tomato 32 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Progekt-fмолчит....у нас банка данных сделал какойто из консультанты имоса - мужик из германии. говорят за работу взял немало денег - 10000 эвра, уроки давал для каждый день обучения 500 эвро или что то такое.в банки данных сейчас тоже несколько людей могут добавлять что то новое - у других нет доступа.банка делается медлено и стоит много, обучение тоже.сколько время делал базу мужик - не знаю.макросов нету, все делается в окно имоса в sql server.настроек много.я не ралботаю на имос, но доступ к имоса у меня есть.изучаю когда есть свободное время.банка данных нужно сделать с переменных, а нельзя все тумбы и шкафы ставить внутри.так что делается один тип шкаф, потом от него можно получить разные - смотрю ваш шкаф.через переменные можно выбрать конструкия шкафа, габариты,материалы,сколько двери, полки, положение ручки и перемычки, какие ножки и крепежа.я сам могу сделать без переменны, делается через дизайнер изделия довольно быстро.надеюсь чтоProgekt-f раскажет больше. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Понятно, спасибо Вам большое!надеюсь чтоProgekt-f раскажет больше.Да, тоже надеюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 DTioutiouа несколько руководства на русский хотите посмотреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Не откажусь, спасибо. Хотя, в принципе, на настоящий момент меня, как Вы уже поняли, больше интересует реальный опыт. Возможно даже, пусть этот опыт будет и субъективен - это нормально. И даже очень хорошо, что субъективен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ручей 16 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Тут прозвучала цена ИМОСА 20 т. евро. То, что предлагал нам немец с их работой обходилось в 4 000 000р.Сам сейчас работаю в К3-Мебель. Уверен, что в К3 нарисую любой шкаф и выдам нужную документацию быстрее, чем в ИМОСЕ. На мой взгляд, важно иметь возможность написания своих примочек, как в К3 через макросы. В имосе такое врятли есть. Такие проги, как имос направлены на то, что бы обращались к разработчикам постоянно, как это сейчас у нас с 1С дело обстоит. Для работы будет требоваться постоянно какой-то модуль и постоянно придётся бежать к хозяйвам имоса и башлять сумашедшие деньги. Немцы дерут громадные суммы за обслугу, хотя я считаю, что оно того не стоит.Хотя не только ИМОС так делает. Я был удивлён, когда прога стоит 30000р, а двудневное обучение на проги 90000р.Вот и приходится искать пути более простые. Ведь немец не даст гарантию, что всё будет работать, как он говорил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Я был удивлён, когда прога стоит 30000р, а двудневное обучение на проги 90000р.Гм, если проводить обучение даже по 12 часов в день, получается 3750 руб./час. Это хорошие деньги. Интересно:1. Что это за программа?2. Что можно выучить за 2 дня?3. Где берут такие деньги?4. Это с одного обучающегося или со всей группы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ручей 16 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Гм, если проводить обучение даже по 12 часов в день, получается 3750 руб./час. Это хорошие деньги. Интересно:1. Что это за программа?2. Что можно выучить за 2 дня?3. Где берут такие деньги?4. Это с одного обучающегося или со всей группы?Забыл название проги.Эта программа управления предприятием, вместо Инсайда. Контролирует весь цикл производства. 90000 за два дня с группы. Обучить за этот срок можно разве что, дать минимальное представление куда тыкать.Если вспомню, выложу название проги и сайт, где такие цены.Хотя есть другие аналоги, которые стоят копейки, в сравнение с немцем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 о Insight говорите? это прога 20-20, они ее рекомендуют для управления предприятия. у имос есть собственая такая программа - Organizer зовут.вот документация от 20-20 дляимоса и инсайтаhttp://rghost.net/40671478 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 вот документация от 20-20 дляимоса и инсайтаhttp://rghost.net/40671478Скачал, спасибо большое. А скажите, пожалуйста - как соотносятся программы 20-20 и IMOS? Почему они в этом руководстве упоминаются вместе? Они как-то связаны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 связаны. эсть сотрудничество между 20-20 и имоса. что то совместно сделали как продукт.но и 20-20 - это представитель имоса в китае. представители 20-20 в россии тоже продают имос и в россии - они даже основный продавец. если кто то покупает имос, с его сразу связываются от 20-20 и обещают что если покупют и 20-20 design и особено insight то все будет невероятно, автоматизировано и не знаю что еще. просто берут денег от больших российских предприятия.если один раз заплатили столько денег для имос значит могут заплатить еще много.сам инсайт стоит больше чем имоса, от 20-20 Россия делают и обучения про имоса, делают банки данных, продают 20-20 дизайн, 20-20 CAD и вообще гиены делают успешно свою работу и получают деньги большие. а обновления имоса например предприятия не получают, разработчии имоса не хотят зарегистрировать на свой сайт те, которые покупали имос от 20-20 Россия...а поскольк знаю оф.представитель имоса в россий был ивашкевич, он имоса хорошо не знал и делал через сети смешные презентации программу через Team Viewer и мало людей согласились на покупке.кажется что сейчас ивашкевич с другое и занимается.прога Insight работает с банки данных имоса и 20-20 CAD, стоит много и кажется она связывает обе компании....http://faeton-spb.ru/ru/activity/indexn.php?sfera=3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Стало значительно понятнее, спасибо большое! А 20-20 CAD - это тоже надстройка над AutoCAD? Как и IMOS? