Быков Владимир 549 Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 мамик, Вам нужно написать учебное пособие, для мебельщиков. На основании Вашей темы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 349 Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) В 28.01.2019 в 22:56, мамик сказал: Наконец-то могу показать готовую кухню, работа над которой началась еще три года назад. Образ кухни менялся как по цвету (от оливы до жемчужного), так и по конструктиву Конкретно, изменилось правое крыло. Насыщенность гарнитура элементами или терминами- мама не горюй. Какое не вспомню оно в этой кухне присутствует. Изменено 5 декабря, 2024 пользователем мамик Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 (изменено) Был у меня небольшой проект, мебель в ванной , но по некоторым причинам не было возможности доделать и сфотографировать для финишного показа. Теперь могу показать полностью готовый объект. Спойлер Изменено 28 июня, 2022 пользователем мамик 15 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Работаю над спальней все в той же квартире, в которой ставила кухню и ванную.. Из всей мебели для спальни полностью готов только шкаф. Фасады массив бук в эмали от Бора Мебель, цвет капучино. Корпус Эггер Серый Камень. Направляющие Blum movento. Спойлер И несколько моментов из процесса сборки. А именно: лицевая панель в левом переднем углу шкафа. Соединение со стоевой на эксцентриках. Присадку выполняла при помощи фрезерного кондуктора от Дениса Мордвинова Спойлер И работа с другим кондуктором Спойлер Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик ошибка 20 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Две витрины и портал для камина. Фасады Проект массив ясеня с золотой патиной, а также все лицевые детали (МДФ в шпоне) были заказаны в Бора-мебель. Ящики в портале на направляющих tandem с tip-on Спойлер Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 14 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) Продолжу отчет по спальне. Настала очередь кровати . Фасады, столешницы и декоративный цоколь прикроватных тумбочек изготовления фирмы Бора-мебель (массив бука в эмали цвет 4007 по RAL Purpurviolett) Изголовье и изножье изготовлены частным мастером из Пскова, тоже массив и в том же цвете. Остальные детали изготовлены из ЛДСП Эггер, цвета баклажан фиолетовый U330. Большие ящики на направляющих Movento 60 кг (650 мм и 700 мм) Два ящика поменьше в районе тумбочек на направляющих-телескопах пр-ва Hafele ( 650 мм и 700 мм ) В процессе сборки стало понятно, что без использования обычных брусков не обойтись. Таким образом брусками 30*40 были усилены места для крепления ламельного основания, которое и закрепили в 6 точках Спойлер . И результат Спойлер Немного баловства Спойлер Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 1 11 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) Сдала проект еще одной кухни в стиле Прованс Фасады массив бук производителя Бора Мебель, цвет белый. Корпуса ЛДСП Эггер Алебастр белый U104, Мерано натуральный. Столешница Слотекс Дуб шотландский. Спойлер На столешнице поставили плинтус, с которым столнулись впервые. Очень интересная форма и плинтуса, и заглушек. Смотрится неплохо Вся фурнитура Blum : Aventos HF, ящики - tandembox c одностенным Boxside Спойлер кроме направляющих в цокольных ящиках (3 ящика - шариковые Push to Open. под духовкой с доводчиком) По желанию заказчицы не стали закрывать фасадом глухое пространство под столешницей между левым и правым крылом. А сделали место для полотенчика и прихваток Так как практически некуда было размещать микроволновку, пришлось спроектировать для неё отдельный шкафчик Спойлер И работа с подсветкой была немного осложнена тем, что я пришла на объект с уже наклеенной несколько лет тому назад плиткой на фартуке, на котором была выведена всего лишь одна двойная розетка. Выручил один провод от старого светильника над мойкой От этого провода по верху электриком была сделана вся разводка для вытяжки + три группы подсветки ( 2 группы внизу и одна вверху) Так как выключатели не были предусмотрены вообще, то выручили очень маленькие врезные новинка из МДМ Они поместились в пространстве за задней стенкой ... Этот включает светильники под шкафчиками рядом с вытяжкой А из этих двух - верхний предназначен для включения верхней подсветки в нишах, нижний включает подсветку под сушилкой Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 15 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 На таких уютных кухнях хочется круглый год отмечать Рождество и елку.))) 