Популярный пост artbboy 113 Опубликовано 22 июня, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Добрый вечер. Решил выложить воплощённый проект книжного шкафа. Помещение узкое и шкаф должен быть узким, но вместительным. Решил, что классические двери будут занимать место при открытии, да и шкаф могут уронить при его узкой (28см.) ширине. Решил поексперементировать с бамбуковыми обоями и вот что вышло... 15 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Супер!!! Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост artbboy 113 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Супер!!!Спасибо, Mylena. Я как раз просматривал Ваши работы, классно. А это моя вторая работа в жизни. Первая - подарок жене на день рождения. Очень боялся, долго думал, копал Инет, но вышло вроде ничего... . 14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Слушайте, просто удивительно с каким вкусом сделана мебель.А ножки -это на заказ ковка какая-то? Ни разу не встречала. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А ножки -это на заказ ковка какая-то? Ни разу не встречала. У топикастера, похоже, сделаны из металлического прутка, но бывают похожие и промышленные, как в этом сообщении:http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-технология-честер-или-честерфилд-chesterfield-sofas-утя/?p=293900 Использовать бамбуковые панели (обои) для сдвижных жалюзи мысль прекрасная, но как они в эксплуатации- не перекашиваются не заклинивают? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост artbboy 113 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Добрый вечер. Простите за задержку - только с работы прибежал.Спасибо за оценку, приятно, всё-таки это первая мебель.Mylene: ножки и ручки я придумал и делал сам, из прутка диаметром 5 и 8 мм. У меня просто есть возможность побаловаться сваркой, а кондуктора я делал уже давно. Вот и пригодилось хобби...А когда то, год назад делал некоторую мебель домой в новую квартиру. Просто эта мебель, видимо, не в тему немного... 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artbboy 113 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 По поводу заедания или перекашивания бамбуковых обоев. Я тоже немало сомневался и даже проводил экперименты. Но вроде ничего, ходят. Если не особо видно фото - я делал специально направляющие для ни, крепил внутри на боковины и по ним обои и скользят. Даже на верху поставил ролики, но , как сейчас вижу и по гладкой направляющей обои будут бегать. Ролики дали шумность при перекатывании планок. Единственное - нужно продумать (или нет?) противовесы. Если поднимать ролет не до конца - бывает сам хочет закрыться. Но я с этим смирился. Да и места у меня минимум. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandersnatch 0 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Отличная идея с роллетами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artbboy 113 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Отличная идея с роллетами. Свой шкаф заселил и пока не заметил каких-то неожиданностей. Всё работает хорошо... Доволен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 3 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А по какому, конкретно, принципу, сделаны у Вас направляющие для роллет? (Просто, видные какие-то странные колесики спереди и сзади на полке.) Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artbboy 113 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А по какому, конкретно, принципу, сделаны у Вас направляющие для роллет? (Просто, видные какие-то странные колесики спереди и сзади на полке.)Принцип довольно простой. Я варил рамки (чёрным цветом) и к ним перпендикулярно варил направляющие (красный цвет). Это был изначально правильный путь. Потом я заволновался и заменил верхнюю часть направляющих роликами. Но, как оказалось, обои очень хорошо ползают по пластинам, а ролики только добавили шума. А внизу ролики - это я думал соединить концы обоев какой-то лентой, что-бы легче ходили, то есть тянули сами себя, как тяни-толкай. Но и это лишнее. В общем я хотел предусмотреть все возможные сложности - вот и навернул всего. Оказалось - напрасно. Зато опытом могу поделится... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artbboy 113 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Принцип довольно простой. Я варил рамки (чёрным цветом) и к ним перпендикулярно варил направляющие (красный цвет). Это был изначально правильный путь. Потом я заволновался и заменил верхнюю часть направляющих роликами. Но, как оказалось, обои очень хорошо ползают по пластинам, а ролики только добавили шума. А внизу ролики - это я думал соединить концы обоев какой-то лентой, что-бы легче ходили, то есть тянули сами себя, как тяни-толкай. Но и это лишнее. В общем я хотел предусмотреть все возможные сложности - вот и навернул всего. Оказалось - напрасно. Зато опытом могу поделится...1.jpgЗабыл. Кому интересно: полоса шириной 15 мм и толщина 1,5 мм. Не учёл толщины обоев и сделал большой отступ от края красной направляющей спереди. Обои болтались, не плотно прилегали к планке фасада, не красиво. Пришлось спереди наклеить пластиковую полосу (синий цвет), убирать лишний зазор. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.