Алексей Казанский 538 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Внедрили у себя ИМОСЕсли не секрет, во сколько обошлось вам приобретение программы, её установка, обучение и "пуско-наладочные" работы? Так же интересно какие специалисты создавали вам базу материалов и фурнитуры конкретно вашего предприятия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 привет, Progekt-f Поздравляю для выбора ПО! какая версия имоса у вас, какие модули работают?CAM модуль для WEeke есть?а хольцма станок для раскроя с какое ПО - имеете ввиду CUtRite или Ardis или может русское ПО как астра? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Отвечаю на 1-ый вопрос:ИМОС обошелся нам в 14 000 евро. Но сразу скажу, что на сегодняшний день для нас эта версия слишком крутая. Шеф повелся на 3D визуализацию (которая нужна для офигенно красивой картинки в каталог или на сайт). Если без этого модуля, то в 10-12 вложились бы.В эту сумму так же вошли:- пуско-наладочные работы с выездами специалистов на предприятие;- 2 недели (10 раб. дней) обучения персонала (2 чел.);- удаленное сопровождение в процессе работы. Т.е. если у меня есть вопросы, я связываюсь с их специалистом и о по удаленке (из-за бугра) мне обьясняет и показывает на моем компе, что нужно сделать или как исправить то что я накосячил. Помогают, чесно-говоря, до сих пор. Вопросов, конечно, уже меньше.Создание базы материалов и фурнитуры - процесс довольно простой на самом деле.Ребята из ИМОСа установили нам следующие базы (готовые):1. ДСП+Постформинг Эггер с кромками;2. ДСП+Постформинг Фляйдер;3. Фурнитура Блюм, Грасс, Хеттих, Хафель.Этого всего в полне достаточно, чтобы обрабатывать 80-90% заказов.Если чего-нибудь не хватает по фурнитуре, то есть 2 пути:1. Вы сами моделируете ее в AutoCAD, Inventor, SolidWorks или в другой программуле которая может выдать модель в форматах dwg, dxf, sat и др. (можно посмотреть на официальном сайте ИМОС). С ПО Autodesk все работает ОК, с другими не знаю.2. Вы связываетесь с производителем (поставщиком) фурнитуры и они вам предоставляют готовые модели в этих форматах. В частности у меня так было с Хетихом. Нужна была система Inoteh, написал мэйл их представителю у нас, и через день получил то, что надо было. У Блюма еще проще - Dinalog.Если Вы, как и мы в 60% случаев используете фурнитуру китайскую, на которую нет никаких готовых моделей, то подбираете аналог из вышеуказанных производителей. Все равно китайцы у них идеи воруют. А присадка под них, в большенстве случаев, совпадает. Ответ на 2-ой вопрос:Версия у нас староватая - 9-я. Потому что купили 1,5 года назад. год никто вообще не занимался ИМОСом. "Замачивали покупку ))". Есть модули CAD, CAM, DATA (Imos Organizer). На Weeke файлы генерируются в WoodWop без проблем. На раскрой файлы идут через Кат Райт. Все ПО русифицированно, так, что с пониманием того, что написано проблем нет. Конечно, очень облегчает работу в ИМОС предыдущий опыт работы в AutoCAD, значки такие же, принципы моделирования те же.Простите, но русское ПО у нас не стоит. Не сочтите за предательство, но не дотягивает оно до буржуйского, сейчас. Возможно наши поднаберутся опыта и через пару тройку лет покажут буржуям "Куськину Мать". А пока наши программеры работают на таких фирмах как Имос, в том числе.Я уверен, что если закон об авторских правах у нас заработает так, как в Европе, то многие мебельщики и разработчики посмотрят по другому на ПО для своих производств. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Поставил бы Вас сразу пять плюсов в репутации, да нельзя!. Большое спасибо за ответ! Я был свидетелем такого внедрения на одном предприятии. Хотел узнать как было у Вас. Ответ на второй вопрос, который был не мне, так же был интересен! Жаль что не могу распросить Вас о большем - слишком много моментов хочется прояснить. :mellow: Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) ну рад познокомится с пользователя имоса из россии. какая точно 9 версия у вас? 9SR1 или 9SR2?у меня последная 9SR2, а также и 10.eще важныйв вопрос - у вас дали регистрация на сайта имоса и на ifurn? на сайт имоса можно скачать последные обновления, ролики, документация.а вот на ifurn там все есть - фурнитура блюм, хетих, грас,хефеле, материалы егер, рехау и много другое.можно скачать все, а и каждый пользователь может сам upload свои модели или скачать только то, что эму нужно.