Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

с чего начать магазин или производство?

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени дня! Вот решил уйти с работы и заняться мебелью. Стоит вопрос открыть магазин или же цех. Подскожите пожалуйста что лучше ?

У меня тоже такой же вопрос.  В мебельном производстве 11 лет, на дядю работал и периодически знакомым и друзьям делал мебель. Сейчас ушел с работы и решил на себя работать. Заказика 2 сейчас есть от знакомых. Подскажите, стоит пока развивать цех или все же открыть салон? 

Такое ощущение, что задающие вопрос, обладают всем набором навыков. Обычные люди выбирают путь, ориентируясь на лучшие свои навыки.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

навыки в производстве есть, но как эффективно продавать , этого навыка нет. В связи с чем и появился вопрос как лучше поступить и что начинать развивать? цех или салон

навыки в производстве есть, но как эффективно продавать , этого навыка нет. В связи с чем и появился вопрос как лучше поступить и что начинать развивать? цех или салон

я думаю зависит от ваших начальных капиталовложений...ваших целей и амбиций....А какой мебелью планируете заниматься?

В планах заниматься корпусной мебелью.Мягкую на данный момент пока еще не освоил, а с корпусной можно сказать на "ты. Насчет капиталовложений , только на то чтобы снять в аренду магазин на пару месяцев . Вот сейчас и думаю, либо вложится в цех и искать заказы через знакомых, либо снять салон. Кто посоветует как лучше быть?

В планах заниматься корпусной мебелью.Мягкую на данный момент пока еще не освоил, а с корпусной можно сказать на "ты. Насчет капиталовложений , только на то чтобы снять в аренду магазин на пару месяцев . Вот сейчас и думаю, либо вложится в цех и искать заказы через знакомых, либо снять салон. Кто посоветует как лучше быть?

Я вас возможно не совсем понимаю. Вы хотите заниматься изготовлением мебели на заказ или продавать обычную корпусную через магазин? 

Расскажу о своем опыте: дело было в начале осени 2014 года, я работал на производстве....идея собственного бизнеса сверлила мозг уже давно...было принято решение начинать что-то делать...что конкретно пока плохо понимал...через знакомых нашелся первый клиент, распил и подготовку делал в том же цеху где работал....в это же самое время начал размещать объявления на досках объявлений, каждый день пока ехал в автобусе на работу...появился еще один клиент...сделано все было также в цеху...+ к этому я был подвязан еще в магазине на сборках...так как не успевал везде успевать, некоторую работу сливал коллегам...немного погодя я пришел к принятию решения, что от чего то нужно отказыватся...на работе отпросился на продолжительное время неделю-две...в это время уже было несколько заявок, поэтому было решено рискнуть и арендовать цех...нашли помещение, оплатили аренду на месяц, инструмент практически весь был свой, поэтому докупили необходимое, в общем получились первоначальные вложения около 50 000 рублей....Так вот все и началось....Распил и кромку делаем на стороне...Офиса до сих пор нет...Сейчас в цеху работает два человека, + девочка на удаленке, которая занимается кое-какой деятельностью в интернете + нашел конструктора, также на удаленке, для подготовки тех. документации в производство...Вот такая история....Офис планируем, но скорее всего только к осени, а возможно и нужен он будет))

Хочу заниматься изготовлением на заказ. 

Ситуация практически такая же как у вас. Распил и кромку делаю на стороне, инструмент тоже практически весь есть. Работаю в основном один. Сколько делал мебель один, людям нравится и цена и качество и то что составление проекта на месте. Но сейчас сарафан не работает, а с рекламы почему то ничего пока не выстреливает  

Хочу заниматься изготовлением на заказ. 

