Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Мое затянувшееся хобби-кухни и не только

мамик

Рекомендуемые сообщения

В 18.05.2016 в 22:56, MasterRoma сказал:

а терять заказы в наше время не очень хочется

Показать  

А если и сделаешь с такими фасадами, то ещё и менять придётся по гарантии. Если речь об просто окрашенном отверстии в фасаде.

Изменено пользователем Алексей_Н.Ч.
Дополнение
  В 18.05.2016 в 22:58, Алексей_Н.Ч. сказал:

А если и сделаешь с такими фасадами, то ещё и менять придётся по гарантии.

Показать  

Потому и заказал образец. Чтобы безмозглые поклонники модных трендов сами пощупали и решили. Раньше я отказывался от безручечных проектов, и без них без работы не сидел. Но сейчас время другое, армия безручечников  множится день ото дня) Придётся иногда уступать.

В 18.05.2016 в 23:05, MasterRoma сказал:

Придётся иногда уступать.

Показать  

Пожалуй наверное не стоит оттирать следы от лака для ногтей для наглядного примера.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

я пропустил, в  чем рисуются проекты ? если в про100 то я в шоке, для меня тумбочки раставлять то морока а тут куча декора..... :blink:

В 04.07.2016 в 14:10, bdabda сказал:

если в про100

Показать  

Да, именно в Pro100:D Как-то скучновато стало только тумбочки расставлять;)

С уважением, Татьяна Магомедова

В 18.05.2016 в 22:56, MasterRoma сказал:

Женщинам с ногтями будет очень неудобно, а уж ПММ они вряд ли смогут открыть без посторонней помощи.Тем не менее, я заказал себе образец для демонстрации заказчикам, ибо безручечный маразм всё крепчает, а терять заказы в наше время не очень хочется. 

Показать  

Татьяна, прости, что в твоей теме, но это и мне близко очень.

Я все таки за то, чтобы в безручечные кухни ставить серводрайв для холодильников и ПММ. Сейчас даже леграбоксы от BLUM появились с тип-онами, но и с блюмоушеном. Все для безручечников.

В 23.06.2016 в 19:47, мамик сказал:

Книжный слегка изменен

Показать  

Очень достойно) Люблю такие библиотеки. Может быть из-за ассоциации с советским детством, когда почти в каждой семье были собрания томов в похожих книжных шкафах. Прямо чувствуется, при виде шкафа с книгами, интерес к жизни, к чтению, к знаниям) 

• 3 месяца спустя...

Пошла в работу небольшая кухонька 23.thumb.jpg.fdaba66d11e632acc78e16a95cc38c71.jpg.319848610_Image7.thumb.jpg.3a64eccea797b863b62ff223891e34e0.jpg20.thumb.jpg.70a201245c5e4da3aa7e03783874a83a.jpg

Началась работа по подготовке стен, будет плиточный фартук. Высота в квартире 3310 и заказчица просила использовать высоту по максимуму, поэтому спроектировала не двух, а трехъярусную кухню. Только разбила второй и третий уровни по цвету. Сначала думали поставить все фасады классику, но потом в целях экономии в антресольной части заменили массив на очень скромный материал-ДСП

.

Показать контент

А теперь вопрос к вам, дорогие друзья. Дело в том, что заказчица попросила сделать небольшую обеденную группу около перегородки с возможностью разместиться там небольшой группе гостей. И чтобы столешница как бы охватывала основание перегородки Так родилась такая форма столешки Подрезку, конечно, сделаем по месту

Показать контент

Но вопрос очень волнует, из чего, какого материала изготавливать эту столешницу? Рассматривала два варианта. Первый - заказать там же, где и фасады (в Бора Мебель). Правда, не могу пока ничего сказать про финансовую сторону. По стилю это более предпочтительное решение. Но смущает качество покрытия. На компьютерном столе у подруги уже появились потертости. А этот стол будет эксплуатироваться более активно, как мне кажется...  Ну и второй вариант-заказать изготовление из кухонной столешницы с подходящим древесным декором (орех темный) с кромлением по периметру кромкой 2мм. Больше пока не знаю, где у нас в Питере можно найти фирму для изготовления столешницы с очень качественным покрытием.  И вопрос по опорам. Сколько и каких сюда лучше поставить? 

Изменено пользователем мамик

В 14.10.2016 в 14:38, мамик сказал:

И вопрос по опорам. Сколько и каких сюда лучше поставить? 

Показать  

Столешница закреплена к тумбам и перегородке ,хватит одной опоры примерно где  пересеклись размерные линии , она не будит мешать сидеть за столом, закрепить к столешнице и полу и за декорировать коробом из массива под фасады , Сама столешница массив с качественным покрытием или бюджетный вариант-древесный пластик в кромке ( в любом случае не дешево так сделать)

В 14.10.2016 в 15:26, алексей78 сказал:

закрепить к ... полу и за декорировать коробом из массива под фасады

Показать  

Леша, спасибо. А если не крепить к полу, чем это грозит? У хозяйки там паркет, правда, старый.... Не поняла про короб? А если в качестве опоры поставить балясину? 

