Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сколы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Получил свой распил, а кое где где есть небольшие сколы, охото как то это исправить. Почитал тут на форуме, сходил купил мебельный воск, а что дальше??

как им пользоваться?

Изините за ламерские вопросы, спасибо за рание.

Nahel сказал:
Всем привет!

Получил свой распил, а кое где где есть небольшие сколы, охото как то это исправить. Почитал тут на форуме, сходил купил мебельный воск, а что дальше??

как им пользоваться?

Изините за ламерские вопросы, спасибо за рание.

Подумай можно ли их спрятать, например, закрыть торцом присединяемой детали, если крыша - убрать наверх, если пол- вниз, если полки - поставить так, чтобы не бросалось в глаза и т.д. Если материал тёмный можно просто закрасить простым карандашом. Ну и, наконец мебельный воск. Можно расплавить зажигалкой и накапать(после затвердения срезать излишки), можно просто намазать, предварительно разогрев в руках, а лучше всего растопить на плитке.

• 1 месяц спустя...

для ламинатных полов делают то-ли затирку, то-ли герметик, продается в тубах для пистолета. после застывания твердеет, затирал я скол ламината на полу, если угадать цвет - найти место скола не просто.

perki сказал:
для ламинатных полов делают то-ли затирку, то-ли герметик, продается в тубах для пистолета. после застывания твердеет, затирал я скол ламината на полу, если угадать цвет - найти место скола не просто.

это герметик для дерева

но работать с ним непросто в каком плане, пока жидкий забивается в поры и неровности поверхности и если не успел выковырять весь до затвердения, дальше - дохлый номер

Сколов бывает много Воск не дешев. применение не такое простое, спец. фломастеры вообще молчу. Хотя в отдельных случаях я предпочту их. Для небольших сколов я приспособился покупать акриловые краски в магазинах где продают модели танков и самолетов для склейки. Фасовка маленькая удобная, цена маленькая, выбор цветов огромный. Можно подбирать.

qwas сказал:
Сколов бывает много Воск не дешев. применение не такое простое, спец. фломастеры вообще молчу. Хотя в отдельных случаях я предпочту их. Для небольших сколов я приспособился покупать акриловые краски в магазинах где продают модели танков и самолетов для склейки. Фасовка маленькая удобная, цена маленькая, выбор цветов огромный. Можно подбирать.

Ох как нехорошо детишек- то обижать . Я вот тоже иногда занимаюсь на досуге Ж/Д моделизмом. Ну а если серьёзно, то Вы молодец, отличная идея , и магазинам для моделизма будет хорошо,а то они сейчас еле-еле выживают :)

Коровьев сказал:
Ну и, наконец мебельный воск. Можно расплавить зажигалкой и накапать(после затвердения срезать излишки), можно просто намазать, предварительно разогрев в руках, а лучше всего растопить на плитке.

Вообще-то феном пользуются для размягчения воска и прогрева детали.Если нет профа, одолжите у супруги фен для волос-

с воском легко справляется.

я с усилием натираю место скола, без прогрева, потом острым ножом

• 6 лет спустя...

А паяльником вместо нагревателя для воска воспользоваться можно или не стоит?

• 1 месяц спустя...
  В 07.04.2015 в 15:59, anniestolz сказал:

А паяльником вместо нагревателя для воска воспользоваться можно или не стоит?

Повеяло 90 ми  паяльник,утюг)).Для воска не нужен паяльник.Если твёрдый достаточно зажигалки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...