Ситуация практически такая же как у вас. Распил и кромку делаю на стороне, инструмент тоже практически весь есть. Работаю в основном один. Сколько делал мебель один, людям нравится и цена и качество и то что составление проекта на месте. Но сейчас сарафан не работает, а с рекламы почему то ничего пока не выстреливает  

Если вы арендуете офис, не факт что он у вас будет работать просто от того что он есть...К тому же нужен менеджер, и желательно хороший менеджер-дизайнер-продажник, а такого сложно найти...+ по моей статистики за несколько лет, сейчас не слишком сенокос по мебели, обычно самая жара это осень и начало зимы до нового года, к тому же кризис ведь сейчас и судя по всему люди напуганы им прилично..+ неизвестно какая у вас в городе конкуренция, наверняка мебельщиков полно, поэтому нужно будет как-то отстраиваться от конкурентов + если вы арендуете цех вам нужно будет продумать какими способами будете искать клиентов, возможно у вас в городе есть такие фирмы у которых есть только офис, а производство через подрядчиков ( я составлял список компаний в нашем городе и делал обзвон с предложением на производство, нашел несколько таких фирм, с одной работали в таком ключе)

На самом деле опыта не особо! Собрал пару кухань, это конечно интересно! Но у родни большое производство, и есть возможность возить оттуда мебель! Особо не считал но у магазина будет большая аренда , а с цехом по проще!

возможно у вас в городе есть такие фирмы у которых есть только офис, а производство через подрядчиков ( я составлял список компаний в нашем городе и делал обзвон с предложением на производство, нашел несколько таких фирм, с одной работали в таком ключе)

этот вариант почему то не рассматривал, огромное спасибо за подсказку. 

я составлял список компаний в нашем городе и делал обзвон с предложением на производство, нашел несколько таких фирм, с одной работали в таком ключе)

Какие были условия сотрудничества?

На самом деле опыта не особо! Собрал пару кухань, это конечно интересно! Но у родни большое производство, и есть возможность возить оттуда мебель! Особо не считал но у магазина будет большая аренда , а с цехом по проще!

Нужно искать напарника опытного. Одному без опыта - рискованно.

Можно пробовать производство без опыта, если есть помещение свое (не в аренде) и упакован инструментом.

Какие были условия сотрудничества?

Фиксированный % от суммы заказа + отдельно оплата доставки и закупа материалов, материал за их счет... изготавливали в основном корпус и двери, без наполнения

Нужно искать напарника опытного. Одному без опыта - рискованно.

Можно пробовать производство без опыта, если есть помещение свое (не в аренде) и упакован

инструментом.

Спасибо большое!

Фиксированный % от суммы заказа + отдельно оплата доставки и закупа материалов, материал за их счет... изготавливали в основном корпус и двери, без наполнения

То есть от вас только переработка материалов по четкому техническому заданию, чертежу или проекту ( раскрой, кромка ,фрезеровка,присадка, сборка дверей купе ) в цеху в мебельные модули и детали,+ подбор заявленных материалов и фурнитуры,  а вся работа с клиентом до заключения договора на изготовление  выполняется фирмой поставщиком заказа ,, сборка ваша? Цену заказа кто считает, чтобы выделить фиксируемый % от заказа .

этот вариант почему то не рассматривал, огромное спасибо за подсказку. 

а еще тут вот подумал, попробуйте сначала найти клиентов, или заказы через фирму, а после уже заморочитесь тем что открывать офис или цех..тем более заказ всегда можно отдать в производство и получить за это свой процент...+касаемо работы без офиса: вам нужно подготовиться к замерам помещения, чтобы вы могли не только замерить, но и проконсультировать по материалам, показать образцы, и желательно показать наглядно клиенту что он в итоге получит и оперативно рассчитать стоимость, хотя бы примерно...

Также, Patron101 верно заметил о напарнике..например он может заниматься закупом материала и доставкой...+ поддержка+идеи+вдвоем веселее))

Еще важно, что вы хотите получить в итоге?? Стать высококлассным профессионалом, проектировать, изготавливать и устанавливать все самостоятельно или с партнером....или построить из этого бизнес, в котором вы будет занято определенное количество человек...Это как пример...