В 14.10.2016 в 14:38, мамик сказал:

Ну и второй вариант-заказать изготовление из кухонной столешницы с подходящим древесным декором

Показать  

Если имеется ввиду пластик с "деревянным" рисунком - то, наверное, да, это наиболее подходящий по бюджету (судя по замене фасадов верхних шкафов на ЛДСП) вариант.

...Есть у меня товарищ (он же - заказчик которому регулярно делаю то эскизы, то тех. документацию), так вот он последние пару лет все практически столешни изготавливает сам, обклеивая пластиком наборные (из двух-четырёх слоёв ДСП) "сэндвичи". Обклеивает он, в том числе, и торцы. Тем же пластиком. Зная его дотошность и крайне высокую требовательность к качеству своих изделий, уверенно скажу, что при правильном подходе к технологии всё там с торцами нормально и кромка 2мм. абсолютно не требуется и только испортит вид несоответствием декора. Попрошу у него при случае пару-тройку фотографий, покажу.

Ну и, конечно, обклеивать столешню фасадной плёнкой - однозначно не вариант.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 14.10.2016 в 16:07, мамик сказал:

А если не крепить к полу, чем это грозит? У хозяйки там паркет, правда, старый.... Не поняла про короб?

Показать  

Обычно центральная опора у стола широкая как сверху для надежности крепления и снизу для устойчивости Если опору сделать из трубы то хром не впишется в классический стиль,плюс малое расстояние  между точками крепления, если зашить трубу в короб из лдсп с привязкой к столешнице  и обшить его фасадными элементами( резными колоннами) то мы и трубу спрячем и основания расширим и если хорошо подобрать то полностью впишемся в стиль внешне,Не совсем понял что  смущает в креплении к полу , стол стационарный, вся конструкция только для этого места , может я и перестраховываюсь но с креплением к полу надежней, меньше вероятность что свернут.( я лучше забью лишний гвоздь, чем буду  переживать по этому поводу:))

В 14.10.2016 в 16:37, алексей78 сказал:

фасадными элементами( резными колоннами)

Показать  

Ага, теперь дошло ))) Я-то подумала именно про фасады.. А так, да. колоннами не догадалась сама . Ща нарисую в проекте... Это же, наверное, надо будет их запиливать по торцам под 45 гр. ?

В 14.10.2016 в 16:47, мамик сказал:

по торцам под 45 гр. ?

Показать  

ага

В 14.10.2016 в 16:51, алексей78 сказал:

ага

Показать  

Ага-то - ага. Только, ох чую я, какого геморроя выхватят исполнители. Сколько раз сам участвовал в таких мероприятиях - стыковка панелей, запиленных под 45 градусов.

0.1 мм. (ну, ладно, не 0.1, а треть миллиметра) туда или сюда, хоть при сверловке, хоть при сборке, хоть при склейке - и всё, вся красота прахом!. Хотя... может, просто опыта недостаточно.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 14.10.2016 в 17:09, AlterEgo сказал:

Ага-то - ага. Только, ох чую я, какого геморроя выхватят исполнители. Сколько раз сам участвовал в таких мероприятиях - стыковка панелей, запиленных под 45 градусов.

Показать  

Надо посмотреть элементы может будут смотреться и без запила если свести их просто углами

Татьян, в Союзе столешницу! Они лекальные варианты делать начинают. 

Я декоры столешниц с выкрасами сфотографировала рядом. Так  понимаю, что грецкий орех красный в проекте?

20161014_231739.thumb.jpg.467b59cf967121d597174614fbf7c348.jpg

В 14.10.2016 в 19:33, Ирина Земскова сказал:

в Союзе столешницу!

Показать  

Спасибо, Ира! Надо будет съездить посмотреть вживую. По цвету хотелось бы близко к эггеровскому  Ореху Аида табак Н3704

Вот все же думаю, как будет смотреться такая столешница с классической опорой из колонн или из балясины;)

Кстати, может не мудрить, а поставить опору металлическую в цвете бронза?? Тем более, что заказчица отдала предпочтение для рейлинга и корзин тоже в цвете бронза

Если бы бюджет позволил, то можно и кованную опору предложить. Сочетание дерева и ковки всегда было красивым.

Глаза боятся, а руки делают

Орех аида табак - краснее. 

У Боры есть столы, можно оттуда стол заказать с минимальной столешницей. Столешницу - выкинуть (понимаю, что рука не поднимется), а опору - использовать. Но опора - не регулиуемая, а здесь с уровнями танцы будут. Для сохранности нервов  лучшеиспользоватт регулируемую опору. Если, конечно, это возможно. 

Не совсем в тему, но к примеру image.jpeg

Глаза боятся, а руки делают

В 14.10.2016 в 20:59, AlexMebel75 сказал:

но к примеру

Показать  

Леша, это по вопросу о столешнице?

• Mylena закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...