GreenPapa 0 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Добрый день, специалисты!Прошу оценить конструкцию кровати чердака из ЛДСП.Вопрос один:достаточно ли надежна конструкция?Внизу предполагается существующая кровать, которая раскладывается вперед.Вертикальные стойки предполагаются толщиной 40 мм.Буду признателен услышать мнение профессионалов. Жду также советов.Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Вот ДСП "планками с определенным шагом" точно нельзя. Только фанеру, или купить гнутоклееные ламели (ЛАТОФЛЕКС). Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 такое из ДСП делать для детей нельзя (имха) масив и фанера ........ Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenPapa 0 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 такое из ДСП делать для детей нельзя (имха) масив и фанера ........Можно пояснить почему? Где слабые места? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 24 3 Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Можно пояснить почему? Где слабые места?Токсичные летучие вещества Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Вопрос один:достаточно ли надежна конструкция? Конструкция не надёжная, шаткая. Боковые и заднюю стенки надо делать сплошными А вообще посмотрите фото мебели в интернете , думаю найдёте многие ответы на Ваши вопросы . На детской мебели из ЛДСтП под основанием верхней кровати используют металлические трубы для усиления, крепят от одной стенки до другой по длине. ЛДСтП не достаточно прочно держит фурнитуру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадимыч Константин 3 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Конструкция не надёжная, шаткая. Боковые и заднюю стенки надо делать сплошными А вообще посмотрите фото мебели в интернете , думаю найдёте многие ответы на Ваши вопросы . На детской мебели из ЛДСтП под основанием верхней кровати используют металлические трубы для усиления, крепят от одной стенки до другой по длине. ЛДСтП не достаточно прочно держит фурнитуру.Слегка слабовата 40 мм, не менее 100 делать нужно,плюс доп усиления, картинку смотрите, 5 лет стоит, и ребенок не из худеньких. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Слегка слабовата 40 мм, не менее 100 делать нужно, плюс доп усиления, картинку смотрите, 5 лет стоит, и ребенок не из худеньких.капец блин. надо как то себя ограничивать в применении дсп Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenPapa 0 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Слегка слабовата 40 мм, не менее 100 делать нужно,плюс доп усиления, картинку смотрите, 5 лет стоит, и ребенок не из худеньких. ваша кровать по конструкции не сильно отличается от моей, разве что один торец из цельной ЛДСП , а у меня из половины! Или я чего то упустил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenPapa 0 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 капец блин. надо как то себя ограничивать в применении дспПочему? Из-за выделений ыормальдегида? Счас же есть ЛДСП с минимальной эмиссией. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenPapa 0 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Есть ещё вопрос- сколько может стоить такая кровать под ключ работа +материал? Где найти хороших спецов? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Добрый день, специалисты!Прошу оценить конструкцию кровати чердака из ЛДСП.Вопрос один:достаточно ли надежна конструкция? А вообще я бы хотел отговорить Вас от такой конструкции кровати. Однажды , с год- два назад, на одном из форумов я прочитал предостережение отца у которого ребёнок ночью шагнул сонный с такой высоты в низ. Был ушиб головы, опухоль. А потом самое страшное. (((Мало ли в туалет ребёнку ночью приспичит, как быстро он по этой лестнице спустится в темноте. Есть более безопасные решения, двух ярусные конструкции кроватей с высотой второго яруса не выше пояса взрослого человека. Вот это к примеру картинка и фото с интернета: Изменено 30 августа, 2015 пользователем alexnb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenPapa 0 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 А вообще я бы хотел отговорить Вас от такой конструкции кровати. Однажды , с год- два назад, на одном из форумов я прочитал предостережение отца у которого ребёнок ночью шагнул сонный с такой высоты в низ. Был ушиб головы, опухоль. А потом самое страшное. (((Мало ли в туалет ребёнку ночью приспичит, как быстро он по этой лестнице спустится в темноте. Есть более безопасные решения, двух ярусные конструкции кроватей с высотой второго яруса не выше пояса взрослого человека. Вот это к примеру картинка и фото с интернета:К сожалению внизу уже стоит раскладная кровать, поэтому низковысотные конструкции не подойдут. С другой стороны если они так небезопасны, почему настолько распространены?Может Вы сможете что-то предложить, что может обеспечить дополнительную безопасность конструкции?Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 К сожалению внизу уже стоит раскладная кровать, поэтому низковысотные конструкции не подойдут. С другой стороны если они так небезопасны, почему настолько распространены?