Sr_Arthur 7 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Уважаемые друзья скажите пожалуйста как в технологическом плане правильней заделать сучок в брусе: пробкой(высверлить отверстие на месте сучка и забить пробку), или же поставить накладку которая к примеру будет раз в 6 длинней диаметра сучка. Брус используется для сборки каркаса дивана, так что эстетическая составляющая как бы не важна, самое главное как будет крепче и правильней в плане обработки и эксплуатации этой древесины (сосна). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sr_Arthur 7 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 С момента последнего своего поста высянил, что гнилые сучки обязательно надо удалять, так как процесс гниения будет со временем распространяться на здоровую древесину. По этому поводу у меня возникает вопрос: знает ли кто нибудь с какой скоростью происходит процесс гниения древесины? Я спрашиваю потому что, если скорость гниения маленькая, и к примеру гнилой сучок диаметром 1см через 10 лет вырастет до 2 см в диаметре, я думаю это станет критической проблемой для бруса 50*30мм, тем более если поверх бруса наклеить накладку из того же бруса, чтобы длинна накладки примерно была в 10 раз больше диаметра сучка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Целью заделки сучков в прошлом все же была эстетическая направленность.На прочности это практически ниеае не отражается. Другое дело, что в древесине с сучком волокна изогнуты и скручены, поэтому говорить о прочности по сравнению с такой же заготовкой без сучков не приходится. Прочность на изгиб в месте сучка гораздо ниже, более того, это место является концентратором напряжений.Потому для конструкционных деталей несущих нагрузку лучше все же применять модифицированный брус (срощенный по длине)Насчет гниения сучков - глупость, в сухой древесине (6-10% влажности) гниение не происходит. 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воха54 98 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Уважаемые друзья скажите пожалуйста как в технологическом плане правильней заделать сучок в брусе: пробкой(высверлить отверстие на месте сучка и забить пробку), или же поставить накладку которая к примеру будет раз в 6 длинней диаметра сучка. Брус используется для сборки каркаса дивана, так что эстетическая составляющая как бы не важна, самое главное как будет крепче и правильней в плане обработки и эксплуатации этой древесины (сосна).Вырезать его и склеить на микрошип.... самый лучший вариант ,на счёт гниения ... это бред ,на прочность ..да ..влияет Изменено 5 августа, 2015 пользователем Воха54 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) если хороший брус не найти - накладку из ф4 с клеем на скобу мебельную. это я вам как технолог говорю, тк конструкцию мне отсюда не видно )сучки в брусе не заделывают - гнилые не допустимы, срощеный 1см в брусе 50х30 допустим Изменено 8 августа, 2015 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.