MEBELSON 2 Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Помогите решить проблему! сделал двери купе из профиля Аристо ЭКО размер одной двери 2600х1100. вставку сделал из 3 частей мдф 10мм с пвх пленкой. Проблема в том, что мдф гнутый (я полагаю, из-за внутренних напряжений от приклеенной пленки). Профиль выпрямить мдф не смог, и теперь двери гнутые, с величиной прогиба 10-15 мм. Как исправить этот дефект?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek547 76 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Помогите решить проблему! сделал двери купе из профиля Аристо ЭКО размер одной двери 2600х1100. вставку сделал из 3 частей мдф 10мм с пвх пленкой. Проблема в том, что мдф гнутый (я полагаю, из-за внутренних напряжений от приклеенной пленки). Профиль выпрямить мдф не смог, и теперь двери гнутые, с величиной прогиба 10-15 мм. Как исправить этот дефект??Для такого размера дверей надо-было нормальный профиль брать, эконом тонковатый,(как вариант разобрать попробовать мдф на что нибудь ровное положить и придавить хорошо - может поможет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 может пленку и с обратной стороны приклейть! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEBELSON 2 Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Для такого размера дверей надо-было нормальный профиль брать, эконом тонковатый,(как вариант разобрать попробовать мдф на что нибудь ровное положить и придавить хорошо - может поможет По поводу профиля согласен, изначально планировал нормальный профиль сделать, но клиенты попросили снизить цену, я поддался((. А положить под пресс не поможет. Я мдф рамку для рамочных фасадов так пробовал разогнуть, положил под пресс с контризгибом - не помогло. У меня появилась такая мысль: на задней стороне МДФ напилить фестой сетку, для компенсации напряжения вызванного пленкой ПВХ, и скрепить в выпрямленном состоянии пленкой, как предложил товарищ Igorek-Bel. В распоряжении есть пленка самоклеящаяся белая. Хочу услышать мнение по этой идее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 У меня появилась такая мысль: на задней стороне МДФ напилить фестой сетку, для компенсации напряжения вызванного пленкой ПВХ, и скрепить в выпрямленном состоянии пленкой, как предложил товарищ Igorek-Bel. В распоряжении есть пленка самоклеящаяся белая.Мдф перед поклейкой пленки было ровное если нет, то поклейка пленки с обратки боюсь не поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 В распоряжении есть пленка самоклеящаяся белая. Хочу услышать мнение по этой идее? это вообще не то,нужен пресс! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 тоже год назад была такая проблемапропилы не помогутсделали так, купили толстый ватман, дверь соответственно разобралиположили вставку на стол, по бокам по периметру на проставкинамазали вставку и ватман, когда все размякло, наложили на вставку и прижали под груз только в серединеватман разгладили, когда ватман высох он стянул мдф, (как обои разглаживаются)не знаю понятно ли обьяснил 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEBELSON 2 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 - мдф изначально был ровный, иначе ее бы не смогли облицевать пленкой пвх. - если не самоклеящаяся пленка, то тогда какую взять??? - по поводу ватмана?, не написал чем намазали, я так понимаю клеем ПВА?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 если не самоклеящаяся пленка, то тогда какую взять???нужен тот же процесс с обратной стороны,такой же как и с лицевой.Т.е. если с одной стороны пленка наклеена на прессе,значит так же и с обратно надо клеить! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Да пва, только немного разбавили и хорошо на несколько слоев пропитали Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEBELSON 2 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 купили толстый ватман хотелось бы подробнее о ватмане? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ну обычный ватман, лощеный толстый, большого формата А1 наверное, а может и большев спец магазине для художников, может и в канцелярских есть Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 да это может вообще не из за мдф(если двери на три части) Тут история не давно была с зеркальными дверями и профилем с литьем 1мм, но ручка крупная. Двери пакуем в гофру верх-низ. При доставке их случайно положили на пол, амальгама к амальгаме и при монтаже двери стали биться друг об дружку. Пришлось заново их снимать и класть правильно на сутки, а под верх и низ дверей подкладывать куски упаковки. На следующий день ни чего не цепляло, но клиент удивился. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEBELSON 2 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 да это может вообще не из за мдф(если двери на три части)Тут история не давно была с зеркальными дверями и профилем с литьем 1мм, но ручка крупная.Двери пакуем в гофру верх-низ. При доставке их случайно положили на пол, амальгама к амальгаме и при монтаже двери стали биться друг об дружку. Пришлось заново их снимать и класть правильно на сутки, а под верх и низ дверей подкладывать куски упаковки. На следующий день ни чего не цепляло, но клиент удивился.к сожалению в моем случае виноват точно МДФ! он изначально гнутый былНу обычный ватман, лощеный толстый, большого формата А1 наверное, а может и большев спец магазине для художников, может и в канцелярских естьспасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEBELSON 2 Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 наклеил ватман, плотностью 200 гр на квадратный метр. разгладил положил под пресс в центре, так чтобы детали прогнулись в обратную сторону. еще раз разгладил ватман. все получилось. главное дождаться когда полностью высохнет клей, т.е. уйдет полностью влага из клеевого шва и материала.всем спасибо. тема закрыта. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.