tomato 32 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 denfy83какая версия имоса у вас? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ручей 16 Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Коллеги, после 1 года внедрения ИМОС в составе связки с продуктами другого очень известного разработчика ПО наша компания отказалась от использования всего комплекса в основном по причине чрезвычайного неудобства использования ИМОС. На многие наши вопросы (у нас мебельное и деревообрабатывающее производства)ответы так и не получены, разработку новых изделий в ИМОС (особенно столярных) производить не возможно, либо скорость этого процесса неудовлетворительная. Чертежи в графическом виде получить нельзя (вернее, то, что выдается, нельзя использовать для производства непрямоугольных изделий), работа с многослойными плитами нам тоже не удалась. Денег, а главное, времени, потрачено немеряно, переходим на другой, более привычный софт 3Д моделирования.Можете описать более подробно все проблемы? А то наши хотят внедрить IMOS и 20x20. Стоит немереных денег. А мы, по-сути, даже не знаем какие вопросы задать по проге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlozhkin 0 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Видимо 20-20 меня не погладят по голове за такую "рекламу", но основные проблемы наши: по 20-20 Дизайн-приходится все изделия делать заново (а мебель сложная)и поэтому требуется большой конструкторский ресурс, недостаточное для нас качество визуализации (нельзя показать вытерку на фасадах и т.п.), неудобная система надстроек (т.е. привязки модулей друг к другу,встраиваемые элементы), фактически работа в сцене заказа ведется в 2D, большая сложность при экспорте закругленных деталей (искажение размеров), взаимное наложение друг на друга деталей (ошибка!) разных модулей при одновременной работе над каталогом нескольких конструкторов,так и не решенный нами вопрос по установке единых карнизов и цоколей на несколько изделий и ещё несколько недочетов. ИМОС может быть только графическим конфигуратором, т.е. разрабатывать в нем изделия очень неудобно,долго и не видишь все обработки. Он очень громоздкий и с трудом устанавливается, особенно при работе с сервером.Чертежи на изделия выдает не детализованные. Выполнение операций одновременно на нескольких изделиях сборочного узла невозможно. Не решен вопрос с использованием в качестве панелей многослойных плит (больше 3 слоев). А основной недостаток всей системы Дизайн-ИМОС-Инсайт в том, что она позиционируется как единое решение, но реально барьеры в передаче данных между этими прогами даже больше, чем если брать разные программы. Если возьмете-убедитесь. Даже при пробных прогонах постоянно идут затыки в передаче.Может быть, просто нет специалистов, могущих настроить систему (а их у нас действительно нет). Но мы увидели решения дешевле и удобнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 mlozhkin какие решения увидели?кажется что все дешевле чем имос и 20-20, но удобнее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mlozhkin 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я могу ответить только за нашу компанию,т.к.везде есть свои особенности. Нам нужна была программа, в которой можно не только проводить параметризацию и технологическую подготовку к производству,но и разрабатывать, причем достаточно быстро, новые изделия.Материалы для производства у нас не только плитные, но и массив, а если плитные, то не 3-слойные, а 5-слойные. Весьма громоздкое дерево изделия получается,т.к. отступ одних панелей от других можно сделать одновременно только по одной стороне, фурнитуру можно крепить только к боковым стенкам, нет управления видимостью элементов. Опять же, лучшее решение для каждого предприятия свое. Окончательно не выбрали, но явно превосходят по возможностям (более гибкая настройка под нас, обмен данными с другими программами,скорость проектирования и т.д.) и TopSolid и SolidWorks и даже Inventor. Мое мнение, что IMOS-тупиковая ветвь, которая была хороша, пока не появились специализированные инструменты в полноценных 3D CAD программах. Насчет ПО 20-20-отдельный разговор, который лучше вести в другой теме форума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Мое почтение всем.