То есть от вас только переработка материалов по четкому техническому заданию, чертежу или проекту ( раскрой, кромка ,фрезеровка,присадка, сборка дверей купе ) в цеху в мебельные модули и детали,+ подбор заявленных материалов и фурнитуры,  а вся работа с клиентом до заключения договора на изготовление  выполняется фирмой поставщиком заказа ,, сборка ваша? Цену заказа кто считает, чтобы выделить фиксируемый % от заказа .

Да, о том что наше верно, установка тоже наша....Цену заказа считает фирма, и вся работа с клиентом тоже дела фирмы..

Изменено пользователем Vodka27

.Цену заказа считает фирма, и вся работа с клиентом тоже дела фирмы..

Вы на цену не как не влияете? ,тут скорей не фиксированный процент а вам просто озвучивают что вот это надо сделать из вот этого за вот такие деньги а вы соглашаетесь или нет , сколько он %  был у вас на изготовление и сборку?.

Вы на цену не как не влияете? ,тут скорей не фиксированный процент а вам просто озвучивают что вот это надо сделать из вот этого за вот такие деньги а вы соглашаетесь или нет , сколько он %  был у вас на изготовление и сборку?.

Алексей, на цену мы не влияли...цена указывалась полностью за изделие...и оплата соответственно % от этой суммы...25% наших...при том я же прикидываю адекватный ценник или нет.

касаемо работы без офиса: вам нужно подготовиться к замерам помещения, чтобы вы могли не только замерить, но и проконсультировать по материалам, показать образцы, и желательно показать наглядно клиенту что он в итоге получит и оперативно рассчитать стоимость, хотя бы примерно...

к этому подготовлен. есть образцы материала, хожу с ноутбуком , чтобы набросать проект и клиент определился что нравится что не нравится. с этим вопросов не возникает.

Еще важно, что вы хотите получить в итоге?? Стать высококлассным профессионалом, проектировать, изготавливать и устанавливать все самостоятельно или с партнером....или построить из этого бизнес, в котором вы будет занято определенное количество человек..

на данный момент перестать работать на "дядю" и конечно же стать професионалом своего дела.

к этому подготовлен. есть образцы материала, хожу с ноутбуком , чтобы набросать проект и клиент определился что нравится что не нравится. с этим вопросов не возникает.

на данный момент перестать работать на "дядю" и конечно же стать професионалом своего дела.

Тогда полный вперед на поиски клиентов!!

в том то и дело. что реклама есть, всех друзей и знакомых попросил чтобы рекламировали меня,( 10% от заказа если от них человек закажет мебель). уже 2 месяца ничего, глухо. изначально расчет был на кухни, шкафы-купе, детские. сейчас уже предлагаю услуги по изготовлению комодов, тумбочек (в общем мелочевки).вот и думаю как и где найти сейчас клиентов

в том то и дело. что реклама есть, всех друзей и знакомых попросил чтобы рекламировали меня,( 10% от заказа если от них человек закажет мебель). уже 2 месяца ничего, глухо. изначально расчет был на кухни, шкафы-купе, детские. сейчас уже предлагаю услуги по изготовлению комодов, тумбочек (в общем мелочевки).вот и думаю как и где найти сейчас клиентов

Друзья и знакомые это один лишь один из способов....А их очень много и нужно искать что будет работать именно у тебя в твоем городе...На начальном этапе, чтобы протестировать попробуй бесплатные доски объявлений в интернете, группы в соц.сетях в твоем городе (объявления нужно давать регулярно 2-3 раза в неделю+ так чтобы не заблочили аккаунты) визитки, листовки....Сделать сайт, группы в соц.сетях....+ к этому найди курсы, книги, тренинги по созданию бизнеса.. Пробуй, ошибайся, учись, дерзай! и все у тебя получится!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...