ВладимирФерафонтов 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Хочу сделать кровлю на беседке, думаю из битумной черепицы попробовать, что за материал, и какой лучше взять? Мне изыски в принципе ник чему, на беседке уже сделана крыша имеющая сплошную обрешетку, как раз для битумной черепицы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейХижняк 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Если не дорого, посмотри по Шингласу финскую так называемую, для беседки то что нужно, у меня на гараже уже 10 лет лежит, крыша вообще плоская, ската почти не имеет, но не протекает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладОленин 1 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Битумная черепица хороший материал, технониколь да, хорошую делает Шинглас, кровельщики про него хорошо говорят. Смотря что за беседка, я бы себе и трехслойную Континет положил, и на все жизнь наверное. Главное уложить хорошо, и про крышу на долго забудешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейХижняк 0 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Да кстати какое у тебя там основание? Черепицу монтируют на влагостойкий ОСП или фанеру, и сначала укладывают подкладочный ковер, а потом черепицу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирФерафонтов 0 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 В 11.07.2015 в 21:14, hijnyack сказал: Да кстати какое у тебя там основание? Черепицу монтируют на влагостойкий ОСП или фанеру, и сначала укладывают подкладочный ковер, а потом черепицу.Основание ОСП, правда не знаю влагостойкое или нет. А подкладочный ковер зачем, угол ската большой, ничего с ним не случится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейХижняк 0 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 volodyaoil сказал: А подкладочный ковер зачем, угол ската большой, ничего с ним не случится.Для битумной черепицы рекомендуют обязательно подкладочный ковер, термическое расширение у них разное, может вспучить, или еще что нибудь. Стоит копейки тебе на беседку вообще не много надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладОленин 1 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Да, зачем так не мелочах экономить, как говорится скупой платит дважды, постелить уже это ковер и спать спокойно. У битумной черепицы то есть особенность, ее один раз положишь и больше не разберешь, так что нудно сразу делать как положено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирФерафонтов 0 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо всем за советы, буду брать наверное двухслойную Джаз, по моему по соотношения цена качество оптимальная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АСИМО 0 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 В 12.07.2015 в 14:12, ВладимирФерафонтов сказал: Основание ОСП, правда не знаю влагостойкое или нет. А подкладочный ковер зачем, угол ската большой, ничего с ним не случится. Показать Подкладочный ковер по периметру (верх, низ, торцы) обязательно. Так же в эндовах, если есть, обязательно. Ковер служит для хорошей сцепки, т.е. склеивания после летнего солнцепека всех слоев между собой. Это помогает предотвратить отрывание, например, порывами ветра, краев. Более детально можно прочитать в альбомах готовых решений производителя. У ТехноНиколя на сайте много информации. Джазз - отличный выбор. Красиво смотрится для любых строений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.