Dimon007 176 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Всем привет! Нужно узнать глубину ниши по фото? Кто, что думает? Изменено 6 мая, 2015 пользователем Dimon007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Всем привет! Нужно узнать глубину ниши. Кто, что думает? Я думаю что надо послать замерщика и померить и не только глубину ниши которая на разной высоте может быть разная , на другой стороне также ,заодно промерить углы, откланение от вертикали и горизонтали всех необходимых поверхностей при этом желательно знать что вы туда планируете сделать , просто шкаф с авито поставить или шкаф с массой ящиков ,полок и вешалок встроить без зазоров в ладонь шириной. Измерение всех размеров ( ширина, высота, глубина) проводится как минимум в трех местах.чтобы выявит максимум и минимум размеров , чтобы можно было все это учесть при проектировании мебели , в общем больше информации при замере тем проще потом и лучше результат. А просто глубину ниши ,наберите телефон заказчика и попросите замерить , а что он про вас подумает и будит ли у вас с таким подходом к делу заказывать :dntknw: , тем более если он еще и заплатил за такой замер.А гадать по фотографии это вам к бабушкам ведуньям на их форум чаи распивать. :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Я думаю что надо послать замерщика и померить и не только глубину ниши которая на разной высоте может быть разная , на другой стороне также ,заодно промерить углы, откланение от вертикали и горизонтали всех необходимых поверхностей при этом желательно знать что вы туда планируете сделать , просто шкаф с авито поставить или шкаф с массой ящиков ,полок и вешалок встроить без зазоров в ладонь шириной.А гадать по фотографии это вам к бабушкам ведуньям на их форум чаи распивать. :)В том вся и фишка чтобы не ехать и не беспокоить клиента. Почему так получилось не имеет значения. В этой ниши будет стоять шкаф. По любому будет еще один замер если клиент согласиться. По моим подсчетам это 600 мм. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Dimon007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 В том вся и фишка чтобы не ехать и не беспокоить клиента. Почему так получилось не имеет значения. В этой ниши будет стоять шкаф. По любому будет еще один замер если клиент согласиться. По моим подсчетам это 600 мм. А если вам на форуме скажут что 500, что это меняет, при таком подходе к делу все равно сколько там на самом деле.Если размеры нужны были только для примерного просчета цены то попросили бы эти три размера у клиента, а так еще раз померим окажется не лезет переделаем чертеж с размерами в договореклиент придет переподпишит и такие качели у вас норма? Извинитесь и попросите еще раз замерить ,можете соврать что программа в компе полетела и данные потеряли ,но подходите к своему делу ответственнее, а того Буратину кто первый раз ходил мерить,пустите на дрова. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А если вам на форуме скажут что 500, что это меняет, при таком подходе к делу все равно сколько там на самом деле.Если размеры нужны были только для примерного просчета цены то попросили бы эти три размера у клиента, а так еще раз померим окажется не лезет переделаем чертеж с размерами в договореклиент придет переподпишит и такие качели у вас норма? Извинитесь и попросите еще раз замерить ,можете соврать что программа в компе полетела и данные потеряли ,но подходите к своему делу ответственнее, а того Буратину кто первый раз ходил мерить,пустите на дрова.Я понимаю Ваше негодование, самому эта ситуация не приятна. По поводу "качелей" такого не было ни разу, все когда-то бывает в первый раз. Главное делать правильные выводы. Не всегда получается учиться на чужих ошибках, иногда приходиться и на своих учиться. Врать как то не хорошо, да не красиво. Ладно будем импровизировать... Спасибо за советы и ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ладно будем импровизировать... Спасибо за советы и ответы.Просто если в шкафу только трубы и дсп то это одно ,а если там фурнитура у которой четкие установочные размеры - выдвижные корзины, полки, брючницы и тд то предложив и насчитав всего этого ,потом если вы ошиблись будет облом и у вас и у клиента. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Всем привет! Нужно узнать глубину ниши по фото? Кто, что думает? По коробкам сориентироваться.Две коробки не выступают за нишу. ~42-47 см. А может и 40. 1 Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 глубину ниши по фото? Кто, что думает?260-280 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ладно будем импровизировать...Считайте расчетную глубину шкафа 700. По результатам замера скорректируете в меньшую сторону. А Клиент согласится на стоимость - значит, все ОК, маленько прибыли в плюсе будет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Кто, что думает? Не более 50-ти см. Самый подходящий ориентир в данном случае - коробочка с под крема для обуви.. Её длина около 15 см. Можно прикинуть... Если шкаф будет распашной с выдвижными ящиками, я бы их планировал на 450... Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 600, к бабке не ходи ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) точно ответить нереально. Но судя по коробкам около 500-600 мм. Коробка которая ближе шириной мин. 200 мм, а в которой обои мин 250х250. Можно точнее попробовать ну нужны характеристики объектива (фокусное расстояние). Ну и примерная высота объектива во время съемки. Изменено 6 мая, 2015 пользователем Vlad_D_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Просто если в шкафу только трубы и дсп то это одно ,а если там фурнитура у которой четкие установочные размеры - выдвижные корзины, полки, брючницы и тд то предложив и насчитав всего этого ,потом если вы ошиблись будет облом и у вас и у клиента. Удачи. Просто давайте проверим правильно ли я высчитываю размеры по фото. Предлагаю Вам скинуть фото с двумя -тремя известными размерами. И два-три размера которые мне надо узнать(но которые Вам известны). Я попробую высчитать эти размеры и мы с Вами проверим на сколько правильные они. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Dimon007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 450-500 ммА призы будут, кто точнее угадает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 А призы будут, кто точнее угадает?Конечно ,возьмут на работу замерщиком ,будете производить замеры по телефону эхолотом, пальцами на мониторе через вэбкамеру , а можно и в попугаях длину померить, деньги правда по факсу, а так все хорошо :P 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 А призы будут, кто точнее угадает? Боюсь Вас огорчить, но НЕТ!))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Просто давайте проверим правильно ли я высчитываю размеры по фото. Предлагаю Вам скинуть фото с двумя -тремя известными размерами. И два-три размера которые мне надо узнать(но которые Вам известны). Я попробую высчитать эти размеры и мы с Вами проверим на сколько правильные они. Дима если вам заняться не чем кроме гадания ,то сделайте макет вашей ниши из дсп с разной глубиной и фотографируйте ее добиваясь точного совпадения копии с оригиналом, .соблюдая все исходные данные тот же фотоаппарат, углы съемки и тд. тогда более точно угадаете. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Дима если вам заняться не чем кроме гадания ,то сделайте макет вашей ниши из дсп с разной глубиной и фотографируйте ее добиваясь точного совпадения копии с оригиналом, .соблюдая все исходные данные тот же фотоаппарат, углы съемки и тд. тогда более точно угадаете.Поверьте есть намного проще способы узнать размеры по фото. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Dimon007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Поверьте есть намного проще способы узнать размеры по фотоВерю, но тогда зачем было - создавать тему? Чтобы услышать более 5 разных ответов. И в итоге сказать, что я сам по фото всё высчитываю? :russian: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Верю, но тогда зачем было - создавать тему? Чтобы услышать более 5 разных ответов. И в итоге сказать, что я сам по фото всё высчитываю? :russian:Просто мне хотелось услышать мнение специалистов.Почитать что посоветуют люди, может кто что подскажет. Вот зачем тема нужна. Я не хвалюсь, поверьте мне я не такой человек. Кто дал совет так это Ирина Земскова. Считайте расчетную глубину шкафа 700. По результатам замера скорректируете в меньшую сторону. А Клиент согласится на стоимость - значит, все ОК, маленько прибыли в плюсе будет P.S В споре рождается истина. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Dimon007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Кто дал совет так это Ирина Земскова. Считайте расчетную глубину шкафа 700 Ну с таким подходом можно и метр посчитать.. Вообще то предполагалось , что вопрос о размере был для того что бы максимально точно определить . Что бы заказчику не насчитать лишнего и соответственно что бы его не отпугнула цена. На самом деле ведь , если там всего 400-450 , а Вы посчитаете как 700 , не возмутится ли он за что такая сумма набежала? Если в этом не проблема , то конечно же , взять в расчет хороший запас - самый лучший вариант и даже обсуждения не стоило начинать.. Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Ну с таким подходом можно и метр посчитать.. Вообще то предполагалось , что вопрос о размере был для того что бы максимально точно определить . Что бы заказчику не насчитать лишнего и соответственно что бы его не отпугнула цена. На самом деле ведь , если там всего 400-450 , а Вы посчитаете как 700 , не возмутится ли он за что такая сумма набежала? Если в этом не проблема , то конечно же , взять в расчет хороший запас - самый лучший вариант и даже обсуждения не стоило начинать..Я не утверждал что я последую совету Ирины и посчитаю 700мм. Я думаю что на этом тему можно закрыть. Еще раз говорю всем спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Конечно ,возьмут на работу замерщиком ,будете производить замеры по телефону эхолотом, пальцами на мониторе через вэбкамеру , а можно и в попугаях длину померить, деньги правда по факсу, а так все хорошоНуачо..Новая рекламная фишка - замеры по фотографии, по видео, криком по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Поверьте есть намного проще способы узнать размеры по фото. Не верю. Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Я не утверждал что я последую совету Ирины и посчитаю 700мм.На корпусе разница глубины в деньгах будет не значительной на этом шкафчике - точно. Дополнительный замер - во первых, стоит денег, а во вторых - роняет Вас в глазах Заказчика.А вот времени на заморочки Вы потеряли очень много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения