Technolog5 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Доброго дня! потеет стена в квартире, гниют обои,сырость. Подскажите, если фольгированым пеноизолом толщ.3-5 мм.фольгой внутрь, поверху профиль+гипсокартон, ситуация решится или нужно более серьезное решение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 накинь профиля, между ними пенопласт, сверху гипс, и будет тебе счастье :dance: Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shhus 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Самый дешевый вариант (проверено!)- на рынке в рядах с обоями продают рулонный пенопласт толщиной 3-5 мм, ширина-500, длина 10 метров. Клеется "Драконом", слегка шпатлюется, грунтуется и обои. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buldozer 0 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Да надо причину устранять, а не последствия! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Для начало немешало бы попробовать вывести эту гниль, существует много антибактериальных пропиток, я выводил медным купоросом. Пройти кистью больной участок стены и дать полностью впитаться. Соответственно не надо забывать о мерах придосторожности с использованием CuSO4. Потом желательно закрыть с наружи пенопластом либо мин.ватой и затянуть церезитом, а потом уже в квартире уже делать, как душа пожелает: хоть пинопластом(не желательно), гипсокартоном или просто поштукатурить антибактериальной штукатуркой. Но может проблема быть из-за протекания в самой стене, если квартира на последних этажах особенно, тогда необходемо заделать парапет на крыше дома. Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Technolog5 0 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Всем спасибо!(нажал).Квартира на 5 этаже-снаружи ничего не сделаешь-прерогатива ЖЭУ. Сам не устранишь.Протечек нет.Стена тонкая, вот и результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Technolog5 0 Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Кто нибудь может подсказать(дать ссылку) как правильно работать связку профиль-гипсокартон? Заранее благодарен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergiani 19 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Кто нибудь может подсказать(дать ссылку) как правильно работать связку профиль-гипсокартон? Заранее благодарен!...на этой страничке, в самом низу:http://www.knauf.ru/htmls/product/inf.asp :P PS там много ещё чего интересного есть... :dance: :D Вот ещё нашёл: http://www.samostroj.ru/content/content.php?id=107 Изменено 9 января, 2009 пользователем Sergiani Цитата Рождаемся мы на свет нагими и уходим из жизни с пустыми руками. Главное, что нам принадлежит, - это отпущенное на этом свете время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegsmail 8 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Кто нибудь может подсказать(дать ссылку) как правильно работать связку профиль-гипсокартон? Заранее благодарен!Вот тут можна посмотреть http://www.stroy-mart.ru/articles/208/811/index.html и тут http://library.stroit.ru/articles/montage/index.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vuland 2 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Доброго дня! потеет стена в квартире, гниют обои,сырость. Подскажите, если фольгированым пеноизолом толщ.3-5 мм.фольгой внутрь, поверху профиль+гипсокартон, ситуация решится или нужно более серьезное решение?Если плачут стены, необходима хорошая вентиляция, должно помочь, у меня на кухне окна потели, решил эту проблему ещё в процессе ремонта, пробил дырку на фасад и поставил принудительную вентиляцию, проблема решилась. Ещё стены могут плакать при внутреннем утеплении стен, если не по технологии то точка росы уходит в квартиру, в результате мокрые стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vuland 2 Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Кто нибудь может подсказать(дать ссылку) как правильно работать связку профиль-гипсокартон? Заранее благодарен!http://www.architector.dp.ua/?catalog&...tudy&arts=5Всё ясно и понятно, а главное с картинками))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Technolog5 0 Опубликовано 13 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Всем большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Как уже здесь отвечали,нужно устранить причину,а уж потом последствия.И никакого пенопласта ВНУТРИ помещения !Вообще-то ета тема намного глубже чем кажется.В двух словах не ответьть.Вот строительные сайты - посмотрите.http://www.okolotok.ru/forums/http://www.izba.su/http://www.besthome.ru/phpBB2/index.phphttp://homemasters.ru/forum/forum29.htmlhttp://www.allbeton.ru/index.php?sid=76567...9c73b4f9fbf120ahttp://www.forumhouse.ru/Если надо могу ещё с десяток скинуть. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 И никакого пенопласта ВНУТРИ помещения !почему ?я вот читаю и думаю может я не правильно утеплила деревянный сруб изнутри пенопластом ? А снаружи зашила пластиковой вагонкой ? Что мне от этого будет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Проблема в том, что точка росы на поверхности стены. Причины две: 1) высокая влажность - лечится вентиляцией, хотя для здоровъя низкая влажность не есть гуд, 2) Холодная стена - лечится утеплением оной, дабы сдвинуть точку росы внутрь стены или утеплителя. Поможет утепление как снаружи, так и внутри. Можно хоть чем - пенофол, пенопласт (качественный), даже гипокартон с воздушной прослойкой и др.