Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как узнать глубину ниши.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Нужно узнать глубину ниши по фото? Кто, что думает? 

post-108978-0-66655200-1430906258_thumb.

Изменено пользователем Dimon007
  В 06.05.2015 в 09:58, Dimon007 сказал:

Всем привет! Нужно узнать глубину ниши. Кто, что думает? 

Я думаю что надо послать замерщика и померить и не только глубину ниши которая на разной высоте может быть разная , на другой стороне также ,заодно промерить углы, откланение от вертикали и горизонтали всех необходимых поверхностей при этом желательно знать что вы туда планируете сделать , просто шкаф с авито поставить или шкаф с массой ящиков ,полок и вешалок встроить без зазоров в ладонь шириной.

Измерение всех размеров ( ширина, высота, глубина) проводится как минимум в трех местах.чтобы выявит максимум и минимум размеров , чтобы можно было все это учесть при проектировании мебели , в общем больше информации при замере тем проще потом и лучше результат. А просто глубину ниши ,наберите телефон заказчика и попросите замерить , а что он про вас подумает и будит ли у вас с таким подходом к делу заказывать :dntknw: , тем более если он еще и заплатил за такой замер.

А гадать  по фотографии это вам  к бабушкам ведуньям на их форум чаи распивать. :)

• Голос ЗА 2
  В 06.05.2015 в 10:13, алексей78 сказал:

Я думаю что надо послать замерщика и померить и не только глубину ниши которая на разной высоте может быть разная , на другой стороне также ,заодно промерить углы, откланение от вертикали и горизонтали всех необходимых поверхностей при этом желательно знать что вы туда планируете сделать , просто шкаф с авито поставить или шкаф с массой ящиков ,полок и вешалок встроить без зазоров в ладонь шириной.

А гадать  по фотографии это вам  к бабушкам ведуньям на их форум чаи распивать. :)

В том вся и фишка чтобы не ехать и не беспокоить клиента. Почему так получилось не имеет значения.  В этой ниши будет стоять шкаф.  По любому будет еще один замер если клиент согласиться. По моим подсчетам это 600 мм. 

В 06.05.2015 в 10:21, Dimon007 сказал:

В том вся и фишка чтобы не ехать и не беспокоить клиента. Почему так получилось не имеет значения.  В этой ниши будет стоять шкаф.  По любому будет еще один замер если клиент согласиться. По моим подсчетам это 600 мм. 

А если вам на форуме скажут что 500, что это меняет, при таком подходе к делу все равно сколько там на самом деле.Если размеры нужны были только для примерного просчета цены то попросили бы эти три размера у клиента, а так еще раз померим окажется не лезет переделаем чертеж с размерами в договореклиент придет переподпишит и такие качели у вас норма? Извинитесь и попросите еще раз замерить ,можете соврать что программа в компе полетела и данные потеряли ,но подходите к своему делу ответственнее, а того Буратину кто первый раз ходил мерить,пустите на дрова.

• Голос ЗА 3
  В 06.05.2015 в 10:53, алексей78 сказал:

А если вам на форуме скажут что 500, что это меняет, при таком подходе к делу все равно сколько там на самом деле.Если размеры нужны были только для примерного просчета цены то попросили бы эти три размера у клиента, а так еще раз померим окажется не лезет переделаем чертеж с размерами в договореклиент придет переподпишит и такие качели у вас норма? Извинитесь и попросите еще раз замерить ,можете соврать что программа в компе полетела и данные потеряли ,но подходите к своему делу ответственнее, а того Буратину кто первый раз ходил мерить,пустите на дрова.

Я понимаю Ваше негодование, самому эта ситуация не приятна. По поводу "качелей" такого не было ни разу, все когда-то бывает в первый раз. Главное делать правильные выводы. Не всегда получается учиться на чужих ошибках, иногда приходиться и на своих учиться. Врать как то не хорошо, да не красиво. Ладно будем импровизировать...  Спасибо за советы и ответы.

Dimon007 сказал:

Ладно будем импровизировать... Спасибо за советы и ответы.

Просто если в шкафу только трубы и дсп то это одно ,а если там фурнитура у которой четкие установочные размеры - выдвижные корзины, полки, брючницы и тд то предложив и  насчитав всего этого ,потом если вы ошиблись будет облом и у вас и у клиента. Удачи.

В 06.05.2015 в 09:58, Dimon007 сказал:

Всем привет! Нужно узнать глубину ниши по фото? Кто, что думает? 

По коробкам сориентироваться.Две коробки не выступают за нишу. ~42-47 см. А может и 40.

• Голос ЗА 1

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Dimon007 сказал:

Ладно будем импровизировать...

Считайте расчетную глубину шкафа 700. По результатам замера скорректируете в меньшую сторону. А Клиент согласится на стоимость - значит, все ОК, маленько прибыли в плюсе будет.

• Голос ЗА 1
  Dimon007 сказал:

Кто, что думает? 

Не более 50-ти см. Самый подходящий ориентир в данном случае - коробочка с под крема для обуви.. Её длина около 15 см. Можно прикинуть...  Если шкаф будет распашной с выдвижными ящиками, я бы их планировал на 450... 

Троллей не кормлю...

600, к бабке не ходи

ну нету у меня подписи, нету....

точно ответить нереально. Но судя по коробкам около 500-600 мм. Коробка которая ближе шириной мин. 200 мм, а в которой обои мин 250х250. 

Можно точнее попробовать ну нужны характеристики объектива (фокусное расстояние). Ну и примерная высота объектива во время съемки.

