AQUARIUS_83 8 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день!Прошу помочь с ремонтом диванаДиван "еврокнижка" завода "Прогресс" (Днепр) отслужил где то 4 года и я начал замечать что он начал как то "просаживаться". Когда я открыл его, то увидел что ткань (кажется флизелин, но могу ошибаться) которая служит прослойкой между поролоном и латами просто прорвалась и теперь начинает давится поролон. Сам поролон в хорошем состоянии, поэтому нужно не сильно откладывая в долгий ящик произвести ремонт, чтобы не убить поролон. Что посоветуете, как мне поступить? Просто снять оббивку и поменять флизелин или же использовать какую то другую ткань? Или мне может вообще поперек латов еще положить что-то наподобие лент, чтобы они еще более равномерно распределяли нагрузку или это испортит эффект от применения лат??И еще думаю исправить один косячок производителя: на фабрике поставили всего две узкие роликовые опоры на выдвижной части дивана, что очень мало, и из за большой нагрузки норовит сделать выямки в полу. Думаю поставить хотя бы три опоры и пошире. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Йоше 322 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 (изменено) Какие то латы у вас прямо не латы, а просто фанера напиленная полосами ))))На одной из картинок увидел, что у вас в месте постоянной нагрузки латы выгнулись в обратную сторону уже, что не есть хорошо - их поменять нужно (сломаются). Ну, а дальше как вы и предполагали, снять чехол, поролон, сменить ткань. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Йоше 1 Цитата Мебельная Фабрика "IDEAL" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AQUARIUS_83 8 Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 А поменять латы местами, снять проблемные и переставить на места минимальной нагрузки и наоборот пойдет?И еще вопрос, что с тканью делать какую посоветуете? Стоит ли мне заниматься усилением лат лентами или это ничего не даст? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Я Сергей 22 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Убрать эти латы, поставить нормальные ламели или змейку, можно использовать еще корсажную ленту. Вместо флизелина - войлок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 всего две узкие роликовые опоры, что очень мало, и из за большой нагрузки норовит сделать выямки в полу. Думаю поставить хотя бы три опоры и пошире.Прорезиненные поставьте (две)По ткани на латы - даже бязь сойдёт. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 А поменять латы местами, снять проблемные и переставить на места минимальной нагрузки и наоборот пойдет?И еще вопрос, что с тканью делать какую посоветуете? Стоит ли мне заниматься усилением лат лентами или это ничего не даст?Латы должны быть выгнутыми вверх. Можно термоскрепленным войлоком накрыть или любой плотной тканью затянуть .Ремни помогут, но не очень... Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AQUARIUS_83 8 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Спасибо всем кто давал советы и помогал!Итак я сделал ремонт таким образом:1. Вместо моих 16 лат я установил 22 (зазор между латами вышел где-то 3 см)- получается уменьшил нагрузку на каждую из лат, надеюсь прослужат дольше. Новые латы оказались где-то на 1 мм тоньше своих предшественников, поэтому для перестраховки те старые латы которые были нормальные (осталось всего 6 шт.) были установлены в зоне наибольшей нагрузки.2. Заменил флизелин, вместо старого постелил новый 100-ку3. Заменил синтепон, старый уж совсем утрамбовался )))4. Купил новые роликовые опоры. Вместо двух установил три и вместо узеньких (около 1 см шириной), установил широкие около 2 см в ширину5. Понову натянул оббивку, а то ткань немного от эксплуатации растянулась и потеряла привлекательный вид.Фото отчета не делал, так как был оч. занят, поскольку пытался сделать все максимально быстро, поскольку перспектива ночевать на полу а не на диване ни меня, ни жену не прельщали ))) 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 27 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Ремни помогут, но не очень...кстати ремни помогут оченьтри ремня переплетающие латы увеличивают нагрузочную способность раза в триделал полгода назад еврокнижку на латах с расстоянием между ними 100мм с двумя ремнями ППУ 80 мм ST2536 :good:чем больше лат тем более жесткий диван получается и приходится добавлять толщину ППУкстати давно уже пробовал делать основание на латах с ППУ HR 4040 50мм толщиной :good:единственно только сэтой маркой ППУ прокатывает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.