Точку росы можно посчитать, зная материал стены и влажность в помещении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 я вот читаю и думаю может я не правильно утеплила деревянный сруб изнутри пенопластом ? А снаружи зашила пластиковой вагонкой ? Что мне от этого будет ?Это очень распространенные грабли, когда считается что дом из дерева - теплый ;) Потом начинают утеплятся. Вам за это ничего не будет, разве только исчезнут "замечательные", хотя и весьма сомнительные свойства дерева поддерживать микроклимат в доме (стены "дышать" перестанут) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Aleks074 Мне уже достался "сруб" так что я пляшу от имеющегося. Лучше утеплять снаружи ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Aleks074 Лучше утеплять снаружи ?Дом для ПМЖ лучше утеплять снаружи, дачу, баню или еще что-то, когда требуется быстрый разогрев - изнутри. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aztec640 0 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Как уже говорили, проблема связана с плохой вентиляцией (наличие пластикового окна (их нужно иногда открывать (в комнату воздух должен откудато поподать); иногда, а может и постоянно - отсутствие приплыва воздуха, плохой воздухообмен в помещении, забиты каналы). Не всегда принудительная вентиляция помогает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Aleks074 спасибо за грамотный совет. еще вопрос - у меня сейчас утеплены комнаты и совсем не утеплена терасса и коридор. Я думала утеплить их снаружи. Потому что получается такая фигня. Мы топим печку, она довольно медленно прогревается (положена на плашку) в комнатах до утра стоит +22 (туда выходят все стенки печки кроме ее "лица") поддувало и плита и все остальное выходит в коридор (на терассе вообще обогревательных приборов нет) на терассе довольно прохладно и даже если температуру в ней поднять до +18 нагревателями стоит их выключить как все быстро начинает "выдуваться" сейчас из минусов я вижу : 1. одинарные рамы (но в одной из комнат у нас тоже рамы одинарные - что не мешает поддерживать +22) 2. отстутствие утепления3. отстутствие обогрева. выходя из комнаты в которой +22 на терассу где +12 - чуствуешь себя некомфортно.стоит ли утеплять стенки терассы и коридора снаружи, решит ли это проблемы "выдувания" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 еще вопрос - у меня сейчас ...стоит ли утеплять стенки терассы и коридора снаружи, решит ли это проблемы "выдувания"Вы задаете слишком сложные вопросы, что-бы решать их без подробностей - схемы, плана и т.д.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 вот примерный план помещения.соотв комнаты утеплены изнутри. перегородка между комнатой и коридором - каркас с пенопластом внутри зашитый вагонкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 вот примерный план помещения.По МОЕМУ мнению утепляя наружные стены коридора и террассы сильно ситуацию не изменить. Проблема в том, что терасса имеет большую площадь остекления. Даже если поставить самые супер-пупер теплые стеклопакеты через них все-равно будет уходить тепла как минимум в 2-а раза больше чем через даже неутепленные стены. Сейчас частично тепло из коридора через внутренюю стену хоть как-то попадает в терассу, частично догреваете нагревателями. Утеплив эту стену проблему "выхолаживания" коридора скорее решите, но получите глубокий минус на терассе, даже нагреватели могут не справится с поддержкой +12С. Если нужен комфорт - нужно менять генератор тепла (печку) т.е. ставить котел с разводкой труб и т.д. Но это гемор еще тот... ;) Пока так... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Aleks074 сейчас у внешней стены терассы только брус 10х15 и обшивка пластиком снаружи.и у нас брус не пазовый потому не исключено, что через щели в стенках может уходить. Я подумала если снаружи еще будет утеплитель может оно так не будет выдуваться ? изнутри не хочется утеплять ;)еще - пол терассы находится над фундаментом на столбах. а комнаты и коридор над закрытым ленточным.стенку перегораживающую терассу\коридор я утеплять не планировала я имела ввиду - торцевую и внешние - терассы. посколькую стенки фактически одинаковые во всем доме то 5 см пенопласта в комнатах дали вот такой устойчивый эффект сохранения тепла. я подумала в чем разница между внутри\снаружи ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks074 227 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Aleks074 я подумала в чем разница между внутри\снаружи ...Разницы в эффекте не будет. Утепляя снаружи мы увеличиваем тепловую инерционность дома, что для ПМЖ очень желательно. Еще точка росы сдвигается из стены в утеплитель (при достаточной толщине утеплителя) что продлевает срок службы стенового материала, хотя к дереву это наверное не относится. Зато утепляя изнутри экономится утеплитель, правда немного, опять-же теряется полезная площадь. С утеплением снаружи не забудте применить ветрозащитную пленку. Полы-перекрытия тоже должны быть утеплены, причем для пола - 10-15см, для чердачных перекрытий - желательно не менее 20см. Полистирола нужно чуть меньше - 10 и 15см соответственно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.