Изменено пользователем Vlad_D_O
  В 06.05.2015 в 11:11, алексей78 сказал:

Просто если в шкафу только трубы и дсп то это одно ,а если там фурнитура у которой четкие установочные размеры - выдвижные корзины, полки, брючницы и тд то предложив и  насчитав всего этого ,потом если вы ошиблись будет облом и у вас и у клиента. Удачи.

Просто давайте проверим правильно ли я высчитываю размеры по фото. Предлагаю Вам скинуть фото с двумя -тремя известными  размерами. И два-три размера которые мне надо узнать(но которые Вам известны). Я попробую высчитать эти размеры и мы с Вами проверим на сколько правильные они.  

450-500 мм

А призы будут, кто точнее угадает?

Patron101 сказал:

Конечно ,возьмут на работу замерщиком ,будете производить замеры по телефону эхолотом, пальцами на мониторе через вэбкамеру ,  а можно и в попугаях длину померить, деньги  правда по факсу, а так все хорошо :P

• Голос ЗА 4
  В 07.05.2015 в 04:19, Patron101 сказал:

Боюсь Вас огорчить, но НЕТ!)))))))

В 07.05.2015 в 03:50, Dimon007 сказал:

Просто давайте проверим правильно ли я высчитываю размеры по фото. Предлагаю Вам скинуть фото с двумя -тремя известными  размерами. И два-три размера которые мне надо узнать(но которые Вам известны). Я попробую высчитать эти размеры и мы с Вами проверим на сколько правильные они.  

Дима если вам заняться не чем кроме гадания ,то сделайте макет вашей ниши из дсп с разной глубиной и фотографируйте ее добиваясь точного совпадения копии с оригиналом, .соблюдая все исходные данные тот же фотоаппарат, углы съемки и тд.  тогда более точно угадаете.

• Голос ЗА 1
  В 07.05.2015 в 06:24, алексей78 сказал:

Дима если вам заняться не чем кроме гадания ,то сделайте макет вашей ниши из дсп с разной глубиной и фотографируйте ее добиваясь точного совпадения копии с оригиналом, .соблюдая все исходные данные тот же фотоаппарат, углы съемки и тд.  тогда более точно угадаете.

Поверьте есть намного проще способы узнать размеры по фото.

Dimon007 сказал:

Поверьте есть намного проще способы узнать размеры по фото

Верю, но тогда зачем было - создавать тему? Чтобы услышать более 5 разных ответов. И в итоге сказать, что я сам по фото всё высчитываю?  :russian:

В 07.05.2015 в 07:00, Иван01 сказал:

Верю, но тогда зачем было - создавать тему? Чтобы услышать более 5 разных ответов. И в итоге сказать, что я сам по фото всё высчитываю?  :russian:

Просто мне хотелось услышать мнение специалистов.Почитать что посоветуют люди, может кто что подскажет. Вот зачем тема нужна.  Я не хвалюсь, поверьте мне я не такой человек. Кто дал совет так это Ирина Земскова.

Считайте расчетную глубину шкафа 700. По результатам замера скорректируете в меньшую сторону. А Клиент согласится на стоимость - значит, все ОК, маленько прибыли в плюсе будет

P.S  В споре рождается истина.  Изменено пользователем Dimon007
  Dimon007 сказал:

Кто дал совет так это Ирина Земскова.   Считайте расчетную глубину шкафа 700

Ну с таким подходом можно и метр посчитать.. Вообще то предполагалось , что вопрос о размере был для того что бы максимально точно определить . Что бы заказчику не насчитать лишнего и соответственно что бы его не отпугнула цена. На самом деле ведь , если там всего 400-450 , а Вы посчитаете как 700 , не возмутится ли он за что такая сумма набежала?  Если в этом не проблема , то конечно же , взять в расчет хороший запас - самый лучший вариант и даже обсуждения не стоило начинать..

Троллей не кормлю...

В 07.05.2015 в 07:44, Uncle сказал:

Ну с таким подходом можно и метр посчитать.. Вообще то предполагалось , что вопрос о размере был для того что бы максимально точно определить . Что бы заказчику не насчитать лишнего и соответственно что бы его не отпугнула цена. На самом деле ведь , если там всего 400-450 , а Вы посчитаете как 700 , не возмутится ли он за что такая сумма набежала?  Если в этом не проблема , то конечно же , взять в расчет хороший запас - самый лучший вариант и даже обсуждения не стоило начинать..

Я не утверждал  что я последую совету Ирины и посчитаю 700мм.

Я думаю что на этом тему можно закрыть.

Еще раз говорю всем спасибо!  

• Голос ЗА 1
  алексей78 сказал:

Конечно ,возьмут на работу замерщиком ,будете производить замеры по телефону эхолотом, пальцами на мониторе через вэбкамеру ,  а можно и в попугаях длину померить, деньги  правда по факсу, а так все хорошо

Нуачо..

Новая рекламная фишка - замеры по фотографии, по видео, криком по телефону.

В 07.05.2015 в 06:26, Dimon007 сказал:

Поверьте есть намного проще способы узнать размеры по фото.

Не верю.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Dimon007 сказал:

Я не утверждал что я последую совету Ирины и посчитаю 700мм.

На корпусе разница глубины в деньгах будет не значительной на этом шкафчике - точно. Дополнительный замер - во первых, стоит денег, а во вторых - роняет Вас в глазах Заказчика.

А вот времени на заморочки Вы потеряли очень много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...