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Оживлю немного свою тему)) "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается" Подошла очередь гостиной в моем большом проекте квартиры-двушки. Общая идея стенки, по просьбе заказчиков, была взята с прообраза коллекции SERENA итальянской фабрики GIORGIOCASA , За время с начала работы над проектом стенки для гостиной, произошли некоторые корректировки. Самое главное: у производителя фасадов из массива Бора-мебель появилась новая линейка фасадов - Гранада , которая нас с заказчицей устроила гораздо больше, чем то, что было представлено в их каталоге раньше. Определившись с выбором фасада, для предоставления заказчикам их стенки с новыми фасадами мне помогли создать эту новинку в 3D , Кроме того, я все же создала свой вариант рисунка для витражей. Еще в прошлом году обсуждала этот вопрос здесь на форуме. Вот такой стенка пошла в работу. Фасады из массива бук с окраской эмаль по каталогу Ral - 1015 Для обвязки корпусов МДФ в шпоне бук - белый (по каталогу Боры) Спойлер Для выбора предоставила заказчикам так же следующие варианты цвета фасадов: 1001, 1013, 1014 и 1019 Спойлер Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик ошибка 9 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) Продолжу. Кроме стенки в этой гостиной заказаны два шкафа около окна за шторой Для фасадов выбрали более бюджетное решение. Профиль АGT 1032 Цвет 230. Согласитесь, что очень похож на Гранаду ) Спойлер ) И слева от входа за дверью спроектировано и изготовлено основание под ажурную перегородку С масштабом узора для перегородки тоже делала варианты уже определились. Как оказалось, для толщины линий в узоре тоже есть ограничения. Узнавала, меньше 10 мм нежелательно, может сломаться... Приготовила для изготовителя файл в нужном расширении и нашла потенциального исполнителя. Продумала, как установить эту перегородку Спойлер И последнее... За этой перегородкой будет стоять стол для компьютера Материалы для него те же, что и для основной стенки. Для фасадов массив бука в эмали, для бока и столешницы МДФ в шпоне и эмали. Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 7 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 может, надо было у тумбы накладные фасады сделать, чтобы не удваивать боковину...? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) В 28.11.2019 в 20:53, Mylena сказал: может, надо было у тумбы накладные фасады сделать, чтобы не удваивать боковину...? Если вопрос о столе, то здесь боковины одинарные и фасады вкладные. У всех модулей стенки да, двойные. Проектировала так сознательно (для удобства сборки и монтажа). Например, самый большой шкаф будет из двух частей. Потом составной бок и все открытые части шкафа закроют детали из МДФ в шпоне, верх закроет деталь с калевкой. Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Я имеею ввиду тут. Скрытый текст Если бы на центральной тумбе были накладные фасады, не было бы задвоения боковин... 3 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 28 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 (изменено) В 28.11.2019 в 21:47, Mylena сказал: Если бы на центральной тумбе были накладные фасады, не было бы задвоения боковин... Спасибо, Милена, за своевременный совет! Как я сама не додумалась (( Видимо, глаз уже замылился Как раз готовлю заказ на ЛДСП в распил. Мне в данном случае ничего не мешает откорректировать корпус среднего модуля. Попробую скорректировать и детали из МДФ в шпоне... Если уже поздно, то их не сложно будет упилить в размер. Внесла коррективы в проект Еще раз спасибо Изменено 13 июня, 2022 пользователем мамик 3 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Я думаю, что в калевке весь цимес. Как будет выглядеть сопряжение калеванной детали и детали из ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 4 часа назад, Быков Владимир сказал: Как будет выглядеть сопряжение калеванной детали и детали из ЛДСП? Все открытые детали-МДФ в шпоне+вальмовка. Про какое сопряжение вопрос? Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 6 часов назад, мамик сказал: Про какое сопряжение вопрос? То есть топик низких ящиков будет выступать, относительно левой и правой высокой боковых стенок, на величину калевки? Так получается? Дело вкуса и концептуального решения, но я бы тогда сделал топик без калевки, но в размер боковых стенок. Или делать, как оригинал. Но это высший пилотаж. Но я уверен, Вам по плечу такая задача.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) В 29.11.2019 в 15:54, Быков Владимир сказал: То есть топик низких ящиков будет выступать, относительно левой и правой высокой боковых стенок, на величину калевки? Проектируя и отдавая заказ на фасады и панели, долго думала, к какому решению склониться. Советовалась с коллегами. Мне давали совет вообще отказаться от калевки. Я все же решила рискнуть и заложила в расчет выступ не на всю калевку, а только на 8 мм. Примерно, как на фото В любом случае буду смотреть по месту. Рассматриваю варианты: оставлю так, как спроектировала, уменьшу свес до минимума (1мм) либо закажу только для среднего модуля другую крышку без калевки. На мой запрос о возможности корректировки размеров деталей (чтобы сделать фасады накладными) получила отказ. Детали уже в малярке. Но меня это не пугает. Совет Милены я в любом случае выполню. В 29.11.2019 в 15:54, Быков Владимир сказал: Но это высший пилотаж. Но я уверен, Вам по плечу такая задача.) Владимир, вы мне льстите или просто шутите(( Как я, не имея своего производства, смогу выполнить подобную задачу??? Изменено 13 июня, 2022 пользователем мамик Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 19 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Иногда, просматривая работы коллег, обращала внимание на то, как установлена сушка (сушилка) в шкафчике. И когда вижу, что внизу расположен уровень для тарелок, а выше уровень для кружек-чашек., то