - это значит "раскладка" (с узором) лежит на стекле. На стекле - мы её видим первую, потом стекло. В 13.10.2018 в 21:48, мамик сказал: Жаль, что не могу посмотреть на эти витражи в живую... Вроде бы мебель из этой коллекции продавалась у нас в России и можно было ее увидеть в салонах, но пока не суждено(( Показать Несколько салонов в Москве заявляют о реализации товаров этой фабрики. И заметьте, мебель то сравнительно дешевая.... В 13.10.2018 в 21:48, мамик сказал: Еще раз спасибо за отзывчивость и попытку помочь! Показать Велком. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В 12.10.2018 в 09:33, 270370 сказал: всего это МДФ от 4 до 8 мм. Показать про стол, по крайней мере так и написано. и вблизи на фото это видно. источник. В 08.10.2018 в 18:13, мамик сказал: Можно ли мне использовать оригинальный рисунок узора или лучше сделать собственный вариант извилин? Показать лично мне этот рисунок напоминает вензель с буквой "Д", и немного раздражает. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) В 15.10.2018 в 03:11, 270370 сказал: Возможно особенности перевода. Показать Возможно и так... Там был текст на двух языках (итальянский и английский) И оба текста гугл переводил именно так )) В 15.10.2018 в 03:11, 270370 сказал: До стекла - это значит "раскладка" (с узором) лежит на стекле. На стекле - мы её видим первую, потом стекло. Показать Вот эту технологию точно не хочу.. На нашем форуме у bobo37 появляются работы с этой технологией и можно увидеть, как это будет выглядеть. В 15.10.2018 в 05:39, Mylena сказал: про стол, по крайней мере так и написано. и вблизи на фото это видно. Показать Спасибо огромное, Милена, за ссылку!!! Приведенный пример со столом убедил меня, что все же, с одной стороны и Вы, и 270370 правы. А с другой стороны это же вставка из МДФ (не понятно какой толщины, вроде бы не очень толстая) . И представить, что МДФ резной находится НА стекле, очень трудно. Это как же ухаживать за столешницей, в узорах которой могут скапливаться мелкие крошки...((( Поэтому укрепляюсь в мысли. что это подобие стеклопакета (два стекла, между которыми зажат узор) Отсюда делаю вывод- делать по-своему))) Мне проще сделать поталь по стеклу. Не думаю, что это будет смотреться хуже. Просто это будет другое. В 15.10.2018 в 05:39, Mylena сказал: лично мне этот рисунок напоминает вензель с буквой "Д", и немного раздражает. Показать Ну моих заказчиков, по-видимому, не раздражает совсем... Кое-что набросала в своем варианте... Подчищу, позже покажу... Буду предлагать им для принятия решения. Изменено 15 октября, 2018 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В 15.10.2018 в 09:17, мамик сказал: Ну моих заказчиков, по-видимому, не раздражает совсем... Показать Ну может они Димы и Даши.)) Меня вот "М" совсем не раздражает, считаю самой красивой буквой алфавита. В 15.10.2018 в 09:17, мамик сказал: Поэтому укрепляюсь в мысли. что это подобие стеклопакета (два стекла, между которыми зажат узор) Показать похоже на то, у них на другой коллекции видно 2 типа фасадов, один однозначно с толстой вставкой, другой-не понятно, но судя по конструкции двери, тоже можно такое допустить. источник-каталог. В 15.10.2018 в 09:17, мамик сказал: Отсюда делаю вывод- делать по-своему))) Показать и это правильно.)) а то потом еще можно зависнуть с рамкой. главное, не забыть про осветленное стекло, если золото под ним. 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 В 15.10.2018 в 09:17, мамик сказал: И оба текста гугл переводил именно так )) Показать Вы бесстрашный человек.... В 15.10.2018 в 09:17, мамик сказал: Вот эту технологию точно не хочу.. На нашем форуме у bobo37 появляются работы с этой технологией и можно увидеть, как это будет выглядеть. Показать Тем не менее, технология стандартная, назовём её псевдопереплёт, она живёт очень давно. В 15.10.2018 в 09:17, мамик сказал: И представить, что МДФ резной находится НА стекле, очень трудно. Это как же ухаживать за столешницей, в узорах которой могут скапливаться мелкие крошки...((( Поэтому укрепляюсь в мысли. что это подобие стеклопакета (два стекла, между которыми зажат узор) Показать На столе, просто исходя из элементарнейшей логики, это действительно так. Вот тут Ваш "стеклопакет" имеет право жить. Практично и реально. Единственное, Вам нужно будет изолировать доступ воды (жидких) к "стеклопакету". Иначе у Вас там будет аквариум. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 В 15.10.2018 в 09:17, мамик сказал: Подчищу, позже покажу.. Показать Пока родился первый вместо оригинала 1 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 мамик, ну Ваш-то куда как интереснее. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 (изменено) "Родились" варианты вместо оригинала Склоняюсь ко второму... Изменено 19 октября, 2018 пользователем мамик 2 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 900 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 В 18.10.2018 в 23:50, мамик сказал: Склоняюсь ко второму... Показать Ага, он воздушней. Единственное, немного смущает момент, что есть снизу некая пустота, и если за стеклом в этом месте будет что-то такого же размера, например, чашка, она окажется полностью видимой и может как-то нарушить целостность восприятия. Я бы перевернула более плотным узором вниз. Показать контент 4 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 14 сентября, 2020 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Хочу показать процесс моей работы по стеклу поталью... Работа была непростой, но очень интeресной. И результат этой работы 8 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.