Может Вы сможете что-то предложить, что может обеспечить дополнительную безопасность конструкции?Спасибо. Длина раскладной кровати 2100 мм судя по Вашему чертежу? Считаю этого уже очень много для того что бы городить верхний ярус, я бы на Вашем месте отказался от этой идеи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадимыч Константин 3 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 К сожалению внизу уже стоит раскладная кровать, поэтому низковысотные конструкции не подойдут. С другой стороны если они так небезопасны, почему настолько распространены?Может Вы сможете что-то предложить, что может обеспечить дополнительную безопасность конструкции?Спасибо.попробуйте рассмотреть "Г" образное расположение кроватей, ну и с боковой высотой можно просто сетку натянуть к потолку для безопасности 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 попробуйте рассмотреть "Г" образное расположение кроватей, ну и с боковой высотой можно просто сетку натянуть к потолку для безопасностикакой раз убеждаюсь, век живи век учись. классные схемы Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenPapa 0 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Спасибо, вариант интересный конечно, но не мой случай, окно не позволит, да и комната небольшая (. Вот сетку подумаю. Может кто подскажет столяра, чтоб из массива собрать конструкцию, ну или из ЛДСП в крайнем случае. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burst 0 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 А вообще я бы хотел отговорить Вас от такой конструкции кровати. Однажды , с год- два назад, на одном из форумов я прочитал предостережение отца у которого ребёнок ночью шагнул сонный с такой высоты в низ. Был ушиб головы, опухоль. А потом самое страшное. (((Мало ли в туалет ребёнку ночью приспичит, как быстро он по этой лестнице спустится в темноте. Есть более безопасные решения, двух ярусные конструкции кроватей с высотой второго яруса не выше пояса взрослого человека. Вот это к примеру картинка и фото с интернета: Подскажите тоже мне мастера. Необходима кровать, невысокая, чтобы низ выезжал или вытаскивался. Ну и справа небольшой шкаф. И еще, ЛДСП это я так понял гораздо безопаснее материал чем ДСП ? Сейчас смотрел в инете в основном из ЛДСП все производят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 И еще, ЛДСП это я так понял гораздо безопаснее материал чем ДСП ? Сейчас смотрел в инете в основном из ЛДСП все производят.ЛДСП-это ламинированная плита, то есть обычное дсп с покрытием под дерево, например.ДСП-это плита голая, из нее мебель НЕ производят, её, например, фанеруют шпоном.Но так как никто её в мебели не пользуется, то многие ЛДСП для краткости называют ДСП.То есть фактически в народном мебельном сознании это одно и тоже. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Подскажите тоже мне мастера. Необходима кровать, невысокая, чтобы низ выезжал или вытаскивался. Ну и справа небольшой шкаф. И еще, ЛДСП это я так понял гораздо безопаснее материал чем ДСП ? Сейчас смотрел в инете в основном из ЛДСП все производят. По поводу мастера. Вам нужно его здесь среди москвичей поискать. Будете заказывать детскую мебель, попросите что бы все! торцы были обязательно закромлены кромкой. Некоторые и сейчас используют при производстве кроватей, например оснований под матрас, и каркасов для мягкой мебели неламинированную или некашированную ДСП. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем alexnb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burst 0 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а на сколько будет отличаться стоимость если выдвижную кровать делать из дерева или из ЛДСП ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 а на сколько будет отличаться стоимость если выдвижную кровать делать из дерева или из ЛДСП ?Думаю если из дерева (мебельного щита), то раза в 2,5-3 дороже ЛДСтП.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Burst,У Ксюши Гардт можно спросить, кстати.Она по другим темам не ходит, но 2-х ярусные кровати они точно делали.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15799-fanernye-prevrascheniia-i-drugie-eksperimenty/page-1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexa.sin 0 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 а вот подскажите из чего сделать лестницу на верх? свиду очень похоже на трубу-джокер (я имею ввиду оди из вариантов ступеней на лестнице) но ,честно говоря, не внушает мне доверия эти трубы. как декор - да, но никак не ступени! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene_1733 2 424 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 12 минут назад, Lexa.sin сказал: честно говоря, не внушает мне доверия эти трубы. У меня вес около 100 кг и подобная лестница на кровати ребенка - испытано, выдерживает. Цитата urbanwood.com.ua (Facebook / Instagram / Pinterest) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.