понимаю, что либо это согласовано и рост хозяйки позволяет легко достать-поставить кружку на верхнюю полку, даже если она находится в дальнем углу. Либо на это просто не обращают внимание при монтаже кухни. А хозяйка не придает этому значение, думая, что мастер знает, как правильно, и не вмешивается в процесс. Мне не довелось иметь собственную сушилку в верхнем шкафчике, но, проектируя свою первую кухню на заказ, столкнулась с этой проблемой и постаралась ее решить. Нашла модель сушилки, в которой изначально уровень для тарелок расположен вверху . Таким образом и тарелку достать не проблема, и чашки-кружки всегда под рукой. От дна отказалась в пользу профиля для соединения боковин с держателем задней стенки Таким образом зона сушилки проветривается и уменьшается опасность разбухания боковин и появления там плесени. 3 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alice tracy 19 Опубликовано 19 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Мне тоже нравятся модули под сушку без дна, с лотком для сбора капель. Никогда особенно не интересовался, но все, что видел мимоходом, расстраивало, потому лотки давали широкий простор каплям воды с тарелок и чашек частично падать мимо этого лотка, на мойку или столешницу. Да, я знаю, что плохо интересовался и в природе есть все, и да, я знаю, что прогрессивное человечество давно пользуется посудомойками, выдающими чистую сухую посуду. Но предрассудок все равно дает о себе знать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 19 января, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) Теперь о конструкции шкафчика для сушилки, если возникает необходимость сделать его комбинированным. Т.е. надо поставить сушилку на 600~900 мм, но рядом остается еще небольшое пространство, но лепить узкий шкафчик совершенно не хочется. Вот как раз на форуме возник такой вопрос. Попыталась дать идею, но допустила непростительную оплошность (в Диналог перепутала ширину с высотой шкафчика ) Ошибку исправила , но опубликовать решила здесь, на своей странице. Итак: размер шкафчика ВхШ 900х980 Размеры указаны у автора поста Что получается в итоге.. Пространство по высоте ограничено. Если с дном, то всего 572 мм. Можно выбрать другие модели сушилок, которые дают возможность установить их без дна. И при конструировании надо не забывать о рекомендации BLUM:при установке Aventos HF уменьшать глубину полок на 22 мм. Я в своей конструкции шкафов под сушилку с Авентосом делаю радиусные выемки в среднем горизонте , чтоб не было помех для рычагов Авентоса... Если пересмотрите мои кухни в данной теме, то увидите, что все прекрасно работает и радует хозяек удобством пользования. Спойлер Изменено 10 июня, 2022 пользователем мамик 7 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) Подходит к логическому завершению мой самый большой проект- двухкомнатная квартира со всеми помещениями в девственном состоянии от строителей. Это гардеробная-кладовая и прихожая. Начну с гардеробной. Помещение под нее было заимствовано у спальни. Было - стало Спойлер Был создан проект с учетом всех пожеланий заказчиков Спойлер И вот результат Спойлер Изменено 13 июня, 2022 пользователем мамик 11 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 12 сентября, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) И наконец, она, прихожая Проект Спойлер Задача была непростой. Надо было учесть места обитания - (лежанку и туалет) для кота и место для кормушки кота и собаки. Так же надо было красиво спрятать собранные в одно место все провода (электросчетчик, антенна, интернет-кабель, видеодомофон и роутер Спойлер Ну и ключница ) Спойлер Изменено 13 июня, 2022 пользователем мамик 12 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост мамик 1 180 Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) Детская для внуков-близняшек изготавливалась в силу некоторых причин в несколько этапов. ЛДСП Эггер 16мм(белый, желтый), 25мм(белый) Фасады в зоне кроватей МДФ+эмаль (супер-мат). Лестницы- сосна+эмаль (матовый), заказывались на стороне.Наконец-то могу показать результат. Идеи по оформлению принадлежат заказчикам. Выбор конструкции кроватей-чердаков тоже за ними. Было пожелание получить икеевский вариант кровати СТУВА , только для двух мальчиков-близнецов кровати должны быть зеркально отражены. Там же в детской должны быть вместительные шкафы. Сначала был проект для визуализации Спойлер Затем проект для распила и присадки. Спойлер И готовая работа Спойлер Изменено 13 июня, 2022 пользователем мамик 1 9 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамик 1 180 Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) Сначала родился проект гостиной Спойлер Затем реализация. Основная группа- стенка и компьютерный стол - фасады и вся внешняя обвязка - БораМебель Группа у окна-книжные шкафы будут скрыты шторами. Материал: корпуса-ЛДСП Эггер, фасады-АГТ Ажурная панель фрезерована на ЧПУ по моему эскизу Витражи- серебряная поталь по стеклу. Трафареты были заказаны тоже по моему эскизу. Эффект от потали ни с чем не сравнить. Игра бликов на свету очень впечатляет Спойлер Изменено 13 июня, 2022 пользователем мамик 2 4 Цитата С уважением, Татьяна Магомедова Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.