так вам не будет нужно делать что то в солиде или автокад, а просто скачаете все в формате имоса из ifurn.это очень важно потому что не всегда дают регистрация. мне не дали. а имею права на это.Вы тоже.а можете по русский - я болгарин - расказать о параметризации имоса, вообще о то, которое делает имос уникальным? я давал ролики, но кажется так и не поняли что точно такое имос.а подскажите о импорт изделия из диналога.я не понял как. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо, Уважаемый Алексей Казанский.На ваши вопросы с удовольствием отвечу, если на то хватит моей компетенции. Пишите в личку. Обменяемся контактами. Уважаемый, tomato, версия у нас 9SR2. Спасибо за подсказку о регистрации на ИМОСе. не знал о таком сервисе, честно говоря. Из Диналога можно модели фурнитуры Блюм скачать. Позже скину принт скрины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) вот для IFURNhttp://www.imos3d.com/en/products/product-groups/data/ifurn.htmlа отсюда на сайт можно скачать обновления и банки данныхhttp://www.imos3d.com/en/service/download-center.htmlа вот и сайт http://www.ifurn.net/index.php?id=23&L=1 для импорт модели блюма ручно нельзя, вот видеоhttp://youtu.be/nd-Dmgzd92U просто я не понял все на это видео. ну и сделайте скрины как импортируете модель фурнитуру dwg и сохраняете в банки данных - буду очень благодарен. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 tomato, Спасибо огромное!Я про такую функцию не знал.Я думал Вам показать как из Диналога файлы dwg скачать, а тут такие возможности!!!Это сравнимо с заменой деревянных полозъев на колесо!!!С вашим видео так же буду разбираться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 имос может много.я здесь и на других русских форумов познокомился с пользователи имоса из россии.от их узнал что в россия имос продают или ивашкевич- скайдуна теперь или фаэтон.если из Фаэтон - представитель 20-20 техноложис в россии, то пользователь имоса не получает обновления, регистрация на сайт имоса, на ifurn и так дале.а если от ивашкевич то незнаю как 20-20 узнают что у вас имос и идут сразу - покупайте наши продукты и будет полная автоматизация - через прога Insight, а она стоит больше чем имоса.....а вы как пользователь имоса должны получать все обновления вашей версии - на 9 это последный c01b112, смотрите окно имоса About! так что ищите свои права.иизвините за вопрос, но сколько весит ваша основная банка данных? моя 350 мб, а встречал люди и с банка данных боле 2ГБ!я тоже работаю с CutRIte 9 последная версия,тоже CAM модул для biesse есть и делает имос mpr файлы.но уже станок нету - у нас кризис и проблем с продукции, но это другая тема. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 вот и ролик для диналог и ifurn. ifurn - это большая банка данных - материалов, фурнитура и все.вы тоже имеета права добавлять там что хотите.если конечно получите полную регистрацию.http://youtu.be/RYq3ZQlgkLo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) - 2 недели (10 раб. дней) обучения персонала (2 чел.);А как по-Вашему, можно ли изучить прогу самостоятельно, а за одно и сэкономить деньги на проплате за обучение? я связываюсь с их специалистом и о по удаленке (из-за бугра) мне обьясняет и показывает на моем компе, что нужно сделать или как исправить то что я накосячил.Этот специалист говорит на чистом русском языке и является опытным пользователем программы. Я правильно понял? 1. Вы сами моделируете ее в AutoCAD, Inventor, SolidWorks или в другой программуле которая может выдать модель в форматах dwg, dxf, sat и др.То есть в этом варианте разработчики Имоса предполагают наличие у Вас соответствующего софта стоимостью ещё в несколько тысяч евро плюс к стоимости Имоса. Так? 2. Вы связываетесь с производителем (поставщиком) фурнитуры и они вам предоставляют готовые модели в этих форматах.Это очень здорово для пользователей Имоса, правда вес этих моделей очень большой, они излишне детализированы и сделаны скорее для производства самих себя же чем для конструкторов по мебели. имхо Это не так? Не сочтите за предательство, но не дотягивает оно до буржуйского, сейчас.Интересная мысль. А на основании сравнения чего с чем сделан такой вывод? Какие ещё программы кроме Имоса со стороны буржуев и какие с отечественной стороны? По каким параметрам сравнение? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 tomato, спасибо за дельные советы.