Читал многие "ЗА" и "ПРОТИВ" за ИМОС и хочу написать вот что.1. Прога предназначена в первую очередь для корпусной мебели, изготавливаемой в основном из плитных материалов. Проектировать в ней гнутоклееные, точеные элементы или мягкую мебель практически невозможно.2. Правильно кто-то тут выразился, что прога эта не для гаражных производств, а для промышленных предприятий, выпускающих довольно много мебели.3. Экономический эфект от внедрения этой программы ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Щас поясню: Да, внедрение проги на предприятие и ее полный запуск занимает примерно от 0,5 до 1 года, но это окупает себя. Я был на предприятии в Польше, которое выпускает мебель исключительно по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ заказу (и не только кухни, а и прихожие, гостинные, гардеробные, спальни и проч.). Они внедрили ИМОС. На предприятии работает 30 чел. (Весь штат! включая офис и уборщиц), на производстве - человек 12-15 (включая монтажников). Работают в одну смену.В месяц выпускают мебели на 100 тыс. евро. Какое подобное предприятие по выпуску ИНДИВИДУАЛКИ, с таким штатом и условиями труда, может похвастать такими результатами? ИМОСом и прочим тех. процессом занимается ОДИН технолог, он же конструктор. Эта фирма экономит также на найме высоко квалифицированных кадров. В цеху работают посредственные рабочие станочники, а не операторы станков с ЧПУ, которым надо платить на равне с инженерами. Благодаря ИМОСу станки сами знают, что надо делать. А люди нужны чтобы подавать и снимать детали. P.S. Мы "обсераем" подобные программы, за частую из-за того, что у нас не хватает терпения в них разобраться, а если и хватило терпения разобраться, то не хватает терпения дождаться выгоды от этого проекта. Мы ж как планируем: вложили 100 долл. а завтра хотим вынуть 200 и потом хоть трава не расти. А "Бусурмане" мыслят по другому: он вложил 100 долл. и каждый день вынимает по 1 долл. на протяжении нескольких поколений. Поэтому и живут лучше нас. ПРОГА СТОЯЩАЯ. ЕСТЬ 9-ая версия ИМОСА на русском языке, с базой фурнитуры BLUM, HETTICH, HAFELE, ЛДСП Egger, Кромки Rehau и прочие навороты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Мое почтение всем.Читал многие "ЗА" и "ПРОТИВ" за ИМОС и хочу написать вот что.1. Прога предназначена в первую очередь для корпусной мебели, изготавливаемой в основном из плитных материалов. Проектировать в ней гнутоклееные, точеные элементы или мягкую мебель практически невозможно.2. Правильно кто-то тут выразился, что прога эта не для гаражных производств, а для промышленных предприятий, выпускающих довольно много мебели.3. Экономический эфект от внедрения этой программы ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. Щас поясню: Да, внедрение проги на предприятие и ее полный запуск занимает примерно от 0,5 до 1 года, но это окупает себя. Я был на предприятии в Польше, которое выпускает мебель исключительно по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ заказу (и не только кухни, а и прихожие, гостинные, гардеробные, спальни и проч.). Они внедрили ИМОС. На предприятии работает 30 чел. (Весь штат! включая офис и уборщиц), на производстве - человек 12-15 (включая монтажников). Работают в одну смену.В месяц выпускают мебели на 100 тыс. евро. Какое подобное предприятие по выпуску ИНДИВИДУАЛКИ, с таким штатом и условиями труда, может похвастать такими результатами? ИМОСом и прочим тех. процессом занимается ОДИН технолог, он же конструктор. Эта фирма экономит также на найме высоко квалифицированных кадров. В цеху работают посредственные рабочие станочники, а не операторы станков с ЧПУ, которым надо платить на равне с инженерами. Благодаря ИМОСу станки сами знают, что надо делать. А люди нужны чтобы подавать и снимать детали. P.S. Мы "обсераем" подобные программы, за частую из-за того, что у нас не хватает терпения в них разобраться, а если и хватило терпения разобраться, то не хватает терпения дождаться выгоды от этого проекта. Мы ж как планируем: вложили 100 долл. а завтра хотим вынуть 200 и потом хоть трава не расти. А "Бусурмане" мыслят по другому: он вложил 100 долл. и каждый день вынимает по 1 долл. на протяжении нескольких поколений. Поэтому и живут лучше нас. ПРОГА СТОЯЩАЯ. ЕСТЬ 9-ая версия ИМОСА на русском языке, с базой фурнитуры BLUM, HETTICH, HAFELE, ЛДСП Egger, Кромки Rehau и прочие навороты.