Алексей Казанский 538 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 bCAD текстуру наклеивает в отличии от других программ?! Сорри за сарказмПримером подобных макетов мебели с натянутыми текстурами может служить проект созданный в том же 3D-Max и прочих не мебельных программах. Принципиальная разница в том что не мебельная программа оперирует текстурами, а не материалами, в которых текстура является только одним из нескольких технический параметров. Уверен что Вы отлично понимаете о чём идёт речь.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 но на сколько я могу знать Базис центр не предлагает пользователям готовых библиотек материаловhttp://www.bazissoft.ru/service/file_archive/texture/ Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 http://www.bazissoft...rchive/texture/Спасибо за информацию. Но там написано, то это Текстуры (Декоры). А я писал про базы Материалов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АПМ1976 6 Опубликовано 19 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Если с Инвентором "на ты" так и работайте в нём, тем-более есть плагин для мебельщиков к нему Woodwork for Inventor. Я вот сейчас, спустя несколько месяцев правда, уже наловчился так-же быстро примерно работать в нём как на видео в ютубе. Проще не придумаешь. Создаёшь скелет – куб или прямоугольный параллелепипед , и начинаешь из него "вырубать детали" или наоборот «навешивать» при изменении размеров скелета автоматически менятся(сжимаются или растягиваются) все детали, потом в сборку, (можно одни и те-же детали использовать в разных сборках), присваиваешь материал каждой детали, кромку куда какую надо поверх детали или впотай, припуск если нужно(например при изготовлении радиусных деталей или при сращивании), на рисунке и в карте присадки он не отображается но учитывается в раскрое, проставляешь плоскости для фурнитуры, делаешь привязку, смотришь, сверлишь и отправляешь в документацию... Лучше создать базу данных готовых прототипов(например кухонных) и копировать уже их в нужные сборки подгоняя там по параметрам. На рисунке: внедрил в библиотеку отображения 2 новых покрытия для ЛДСП: бодего 3179 и 3180 и присвоил материалы деталям комода. В принципе как живой получился. Единственное чего я не могу добиться видно как раз на этом примере. Для изготовления столешницы сращиваются 6 деталей - основная верхняя и 5 планок с низу к ней, и всё это закрывается одной кромкой ПВХ 2х35 мм и у меня не получается наложить на них эту кромку в программе.Изготовители не предусмотрели такой вариант. Ну это довольно редкий случай, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 24 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.