Действительно мир не без добрых людей. Уважаемый Алексей Казанский.Я без обучения, самостоятельно, не разобрался бы. Хотя и есть учебники на русском. Мне кажется это вопрос всего лишь способов восприятия информации. Мне по книгам вообще учиться сложно (не важно чему). Возможно Вы и сами осилили бы ИМОС. Для меня эта учеба очень много дала. Специалист, который работает со мной, говорит по-русски. Может не на чистом литературном, но все понятно. Да, он является опытным пользователем. На счет моделирования. Автокад иметь не обязательно, если у Вас есть ИМОС. В ИМОСе есть большинство функций Автокада. На счет моделей фурнитуры. Все упрощается! ВИВАТ! Добрым людям и интернету. Посмотрите внимательно нашу переписку с tomato. Он подробно описал как работать с порталом IFURN. Ничего уже моделировать не надо. (Видите, я сам не знал о такой штуке). Короче на этом портале все мировые производители оставляют всю техническую информацию о своих комплектующих (каталоги с фурнитурой, модели в том числе, библиотеки материалов и проч.), а Вы заходите туда и пользуетесь этим с благодарностью и улыбкой на лице )). Я сравниваю со специализированными программами Базис-Шкаф (IMOS), Астра (CutRite). Да, их можно скачать бесплатно!!! Да они доступны и раскручены в России. И самое главное!!! Я в них работал поверхностно. И не вникал в глубины их мироздания и философию их бытия. Поэтому мое отношение к ним сформированно больше на ощущениях (чувствах), нежели на логике и прогматизме. Поэтому не хочу никого обижать, убеждать и спорить. Зайдите на официальный сайт ИМОС и посмотрите в скольких странах они представлены. И вы поймете почему Вам хочется Мерседес, а не Лада Калина. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Уважаемый, Progekt-f, благодарю за ответ и ещё раз плюсану! Я читаю ветку, в том числе и сообщения уважаемого tomato с которым уже давно общался на этом форуме. Что мне нравится в Имосе, так это параметрические связки которые реализованы лучше чем в любой другой мебельной программе Мира, включая и К3-Мебель. Я считаю что это удобно при большом потоке серийной мебели, но обратная сторона параметризации - неудобство работы с единичным индивидуальным заказом. Интересно ваше мнение на этот счёт. То есть я думаю что если какой-то "модуль" не прописан в программе "математически", на основе формул взаимосвязей, то спроектировать его будет весьма затруднительно и затратно по ресурсам. Возможно Вы развеете это моё убеждение. Что касается обучения - мне важно смогу ли я заплатить за программу меньше денег если беру на себя ответственность за самостоятельное изучение или я к любом случае обязан заплатить за него? И ещё я не очень понял - техническая поддержка и обучение - это и Имоса разные понятия или объединены в одну услугу? На счёт технической поддержки. Это хорошо что специалист общается по-русски и является опытным пользователем программы. Но является ли он при этом достаточно опытным мебельщиком-практиком я всё же далеко не уверен. Не знаю. Мне иногда задают этот вопрос и с не знаю как правильно ответить. На счёт моделей фурнитуры известных производителей, Вы хотите сказать что я, не являясь владельцем Имос, могу запросто там зарегистрироваться и качать всё что захочу? Но даже если и так, то мне как пользователю ещё придётся чесать репу у какого поставщика это купить, по какой цене и какие артикулы указать снабженцу чтобы он всё это точно купил. Верно? Я вовсе не ожидал что Вы будете меня убеждать или спорить. Я так же готов согласиться с Вашим сравнением Мерседеса и Лады-Калины применительно к упомянутым Вами отечественным программам, но только к упомянутым! ) Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Алексей Казанский Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 сайт IFURN создан ZOW и imos для пользователи несколько программ - имос одна из них.вы можете регистрировать себе там, но не получите доступ к файловый архив!а этот сайт как большая интернет банка данных!там все сделано под имос - скачаете и пользуйте!нельзя как в бкад урок о стяжки - нужно блок, потом добавлять отверстия, базовую точку и так дале.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 сайт IFURN создан ZOW и imos для пользователи несколько программ - имос одна из них.вы можете регистрировать себе там, но не получите доступ к файловый архив! Спасибо. Понятно. Вы избавили меня от лишних экспериментов.)