Не убедительно. Производительность любого предприятия зависит не только от внедрённой программы, а ещё от многих факторов! Лично мне интересен ответ на вопрос "Как?" К примеру в каком формате Имос генерирует управляющие программы для станков ЧПУ? Может ли технолог занести в базу программы фурнитуру отличную от всяких BLUM, HETTICH, HAFELE и т.п.? Как выглядят чертежи деталей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В каком формате происходит генерация программы для станков с ЧПУ, честно говоря пока не знаю.Технолог может занести в базу любую фурнитуру, не только ее какие-нибудь характеристики, но и ее чертеж нарисованный в форматах dwg, dfx, sat, и других, которые могут генерировать кадовские программы (AutoCAD, Inventor, Solid, и проч.) На счет русских программ, Компаса и Базиса, честно, не знаю.Чертежи деталей, генерируются в формате dgw, как обычный двухмерный чертеж AutoCAD, на нем нанесены габаритные и присадочные размеры, а также параметры отверстий, что еще надо для корпусной мебели.Заранее нарисовав рамку со штампом и внеся ее в базу, они могут печататься согласно ЕСКД, но вот разрезы, сечения, дополнительные виды, и спецификации надо доделать в рукапашную, при необходимости. Но у нас, честно говоря, еще такой необходимости не наступало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Технолог может занести в базу любую фурнитуру, не только ее какие-нибудь характеристики, но и ее чертеж нарисованный в форматах dwg, dfx, sat, и других, которые могут генерировать кадовские программы (AutoCAD, Inventor, Solid, и проч.) Не понятно, зачем в примеру заносить базу чертёж какого-нибудь евровинта? Разве что в качестве справочной информации... Меня интересует возможность создания любого элемента базы в 3D "с нуля" содержащего в себе инфу по присадке, цене, артикулу, наименованию - всё это абсолютно БЕЗ помощи каких-либо сторонних программ или привлечения программистов. В Имосе это возможно? Чертежи деталей, генерируются в формате dgw, как обычный двухмерный чертеж AutoCAD, на нем нанесены габаритные и присадочные размеры, а также параметры отверстий, что еще надо для корпусной мебели. Наверное Вы имели ввиду dwg? На сколько я знаю никто не имеет право генерировать файлы в формате dwg иначе чем продуктом компании Autodesk, в противном случае это будет прямым нарушением авторских прав. Есть ещё вариант - Имос платит лицензионные отчисления компании Autodesk и закладывает это в стоимость Имоса. Интересно как на самом деле... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) imos - это дополнения к автокада - что то похоже 3D Constructor.так что это автокад и мебельные инструменты имоса.конечно что работает с dwg формат.есть 2 варианта имоса - с автокад вместе -OEM называют, и другой при которого должны установить сами автокад -это CAD версия.имос 10 работает с автокад 2011, можно и уже с 2012-2013 - нету у меня последные обновления.имос делает все - чертежи,спецификации, а разрезы делает автоматом.вот чертежвсе можно сделать - можно добавлять фурнитура с 0? а вы можете сами сделать 3D модель фурнитуру в автокад?ну тогда можно. конечно можно подредактировать фурнитура блюма, хетиха, граса, хефеле - как сами хотите.вместе с имос идет большой хетих каталог.у имоса нет прога для раскроя, есть связь с разные проги - все зависит от конфигурационный файл по дефолте -вот скрийн на те, которые идут с имоса.конечно можно сделать и других таких...это для раскроя, для обр.станки принцип тоже такой с постпроцесоры , вот станки и файловые форматы для разные станки, которые есть у имосапрограмма параметрическая, сложная для усвоения и стоит много денег. она не для каждый. Изменено 23 сентября, 2012 пользователем tomato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А можете пояснить вот по этому: Да, внедрение проги на предприятие и ее полный запуск занимает примерно от 0,5 до 1 года, ...А вот какие именно действия производятся за этот срок? Иными словами, что конкретно Вы вкладываете в понятие "внедрение и полный запуск"?Можете расписать прямо по пунктам (желательно с приблизительной раскладкой времени, которое ушло на реализацию того или иного пункта)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 С раскладкой времени не очень корректно получится.Потому как в понятие внедрения я вкладываю следующее:1. Занисение в базу предприятия всех выпускаемых изделий(если они серийно выпускаются), с учетом их конструктивных особенностей и технологии производства. Время зависит от количества изделий.2. Создание базы материалов предприятия. Тех материалов и комплектующих, которых нет в стандартной комплектации. Эта база конечно же в процессе работы постоянно пополняется.3. Завязка ИМОСа с оборудованием (это, пожалуй самый короткий процесс).4. И самое главное УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ. Обучение персонала. Здесь все зависит от "Преподавателя" и от желания и способностей "Ученика".В понятие внедрения, я вкладываю еще и полный переход предприятия (на 100%) на эту систему, а не как-то там частично.Вот Вы, Господа, говорите, что она стоит дорого. Да! стоит она 16-20 тыс. евро (в зависимости от комплектации), но что вы получаете в замен (я обращаюсь сейчас наверное больше владельцев предприятий и топ менеджеров):1. Сокращение времени подготовки и передачи в производство изделия(й)2. Снижение количества ошибок.3. Возможность увеличения объема выпуска продукции (от 50 до 100%) при том же количестве штата (в частности ИТР).4. Возможность работы на оборудовании с ЧПУ рабочими с невысокой квалификацией (экономим на зарплате).Так, что арифметика здесь простая, она окупит себя за пару месяцев после полного ее внедрения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 С раскладкой времени не очень корректно получится.Потому как в понятие внедрения я вкладываю следующее:1. Занисение в базу предприятия всех выпускаемых изделий(если они серийно выпускаются), с учетом их конструктивных особенностей и технологии производства. Время зависит от количества изделий.1. А сколько времени уйдет на одно изделие (пусть типовой кухонный модуль)?2. А если они несерийно выпускаются? :dntknw: 3. А кто этим занимается? Тот же самый один-единственный технолог? Или некие приглашенные специалисты?2. Создание базы материалов предприятия. Тех материалов и комплектующих, которых нет в стандартной комплектации. Эта база конечно же в процессе работы постоянно пополняется.То же самое:1. Прошу Вас назвать количество времени, потребное для создания базы материалов из 1000 наименований.2. А этим кто занимается? Тот же самый один технолог? Или некие приглашенные специалисты?В понятие внедрения, я вкладываю еще и полный переход предприятия (на 100%) на эту систему, а не как-то там частично.А опять же - что такое в Вашем понимании "полный переход" и "частичный переход". Чем конкретнее - тем лучше.Вот Вы, Господа, говорите, что она стоит дорого. Да! стоит она 16-20 тыс. евро (в зависимости от комплектации), но что вы получаете в замен (я обращаюсь сейчас наверное больше владельцев предприятий и топ менеджеров):1. Сокращение времени подготовки и передачи в производство изделия(й)2. Снижение количества ошибок.3. Возможность увеличения объема выпуска продукции (от 50 до 100%) при том же количестве штата (в частности ИТР).4. Возможность работы на оборудовании с ЧПУ рабочими с невысокой квалификацией (экономим на зарплате).Так, что арифметика здесь простая, она окупит себя за пару месяцев после полного ее внедрения.Надеюсь, Вы шутите? Все Ваши 4 пункта С ЛИХВОЙ(!) обеспечиваются софтом ценой в 10 (ДЕСЯТЬ!) раз меньшим. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот Вы, Господа, говорите, что она стоит дорого. Да! стоит она 16-20 тыс. евро (в зависимости от комплектации), но что вы получаете в замен (я обращаюсь сейчас наверное больше владельцев предприятий и топ менеджеров):1. Сокращение времени подготовки и передачи в производство изделия(й)2. Снижение количества ошибок.3. Возможность увеличения объема выпуска продукции (от 50 до 100%) при том же количестве штата (в частности ИТР).4. Возможность работы на оборудовании с ЧПУ рабочими с невысокой квалификацией (экономим на зарплате).Так, что арифметика здесь простая, она окупит себя за пару месяцев после полного ее внедрения.А если я скажу что всё то же самое справедливо для любой мебельной программы, при чём за гораздо меньшие деньги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Progekt-f 7 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Надеюсь, Вы шутите? Все Ваши 4 пункта С ЛИХВОЙ(!) обеспечиваются софтом ценой в 10 (ДЕСЯТЬ!) раз меньшим.