Семен Фролов 20 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Кто на данный момент ведет учет клиентов на какой нибудь срм системе. Из гугл таблицы начинаю переходить в Простой бизнес. Остальные как то не подошли. Мегаплан битрикс Клиентская база итд как то не настраиваются под нас. Или я не смог. Хочу видеть все договора и финансы у себя в телефоне в приложении. Это возможно я знаю. Но надо уже отходить от эксель. Процессы вообщем как у всех такие.Клиент новый регистрация. - он может оставить заявку на расчет или заявку на замер - это заявку на своем смартфоне видит замерщик. Сейчас он видит через таблицу гугл в телефоне.- после замера ставит статус Замер сделан. Замеров в день от 2 до 6.- лист замера передается одному из 3 дизайнеров. Ставится статус В работе. - По данной заявке дизайнер после эскиза ставит статус Расчет сделан или Встреча с клиентом и пишет комментарий.- если заявка выстрельнула дизайнер ставит статус Сделка.Каждые статусы имеют цвет. Сделка уже переходит уже в другую таблицу Учет договоров. И там уже другие операции. Чертеж отдан в цех. Материалы куплены итд. Какие срм удобны именно для мебельщиков индивидуалов? В салоне 1 администратор и 3 дизайнера. - Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 он может оставить заявку на расчет или заявку на замерКаким образом? Через форму на сайте, звонок в магазин, самоличный приход в офис (магазин) - кем тогда будет создаваться в базе заявка?это заявку на своем смартфоне видит замерщик. Сейчас он видит через таблицу гугл в телефонеСколько замерщиков? Считаю, что возможно начнется дележ - хороших замеров, как в такси заявки. Или замерщик только замерщик и он не занимается заказом дальше?после замера ставит статус Замер сделан. Замеров в день от 2 до 6.Сколько будет проходить времени - на обработку замера - дизайнером, если 2-6 замеров, а еще половина - если не все могут оказаться в итоге - "пустыми".лист замера передается одному из 3 дизайнеров. Ставится статус В работе.Опять непонятно, кто определит кому из дизайнеров? А если замерщик и дизайнер - "сдружатся" - это не всегда бывает хорошо.если заявка выстрельнула дизайнер ставит статус СделкаА дальше? По моему основные проблемы начинаются - на производстве. Составление "технических" чертежей, учет, заказ материала и комплектующих - в какой стадии находиться изделие - вот что нужно отслеживать и не только в электроном виде.Всё это здорово, но нет ответственного - или ответственных за заказы. Один замерил - криво, передал другому - тот фантастически составил дизайн - производство - получив задание - решило подкорректировать и вернуть все в более простые или реальные рамки - установщики поехали - и дружно ругали всех предыдущих. Электронные виды работы - намного упрощают работу, но имеют недостаток - их "нельзя пощупать", то есть при любом даже мелком сбое - такая отлаженная работа - просто станет. ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семен Фролов 20 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 А вы как ведете учет? На эксель или срм Каким образом? Через форму на сайте, звонок в магазин, самоличный приход в офис (магазин) - кем тогда будет создаваться в базе заявка?Сколько замерщиков? Считаю, что возможно начнется дележ - хороших замеров, как в такси заявки. Или замерщик только замерщик и он не занимается заказом дальше?Сколько будет проходить времени - на обработку замера - дизайнером, если 2-6 замеров, а еще половина - если не все могут оказаться в итоге - "пустыми".Опять непонятно, кто определит кому из дизайнеров? А если замерщик и дизайнер - "сдружатся" - это не всегда бывает хорошо.А дальше? По моему основные проблемы начинаются - на производстве. Составление "технических" чертежей, учет, заказ материала и комплектующих - в какой стадии находиться изделие - вот что нужно отслеживать и не только в электроном виде.Всё это здорово, но нет ответственного - или ответственных за заказы. Один замерил - криво, передал другому - тот фантастически составил дизайн - производство - получив задание - решило подкорректировать и вернуть все в более простые или реальные рамки - установщики поехали - и дружно ругали всех предыдущих. Электронные виды работы - намного упрощают работу, но имеют недостаток - их "нельзя пощупать", то есть при любом даже мелком сбое - такая отлаженная работа - просто станет. ИМХО.Как у вас ведется учет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 А вы как ведете учет? На эксель или срмВвиду того, что наша "организация" структурно - маленькая, то как бы кого это не шокировало - основной учет и обработка ведется - в бумажном формате. И на это есть свои причины - внезапный выход из строя устройства, попадание вредоносных программ (вирусов) и перебои с электричеством и перебои в сети - Интернет.Естественно я не пропагандирую это и считаю, что "CRM" - это необходимая вещь - особенно для крупно структурных предприятий, способное значительно повысить качество работы. Но - для мебельщика-индивидуала это не нужно, а тут таких большинство. Хотя и для них не помешали бы программки учета заказов - с помощью, которых можно было бы правильнее и точнее распределять время, трудозатраты и финансы.Хотя сегодня наверное лучшим и эффективным является - опция "будильник" - "спать, надо меньше работать - больше")))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл Титарев_105742 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 У самого с каждым днем всё острее и острее становится эта проблема.Я пытался начать работать с "Класс356", Оператор уверял что у них есть именно мебельные производства которые сидят на этой срм.Но как обычно из-за не правильного планирования и вечной занятости "пропустил" 2-ва бесплатных периода, так и не поняв подходит она мне или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philloff 20 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Но надо уже отходить от эксель.Что вы так о Excel. Он много может и сообщение замерщику отправить, и статус от него принять, строки цветом выделять по заданному критерию, обрабатывать данные различными способами и т.д.Составляете Техническое задание, отдаете программисту, и имеете свой, удобный СРМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей52 0 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Битрикс 24.Есть человек, который сможет это сделать под вас за копейки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 В 10.01.2016 в 10:51, Сергей52 сказал: Битрикс 24.Есть человек, который сможет это сделать под вас за копейки. За копейки, это сколько? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.