нельзя как в бкад урок о стяжки - нужно блок, потом добавлять отверстия, базовую точку и так дале....Я вообще не упоминал о бкад, равно как и о других программах. То что Вы пишете про блок+отверстие+базовая точка - это как если бы в ИМОСе Вы бы моделировали фурнитуру сами! А так - все готовые библиотеки там можно сказать без регистрации на сайте программы и на сайтах компаний-поставщиков! При чём модели в тех библиотеках уже облегченные, уже содержат информацию о поставщике, артикул, цену и внешнее соответствие оригиналу. Ничего моделировать самому не требуется. Всё что я сказал на счёт библиотек бкад - исключительно в качестве ответа на Вашу реплику. Не в качестве рекламы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Уважаемый, Алексей Казанский.ИМОС подходит для любого производства серийного или индивидуального.В нем есть функция переменных параметров. Т.е. Вы сами выбираете какие параметры у Вас будут переменными и прописываете их взаимосвязи. Приведу несколько примеров:1. Количество петель в зависимости от высоты фасада. Прописыватся через Discriptor в формате txt. Вот как это выглядит у меня: if 320mm<X<=600mm70mm:1:70mmif 600mm<X<=800mm100mm:1:100mmif 800mm<X<=1600mm100mm:1:1:100mmDEFAULT100mm:1:100mm Если высота фасада от 320 до 600 мм, то ставим 2 петли с базой 70 мм.Если высота фасада от 600 до 800 мм, то ставим 2 петли с базой 100 мм.Если высота фасада от 800 до 1600 мм, то ставим 3 петли с базой 100 мм. Средняя петля по центру. То же самое можно прописать и для выдвижных ящиков, полок и т.д. 2. Переменными параметрами могут быть:-габаритные размеры;-варианты исполнения фасадов;-цвет (или цвет корпуса и цвет фасадов отдельно, или цвет ДСП и цвет кромок отдельно);-ручки; и т.д. и т.п. Для Имос важен конструкционный принцип изделия, а не само изделие. Т.е. Шкаф однодверный или стол.И не важно каких они размеров, цветов, с какими ручками и т.д.Конкретно детальные параметры указываются (в виде таблицы) непосредственно при формировании заказа и передачи его в производство. Сейчас я работаю над коллекцией кухонь. Так вот благодаря этим переменным, у меня получается всего лишь 25 шкафчиков, в отлиии от 250, когда мы делали их без Имоса. Что же касается эксклюзивных вещей, типа ресепшена из рекламных роликов ИМОС, то они делаются конечно немного дольше. Но все можно нарисовать (любые формы) при помощи функций Автокада. Я понимаю, что Вы, Алексей хотите сэкономить деньги на приобретении и внедрении Имоса. Это логично и весьма обосновано. Но я, на Вашем месте экономил бы не на обучении, т.к. Вы потратите больше времени для самостоятельного изучения Имос. А время - деньги. Я бы рассмотрел следующий вариант приобретения Имос:1. Купил бы сначала модуль CAD (3-5 тыс. евро точно сам не знаю). Оплатил бы учебу персонала, и начал бы проектировать изделия. Результатом этой работы будут чертежи изделий в 3D, деталей с присадкой, размерами, кромками, инструкции по сборке. Я думаю это уже облегчило бы вам работу.2. Подкопив денег, купил бы модуль CAM (2-3 тыс. евро точно сам не знаю), который генерировал бы Вам программы на ЧПУ. И к этому моменту у Вас уже есть ассортимент, смоделированный в ИМОС, и базы материалов и комплектующих.3. Подкопив денег, купил бы модуль DATA (Imos Organizer) (2-3 тыс. евро точно сам не знаю). Который даст Вам все спецификации на изделия, комплектующие, формирование заказов и проч.4. Далее, у Вас уже крупная компания с разветвленно дилерской сетью по России, и Вы покупаете Имос NET, где заказы формируются дилерами в режиме On-line или самими клиентами в интернет-магазине. Что касается сопровождения, то в частности мой консультант опытный пользователь Имос с профильным образованием Варшавского технологического университета. Так, что в технологиии изготовления мебели шарит хорошо, и как практик в том числе. На счет снабжения. Я там выше писал о производителях фунитуры. Если мы используем мировых производителей, то артикулы совпадают везде и в Германии и в России (у одного производителя на отдно и тоже изделие). Если это Китай, то дополнительно технолог прописывает в рукопашную какую китайскую петлю снабженец должен достать. Да, не удобно, за то петля стоит в 5 раз дешевле Блюмовской )). Сэкономили деньге, но потеряли время. Тут уж придется выбирать Вам. Алексей, я ни как не стараюсь показать свою компетентность во всех мебельных программах. Наоборот, признаю, что очень мало разбирался в этом вопросе. И на мои советы не стоит полагаться на 100%. Я выбрал вариант приемлемый для меня. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Progekt-fузнал что то о IFURN и о регистрации на сайта имоса?у меня нету ни регистрация на сайта имоса, ни на Ifurn.один знакомый сказал что для Ifurn нужно иметь какойто модуль, а их в 9SR2 боле 40.можеш проверить нужно закупить модуля или все таки должни дать польный доступ к IFURN.о регистрации на сайте - пробовал несколько раза, писал номер ключа - никакого ответа нету.на старый сайт Imos-cms.de или что то такое регистрация была, но вот на новый imos3d.com нету.а проблем что у нас на предприятие имос пользуемся мало потому что люди, которые учились ушли от предприятия.один был и в германии на обучения, он делал нашу банку данных.я когда нет работа смотрю имоса и учусь.так что буду рад в общения, если у вас каких то обновления нету могу дать последные.так и банки данных еггера, хефеле, блюма и хетиха есть у меня.если у вас есть другие или хотите какой то от моих - милости просим.вообще какие модули у вас есть? Изменено 10 апреля, 2014 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 tomatoЯ на iFurn зарегистрировался, вроде без проблем. Но на imos3d.com не получилось.Я собираюсь ехать 22-24.04.14 в Познань к нашим специалистам и буду задавать в том числе и эти вопросы. Так что, если сможешь потерпеть до конца месяца, то я тебе отпишусь обязательно. Видишь ли, я тоже не сильно опытный в Имосе. По этому, подожди немного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 конечно подожду.значит с IFURN все в порядке? можно использувать фурнитуру и все работает?а у меня не получается. при регистрации на ифурн что писал? номер ключи или имя предприятия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hodek 1 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 iFurn Оff-line - это не панацея. По любому придется коректировать и дополнять наборы.Вы думаете они заходят в IMOS, создают и проверяют каждую позицию фурнитуры? Да не тут то было. Существует специальная форма по которой создаются позиции, и создается так званая база Оff-line.Единственные кто хоть немного отклоняются от шаблона, и доводят свою фурнитуру до конца это BLUM. Другое дело iFurn Оn-line - я никогда его в живую не "трогал", и хотелось бы знать кто-то имел с ним дело ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smartyn1891 4 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 У нас на производстве уже давненько понемногу внедряют Имос... Сначала пробовали для индивидуалки - сразу не сложилось (конструкторам сложно), но начали делать все двери через Имос. В связи со станками работает круто.Потом было решено запускать "серийную" мебель, а конкретно кухни. И это не дешевая серийка и в каждой кухне присутствуют сложные в обработке элементы - в итоге все автоматом улетает на станки. Так в чем здесь огромный плюс для нас. Это получилась не серийная мебель со стандартными размерами блоков, как мы привыкли. Скорее это серийный дизайн. В модуле для салона менеджер может быстро набросать любой вариант кухни с размерами блоков какие пожелает (в рамках тех степеней свободы, которые при проектировании ранее задал конструктор). И все - из салона практически сразу все улетает на станки. Даже те же orga-line'ы вставляются практически одним кликом в любой ящик и все это наглядно для клиента.Мне лично пока не приходится в ней работать (ждать осталось не долго))), но действительно, по отзывам наших конструкторов, принцип построение перевернут с ног на голову, поэтому многим сразу она сложно дается в освоении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey_ND 0 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Всем привет. Прошу консультации по iMos. Возможно ли в данной программе создать базу "параметрических корпусов", т.е. заранее описанных. Например для определенного корпуса должны существовать несколько заранее заданных высот ширин и глубин. В зависимости от выбранных габаритов (ВхШхГ) хочется иметь перечень подходящего наполнения. Иными словами создать некий "интерактивный" и конечный "конструктор" примитивов для дальнейшей их компановки в CAD программе.Само собой готов долго описывать/прописывать, а затем быстро компоновать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Всем привет. Прошу консультации по iMos. Возможно ли в данной программе создать базу "параметрических корпусов", т.