Dimon007 176 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Всем привет! Как правильно спроектировать угловой модуль? В модулях используется Aventos HF. Сделал модуль, вроде как правильно... Но хотелось бы узнать есть ли еще какие-нибудь варианты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вот вариант Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Вот вариант Немного не то. У автора Aventos-ы с двух сторон. Изменено 18 июля, 2015 пользователем chert 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 57 Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Всем привет! Как правильно спроектировать угловой модуль? В модулях используется Aventos HF. Сделал модуль, вроде как правильно... Но хотелось бы узнать есть ли еще какие-нибудь варианты.Доброго! Думаю ставить сплошную перегородку смысла особого нет. Это сразу - 300 мм от средней и нижней полок. Ну потеряете 300 мм сверху, не критично, зато авентосы на угловых шкафах). Вариант - угловой шкаф радиусный, но это уже зависит от планировки. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Доброго! Думаю ставить сплошную перегородку смысла особого нет. Это сразу - 300 мм от средней и нижней полок. Ну потеряете 300 мм сверху, не критично, зато авентосы на угловых шкафах). Вариант - угловой шкаф радиусный, но это уже зависит от планировки. ИМХОМожно угол переиграть, без проблем. Думал может еще кто-нибудь придумал по лучше как этот угол обыграть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 86 5 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Пару раз сталкивался с таким. Делал планку под Авентос, если фасады не сильно тяжелые, её не обязательно даже от крышки до полки делать. Ещё нужно учесть какие ручки будут стоять(по длине), что бы при открывании они не упирались, тогда возможно и без фальш накладки обойтись. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 При такой конструкции (без углового элемента) не забывать про соответствие толщины бока толщине фасадов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 57 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) тогда возможно и без фальш накладки обойтись. Прикрепленные изображения 11.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpgДоброго! Да ладно ...) Что то как то сомневаюсь... При таком развороте, сложновато попасть толщину стенки в толщину фасада, ну если только речь не идёт про фасады из того же материала что и корпус, и то не факт .... как правильно заметила Всеми Уважаемая и витающая в облаках (судя по аве) Елена :blush: Изменено 24 июля, 2015 пользователем Dr_Pilulkin™ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антон 86 5 Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Доброго! Да ладно ...) Что то как то сомневаюсь... При таком развороте, сложновато попасть толщину стенки в толщину фасада, ну если только речь не идёт про фасады из того же материала что и корпус, и то не факт .... как правильно заметила Всеми Уважаемая и витающая в облаках (судя по аве) Елена :blush:Я фальш накладку в цвет фасада имел ввиду) как на рисунке у автора статьи. С фасадами МДФ 16мм проблем, при такой конструкции, не было Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZDmitrii 8 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Может такой вариант? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 57 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Может такой вариант?Доброго! Как вариант, но "Бесполезный" угол Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 В 17.07.2015 в 20:34, велл сказал: Вот вариант Хм...интерестный вариантик стыковки угла конечно,с низу никаких тебе торцов,планок. Только вот не пойму как в таком случае навешивать распашной фасад,прилегающий к углу,на какие петли я имею ввиду? Есть вроде у Blum( а) такое дело,дык ито у нас в городе нет в наличии например. Получается у этого варианта ассортимент петель,мягко говоря не велик... Может я чего-то не знаю?.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велл 24 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ассортимент не такой как у обычных петель но все же достаточный. У Blumа есть . Более дешевые тоже есть но не скажу фирму изготовителя , не помню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 В 02.04.2016 в 01:16, @Krutik@ сказал: как в таком случае навешивать распашной фасад,прилегающий к углу,на какие петли я имею ввиду? Для левого шкафа на обычные накладные, а для правого шкафа, на фасад примыкающий к углу на петлю для фальшпанели (петля 90гр.) например такая Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 11 часов назад, AlexMebel75 сказал: на фасад примыкающий к углу на петлю для фальшпанели (петля 90гр.) например такая Что-то я не пойму,как туда ее можно поставить? Это,как я понял,обычная "равнолежащая" петля,судя по схеме ее установки, а нужна типа,как эта от Blum : Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Сначала не понял - Фальш панель в правом проходном модуле не надо делать внутренней - она делается накладной на корпус модуля и чаще всего из фасада (фасадного материала). Вот на него и ставится обычная петля для фальш-панели. А фасад примыкает к этой фальш-панели, а не накладывается на неё. Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Нашел у себя. Как раз по данному вопросу - примыкание фасада на правом угловом модуле Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Только что, AlexMebel75 сказал: Сначала не понял - Фальш панель в правом проходном модуле не надо делать внутренней - она делается накладной на корпус модуля и чаще всего из фасада (фасадного материала). Вот на него и ставится обычная петля для фальш-панели. А фасад примыкает к этой фальш-панели, а не накладывается на неё. А,Алекс,ну вот! Это я знаю,как бы так и делаю. Тогда любая обычная петля равнолежащая(180гр.),хоть самая дешевая. Но мне понравился,выше предложенный способ,в углу в низу нет торца фальшпанели,которую не всегда получается поставить(толщина фасада и корпуса бывают разные,а целую например жаба давит...,или корпус светлый,а фасад контрастно отличается,снизу полоска-торец фальши из фасадного не в тему...). Ну вобщем тогда получаетсяф только Blum(овская) петля для фальшпанели накладная... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) 5 минут назад, AlexMebel75 сказал: Нашел у себя. Как раз по данному вопросу - примыкание фасада на правом угловом модуле Вау,что-то не пойму,там в углу вообще нет уголка(бленды) из фасадного материала что ли? Или просто плохо видно? Я чот стремаюсь так делать,мало ли где-то фасад перекосит со временем. Вообще обычно пентагоны,но так они меня что-то "кумарят",решил вот найти оптимальную конструкцию прямого угла кухни. Рассматривал вариант МастераРомы,но там тоже заморочно,красиво,но заморочно. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bormental 0 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Вопрос в тему, кто как крепит фальшпанели на стыке угловых корпусов с распашными дверцами, и какие петли при этом используют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Петли для фальшпанели. Фальшпанель креплю на конфирмат к корпусу, но так чтоб крепеж был перекрыт примыкаемым корпусом. Ширина фальшпанели должна быть больше примыкаемого корпуса с фасадом на 30-40мм ( по крайней меря я так делаю) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bormental 0 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 3 минуты назад, AlexMebel75 сказал: Спасибо. На левом понятно, и петли можно 180 градусов поставить, а как на правую прикрепить, шириной, скажем 50 мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Хз... Это,если фасады из корпусного,то можно и так. Или фальш делать из фасадного матеоиала. Я лично после долгих "скитаний" ,решил так не делать,а делать всегда угловую бленду 60 на 60 мм (ну или такую,которая есть у производителя фасадов,если фасады заказываю готовые). Петли естесна идут равнолежащие,для фальшпанели,180 град.,по разному называют их,как я понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 29 минут назад, bormental сказал: Я так понимаю,вопрос заключается в том,как сюда еще прикрепить планочку 50 мм,что бы симитировать угловую бленду? И на какую петлю установить правый фасад? Берем эту планку(из фасадного материала,которая 50 мм,но мне кажется лучше 60 мм) и торцом прикручиваем например на черные саморезы к ыальшпанели. Думаю лучше это делать до того,когда фальшпанель прикручена к корпусу шкаычика. Фасад правый естесна тогда прийдется ставить тоже на равнолежащую петлю,но так,как внутри корпуса остается мало места,то любая петля не влезет,и ставить нужно именно такую :http://mebelcomplekt.com/p79815065-petlya-180-f35.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Если размеры позволяют, то сместить правый модуль на 50 мм вправо и прикрутить эти 50мм к фальши. А чтоб щели снизу не было то еще одну на 50мм по низу(горизонтально). Тогда и проблем с петлями не будет и авентосы также можно ставить. Если непонятно смещение двух корпусов относительно друг друга, то тогда эти 50мм планки крепить к правому корпусу. А на установке выставить корпуса относительно друг друга сколько нужно и тогда скрутить уже с 50 планками Изменено 14 июня, 2016 пользователем AlexMebel75 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.