Быков Владимир 549 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 мамик, добрый день. Два вопроса по синей кухне: - правая угловая дверь открывается только после левой? - кто производитель столь чудесных фасадов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Добрый день, Владимир! 3 часа назад, Быков Владимир сказал: - правая угловая дверь открывается только после левой? Именно так! Заказчицу это вполне устроило. Главное условие было- полное отсутствие каких-либо стоек. 3 часа назад, Быков Владимир сказал: - кто производитель столь чудесных фасадов? Фирма, где я уже несколько лет заказываю распил, открыла покрасочный цех Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 10 минут назад, мамик сказал: Именно так! Заказчицу это вполне устроило. Главное условие было- полное отсутствие каких-либо стоек. Очень интересно! А можно чертеж базы с фасадами, если не секрет. Можно в личку. Хочу попробовать воплотить такое решение. Как раз начинаю проектировать небольшую угловую кухню в сталинку, с примерно, такими же фасадами. Спасибо за ответ. Петли 155? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Единственное, что поставило в тупик, это размещение ручек на фасадах. Почему в филенку? Из за высоты горизонтальной рамки на фасадах ящиков? Кнопки может нужно было взять из той же коллекции? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 1 час назад, Быков Владимир сказал: Почему в филенку встречный вопрос, а почему не в филенку? в филенку же красивее. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Mylena, Ок. Тогда почему на распашных дверях не в филенку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 10 минут назад, Быков Владимир сказал: Тогда почему на распашных дверях не в филенку? потому что она тонкая? а ящик имеет дсп периметр и ручка плотно вручена. ну я так думаю. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 Mylena, не знаю, может быть и тонкая. Но, как замечал Мр. Улучшенный, и как встречал я, в классических кухнях используются два вида ручек из одной коллекции. Скобы и кнопки. На распашные двери - скобы, а на ящики и бутылочницы - кнопки. При этом скобы - вертикально. Но никогда,в филенку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 19 минут назад, Быков Владимир сказал: как встречал я, в классических кухнях используются два вида ручек из одной коллекции. ну если боксы стоят, то не поставишь же вроде в филенку, а поставишь кнопку, а боксы стоят у всех массовых производств, так как это проще и дороже, ну и РоманИванович считает, что это круто. но так нравится не всем, у меня была клиентка, которая наоборот настаивала на ручках в филенку, и я думаю, что кнопки были бы не нужны и вносили бы лишний сумбур. впрочем, каждому свое, тем более я затеяла отвечать за Татьяну, а у неё вполне возможно другие аргументы. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 1 час назад, Быков Владимир сказал: Почему в филенку? Хороший вопрос))) Обычно ставила в планку, а если не рамочный, то все равно на уровне ручек на распашных. В данном проекте рисовала именно так, как Вы, Владимир предлагаете... И долго колебалась в ту или другую сторону... Многие, очень многие мебельщики ставят ручки на филенках. Так что я не исключение из правил.. ))) Предложила заказчице, она согласилась с этим вариантом... филенка толщиной 10 мм, ящик на тандембоксах, двигается очень легко... Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 3 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 мамик, А еще вопрос, крашенные боковины какого размера по высоте? То есть на полу стоят или 2 мм отступали от пола по высоте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Думаю, в размерах давать смысла нет ))) Я вписывала в свои данные... мойка предполагается врезаться около левой боковины. Дно собрано и склеено на 5 шкантах В 03.08.2018 в 11:32, Быков Владимир сказал: То есть на полу стоят или 2 мм отступали от пола по высоте? Я никогда не ставлю боковины прямо на пол.. Ставлю ножку А так как уровень пола оставляет желать лучшего, то зазоры разные Изменено 9 июня, 2022 пользователем мамик 1 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Быков Владимир 549 Опубликовано 3 августа, 2018 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) мамик, Спасибо за чертежи, но меня больше интересовал фасад с приклееной блендой, а именно расчет размеров фасадов. Ну я на ножки не ставлю, клею боковину прямо к базе, с отступом от пола 2 мм. Изменено 9 июня, 2022 пользователем мамик 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 36 минут назад, Быков Владимир сказал: Ну я на ножки не ставлю, клею боковину прямо к базе, с отступом от пола 2 мм. Ну да, хороший вариант... Можно тоже пробовать... Но вот слева, у меня стоит ПММ. Там при всем желании не поставишь двойную боковину. Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 3 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) В 03.08.2018 в 11:53, Быков Владимир сказал: но меня больше интересовал фасад с приклееной блендой Зазоры заложены по 2 мм.. Сейчас бы увеличила зазор между блендой и левым фасадом до 3 мм. Изменено 9 июня, 2022 пользователем мамик 2 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 В 03.08.2018 в 02:32, мамик сказал: Столешница предполагалась из гранита Столешницу еще не поставили? Вроде давно уже сдала. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 10 минут назад, алексей78 сказал: Столешницу еще не поставили? Леша, да я и сама уже заждалась.. Связалась с заказчицей-все нормально, уже поставили.. Теперь буду ждать приглашения. Обещала, что осенью ))) Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 8 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 На монтаж как обещали не позвали или ты тогда на море была? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Я даже не знаю, когда ставили.. Вообще-то хотела хотя бы на замере быть... Но, похоже забыли про мою просьбу.. Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 179 Опубликовано 28 января, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Доброго вечера, всем! Что-то далековато убежала моя тема)) Наконец-то могу показать готовую кухню, работа над которой началась еще три года назад. Образ кухни менялся как по цвету (от оливы до жемчужного), так и по конструктиву Конкретно, изменилось правое крыло. А именно, продлена стена вентшахты до дверного проема. Таким образом, появилась возможность поставить ПММ на 600, а за выступом стены появилась небольшая ниша, куда был запланирован пенальчик Спойлер Остальное, как и было запланировано Спойлер Фальшпанель, закрывающую вытяжку, решила закрепить на тип-оны (2 вверху и 2 внизу. Волшебный уголок Vauth-Sagel на 450 мм. Фасад поставила 412 мм Все работает нормально. Как обычно ящички в цоколе на шариковых направляющих полного выдвижения push-to-open. Как обычно ящички в цоколе на шариковых направляющих полного выдвижения push-to-open Спойлер Ручки планировались из серии Giusti и были куплены до получения фасадов. Кстати, это фасады Бора-мебель. Верх ясень цвет жемчужный, низ ясень беж, патина шампань. На образцах патина не выглядела столь серебристой. Поняв, что бронза будет выглядеть совершенно чужеродной на фасадах с такой патиной, решила поменять бронзу на серебро, и бесконечно этому рада ) Спойлер ) Изменено 11 июня, 2022 пользователем мамик 22 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slide 506 Опубликовано 28 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Ум-ни-ца! Тот случай, когда чудесно всё — от визуализации до финала! Поздравляю! 1 Цитата VK | Facebook | Instagram: perfezionista.mobili Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Очередной Ваш шедевр! Фасады шикарно смотрятся! 1 Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 179 Опубликовано 30 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 14 часов назад, ray412 сказал: Очередной Ваш шедевр! Спасибо, я очень старалась ))) Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 179 Опубликовано 30 января, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Решила выложить немного фото рабочих моментов. Может быть кто-то посчитает их наивными, кто-то увидит ошибки и поправит меня, а кому-то они окажутся полезными. Многие вопросы в этом проекте мне пришлось решать впервые. Будущая кухня В тумбе под мойкой постаралась использовать место по максимуму. Полка легко вынимается. Система для мусора пока не закреплена. С подобной варочной столкнулась впервые. Потребовалась защита снизу, так как находится вентилятор. Выручил МакМарт. Очень толстая сталь (1мм) Упилили в размер тумбы. Экран съемный. При необходимости снять варочную можно будет это сделать. И мойка, и стол для варочной собраны на профиль для соединения боковин. В пенале с ДШ планировалась невстраиваемая СВЧ (желание заказчиков), которую решили закрыть фасадом с подъемником Aventos HL Проектировала и ставила впервые. Основная задача, чтобы было достаточно места для СВЧ и не будет ли мешать свес столешницы. Оба момента не разочаровали Спойлер Писала уже, что проект и результат имеют отличия. Это касается правого крыла. Было решено нарастить стену, уменьшив дверной проем до 700 мм. Таким образом была получена ниша. Волновалась, как встанут пеналы (верхний и нижний) Размеры немного "гуляли, и геометрия тоже. Была очень рада, когда все встало практически идеально. Небольшие зазорчики между левым простенком и шкафчиками впоследствии пришлось аккуратно зашпатлевать и заклеить полоской обоев Спойлер В верхнем открытом окончании хотелось установить съемные полки, чтобы по средней линии полок закрепить открытый шкафчик к стене. И с левой стороны закрепить фасад. Решила полки поставить на минификсы, но при установке полки перевернуть, чтобы крепеж стал невидим снизу. Меня предостерегали коллеги, что это может быть опасно. Я все же сделала как и планировала. Полки держатся очень плотно. Висеть на них, конечно, не желательно. А вот ставить там можно все, что угодно. Заказчики будут обязательно предупреждены С вытяжкой пришлось немного повозиться. Есть у меня пунктик. Не люблю категорически поворотов на 90° Поэтому запланировала соответствующее усечение шкафчиков . Обычно ставлю гофру. Здесь тоже сделала переход от шахты с прямоугольной трубы на круглую 120-ю Увидела в магазине гофру из полимерной пленки, прочла характеристики, решила попробовать. И очень пожалела. Пришлось докупать круглую пластиковую со всеми переходными элементами на 135° Спойлер Уже писала в предыдущем сообщении, что пришлось менять ручки. Случилось это потому, что на образцах патина цвета шампань была больше золотистого оттенка. А когда спустя продолжительное время прибыли фасады, то оттенок видно на фото.... Для этого сделала фотки с ручками бронза на фоне фасадов. Потом подготовила коллаж для заказчиков. Была выбрана коллекция. Проверила еще раз на коллаже и только потом купила их Спойлер . Самое веселое приключение ждало нас с мужем на финальном этапе. Мы никогда не ставили верхних фризов. Да еще с обилием переходов на 90°, и в углу тоже был сюрприз (два неправильных 124° и 146° ) Решили разбить весь верх на два участка. И каждый собрать внизу. Для этого основную верхнюю группу поставили на стол и стянули между собой. Так как форма фриза очень, мягко говоря, ненадежная, решила подстраховаться небольшими фиксаторами. Которые очень выручили при установке уже наверху. Спойлер Ну и в конце хочу показать какие у меня были помощники. Всю присадку опять делала с кондукторами Дениса. А для петель, минификсов и эксцентриков использовала его же фрезерный кондуктор! Спойлер Извините, длинновато вышло. Спасибо дочитавшим до конца )) Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 17 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mdenisv 115 Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Татьяна, примите мои скромные поздравления с окончанием очередного проекта! Говорил ранее и еще раз повторюсь, на некоторых фото сложно отличить рендер от оригинала, приятно удивляет такой подход к работе и деталям Ждем очередной шедевр! 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.