е. заранее описанных. Например для определенного корпуса должны существовать несколько заранее заданных высот ширин и глубин. В зависимости от выбранных габаритов (ВхШхГ) хочется иметь перечень подходящего наполнения. Иными словами создать некий "интерактивный" и конечный "конструктор" примитивов для дальнейшей их компановки в CAD программе.Само собой готов долго описывать/прописывать, а затем быстро компоновать.Здравствуйте. Да, это возможно. Для этого существует так называемый "Каталог". В него вносятся построенные блоки, или, как их называет ИМОС - "артикли", вместе с соответствующими переменными - например, тип петель, материал корпуса, фасада и т.д. Размеры можно изменять как выбором из заданных величин, так и ручным вводом (это предполагает программист при создании каталога). Также в каталоге можно реализовать работу логики - у меня, например, при выборе высоты тумбы в некоторых пределах изменяется "деление" - то есть, тумба высотой 720 имеет деление 4 или 5 ящиков, а тумба высотой 780 имеет 5 или 6 ящиков (на выбор) .После выбора всех параметров блок вводится в программу ИМОС - а она, как известно, просто надстройка над Автокад, дальше с ним возможна работа - перемещение, внесение некоторых изменений вручную.При всех известных входных параметрах кухню длиной 3 м / п я набираю за 4-5 минут. Еще через 1 минуту у меня готова цена. Еще 2 минуты - есть раскрой. Еще минута - присадочные программы на ЧПУ. Еще 5 минут - качественный рендер (при этом сам рендер занимает 4 минуты).Изображение каталога ИМОС с оф. сайта- наше изображение не могу дать по соображениям коммерческой тайны, но, поверьте, у нас круче ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey_ND 0 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Спасибо большое, много интересных и важных подробностей... Но меня оч. смутило слово "программист". Другими словами, если это человек со стороны, появляется много нюансов с которыми желательно не связываться. В моей ситуации важно составлять подобные каталоги прямо на месте, в тесном сотрудничестве с авторами. Следовательно встает вопрос обучения специалиста (ов). Насколько сложен процесс "программирования", как это происходит у вас?В какой программе "удобнее" быстрее создавать подобные каталоги iMos или К3?Есть ли принципиальные отличия в возможностях этих программ, именно на этапе создания каталогов? Изменено 14 октября, 2014 пользователем Alexey_ND Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Грисевич 3 Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Спасибо большое, много интересных и важных подробностей... Но меня оч. смутило слово "программист". Другими словами, если это человек со стороны, появляется много нюансов с которыми желательно не связываться. В моей ситуации важно составлять подобные каталоги прямо на месте, в тесном сотрудничестве с авторами. Следовательно встает вопрос обучения специалиста (ов). Насколько сложен процесс "программирования", как это происходит у вас?В какой программе "удобнее" быстрее создавать подобные каталоги iMos или К3?Есть ли принципиальные отличия в возможностях этих программ, именно на этапе создания каталогов?К сожалению, я совершенно не знаком с программой K3, поэтому сколь-либо внятного ответа про различия программ дать не смогу.Чтобы исключить дальнейшие непонятки, скажу сразу - я и есть тот самый программист. В двух словах - программировать (в смысле процесса)- просто. Придумывать, что именно запрограммировать - вот тут начинаются сложности - как, впрочем, при создании любой программы. Существует некая среда программирования, которая позволяет связать объекты ИМОСа (артикли) и необходимые переменные. В самой среде всё относительно просто, я бы даже назвал это визуальным программированием, но, чем универсальнее вы хотите сделать артикли, то-есть не плодить лишние сущности - тем глубже нужно продумывать структуру каталога, его "логику".Теперь про связку с авторами - для того, чтобы артикль нормально заводился через каталог необходимо, чтобы он отвечал некоторым правилам, которые придумает программист при разработке "архитектуры" каталога. Но в нашем случае никаких сложностей нет - так как я являюсь одновременно автором артикля и программистом каталога. С автором у программиста полное взаимопонимание ;) Изменено 14 октября, 2014 пользователем Hrysevych Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.