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) да, точно как имос и 20-20 CAD сделана на основе автокада. тоже параметрическая система.http://www.2020design.co.za/downloads/cad_brochure_eng.pdfкак и имос, также и 20-20 CAD русифицирована полностю. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Т.е. получается, что для работы самих этих программ нужно еще и AutoCAD устанавливать на компьютер? Без него они работать не смогут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 нет. имос есть 2 версии - с и без автокада. если без автокада - то да, нужно установить и автокад.20-20 CAD псолько знаю версия с автокада внутри.хотите посмотреть сам эти проги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 нет. имос есть 2 версии - с и без автокада. если без автокада - то да, нужно установить и автокад.Понятно, спасибо. А стоимость у этих двух IMOS'ов (с AutoCAD'ом и без него) одинаковая? Или какая-то дороже и какая-то дешевле?хотите посмотреть сам эти проги?Да пока нет, спасибо. Меня больше интересует именно субъективная оценка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 конечно без автокада дешевле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Спроектировать такой шкафчик с нуля в ИМОСЕ займет 5-10 мин. Программировать ничего не надо.Необходимо только нажимать нужные пиктограммы и вводить числа.Если заказчик хочет аналогичный по конструкции шкаф, но с другими габаритными размерами, то при проектировании это надо учесть, и габаритные размеры задавать через переменные. Обычно я так сразу и делаю. Параметры деталей (размеры) задаются переменными (допустим XYZ) и привязываются к соответствующим габаритным размерам. Т.е. допустим длина стенки боковой - к высоте шкафа, а ее ширина - к глубине, и т.д. Это все делается очень легко, описать словами сложно. Когда такой шкафчик запараметрирован, то достаешь его из базы, и в таблице габаритных размеров меняешь соотвтствующие значения, а ИМОС сам все пересчитывает, переделывает чертежи и программы на ЧПУ.Это очень удобно при проектировании кухонь. Когда заказчику нужен шкафчик шириной 770, а не 750 или 800. До ИМОСА на нашей фирме была колекция кухонь, состоящая из 200-от шкафов и различных элементов, после внедрения ИМОСа их стало 40. Все благодаря переменным. И мы можем в течении нескольких минут спроектировать кухню состоящую из всех нестандартных шкафов, как по ширине, так и по высоте и глубине.При помощи функций AutoCAD можно нарисовать различные вырезы в столешнице, в деталях шкафчиков под оборудование и комуникации.Обычно отдельно в базу материалы не заносятся.Эта работа выполняется в процессе проектирования изделий.Пополнение базы материалов выполняется паралельно с пополнением базы изделий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Спроектировать такой шкафчик с нуля в ИМОСЕ займет 5-10 мин. Программировать ничего не надо.Необходимо только нажимать нужные пиктограммы и вводить числа.Понятно, спасибо. Тогда вернемся к сообщениям #87 и #88 - так что же именно(!!!) занимает полгода-год? Какая именно работа требует многих месяцев? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Progekt-fвы от кого покупали имоса?есть у вас последные обновления для 9SR2? сколько модуля у вас?CAM модуль есть и к какой станок ЧПУ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Короче, всё понятно. Имос - "запараметризированная" программа скорее для менеджеров. Знай себе только числа вбивай в нужные окошки и программа типа сама всё сделает. Минимум мозгов (лично на мой взгляд). По сути почти как К3, только значительно дороже, плюс с явным пропихиванием Автокада в нагрузку. И как водится у параметрических программ на лицо явный недостаток - прога имхо для тех кто как трамвай по рельсам - стандартные кухонные шкафчики. Один раз забил - сто раз продал. А вот индивидуальная мебель - совсем другое дело! Тут Имос по-моему проседает сразу. Нет параметров нового изделия - нет и самого изделия, а чем больше возможных отклонений от стандарта, тем больше придётся вводить параметров. Вопрос к знатокам Имоса. Тут было написано что кажется в Польше работают на Имосе не одна фабрика. Почему в инете нет ни одного проекта сделанного в Имосе? Если есть хоть какая-то ссылка - буду признателен. Интересует - в каком виде проект представляется заказчику для согласования. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denfy1983 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Кто нибудь пробовал создавать барные с гнутыми элементами в imos? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 denfy1983барные с гнутыми элементами делаются через инструмент Obect Designer.из несколько 2D чертежа делается 3D модель. к сожаления я не делал таких.а Вы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denfy1983 0 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 У нас внедрение этой программы пока....только простенькие секции кухонные делаю...ну и всякие наполнения....а вот когда перешел на гнутые элементы, то проблема встала! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 какая версия у вас? 9 или 10? доументация есть? давайте поделимся опытом.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Есть просьба к знатокам Имоса!Пожалуйста выложите какой-нибудь чертёж обычной прямоугольной панели и отверстиями! Очень интересует следующие моменты!Как с чертеже выглядит:1) срезанный или скруглённый угол панели.2) обработка торца любой кромкой.3) облицовка одной стороны краской/пластиком или любым другим покрытием.4) обработка торца фрезой5) обозначение сквозного и не сквозного отверстия в плать.6) обозначение отверстия в торец.7) фигурный или круглый вырез в панели.Очень нужно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.