Я так понимаю дорогой DTioutiou из Базис-Центра, Вы имеете в виду Базис-Шкаф. Действительно, хорошая программа. Мне ее демонстрировали в прошлом году в Минске. Презентацию провели достойно. Показали многие возможности. Ценник нам выставили 10 тыс. евро. И самое неподходящее было для нас, это то что эта программа не вяжется с нашими станками (Homag). А ИМОС, к стати разработанный Homag, вяжется с другими станками без проблем. Поляки, про которых я говорил, используют на раскрое Holzma (Homag), а на фрезеровке и сверлении - итальянский ROVER. И все работает хорошо.Уважаемые, Господа. Я не собираюсь с Вами спорить и рвать на себе тельняшку за ИМОС. Скажу одно, когда выбирали для своего предприятия ПО по проектированию и автоматизации, пресмотрели примерно 5 предложений (согласен не очень много), Одно из них не делало технологии (т.е. расчетов сырья и материалов), и 2 из 5-ти не делели программ для ЧПУ, остались: Базис-Шкаф (RUS), VARTOTAS (LT) на базе INVENTOR, IMOS (DE). Про Базис я уже писал.С ИМОСОм работает большее количество предприятий, чем с другими продуктами. Только в одной Польше около 50-ти компаний. И мы выбрали ИМОС, потому как те фирмы в Польше с которыми мы общались, были довольны ИМОСМ, а вот Базис-Шкаф (пока только в одной компании в Беларуси ее нашли), так и не удалось ее до конца внедрить. Честно, не знаю даже по какой причине, но продукт купили (3 года назад), а запустить не запустили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Progekt-fВы доволны от имоса? с параметризации разобрались? сколько модули имоса у вас?а банка данных на кириллицу делаете или на латиницу?это очень важно, особено для 9 версии..... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 а вот Базис-Шкаф (пока только в одной компании в Беларуси ее нашли), так и не удалось ее до конца внедрить. Честно, не знаю даже по какой причине, но продукт купили (3 года назад), а запустить не запустили.Полный КИРДЫК :dntknw: .Остается только посмеяться.Не понятно как это нельзя было внедрить и запустить.Наверное от полного незнания программы?Даже имеючи базу шкафов,при индивидуальном изготовлении мне намного быстрей это сделать в БШ,чем искать по ней похожий шкаф, а потом редактировать.Время порядка от 4 до 10 мин. в зависимости от сложности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 С ИМОСОм работает большее количество предприятий, чем с другими продуктами. Только в одной Польше около 50-ти компаний. Ну, в Европе большинство ездят на иномарках )) Что тут удивительного? Там цены другие и доходы. И мы выбрали ИМОС, потому как те фирмы в Польше с которыми мы общались, были довольны ИМОСМ,Конечно довольны! )) А с чем сравнивали? Или признались бы Вам что сглупили купив ИМОС? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Вы имеете в виду Базис-Шкаф. Действительно, хорошая программа. Мне ее демонстрировали в прошлом году в Минске. Презентацию провели достойно. Показали многие возможности. Ценник нам выставили 10 тыс. евро. 1. Вы ошиблись всего на один нолик. :D Цена модуля Базис-Шкаф 8 - 21.000 российских рублей: http://www.bazissoft.ru/покупка/прайс-лист Это около 500 евро. :dntknw: 2. А имею я в виду даже не БАЗИС, а как минимум, 4 (четыре!) системы, которые выполняют в точности, что Вы описали. И, возможно, что даже и лучше.И самое неподходящее было для нас, это то что эта программа не вяжется с нашими станками (Homag)."Вяжется" не только с Хомагом, но и еще с 25-ю (двадцать пятью!) различными системами управления и различными станками. Изучите: http://www.bazissoft.ru/продукция/базис-чпу Это только фрезерно-присадочные станки, не считая раскройных центров. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 DTioutiou и другихделайте пиар базиса в ветки для базиса.если не знаете имоса - то и не обсуждайте.это ветка для имос.сколько стоит и что умеет базиса благодаря вам все знаем.сравнять имос и базис это както сравнять автомат калашникова и пистолета макарова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 DTioutiou и другихделайте пиар базиса в ветки для базиса.1. Если Вы заметили, то о БАЗИСе в этом топике первым заговорил никак не я. :) 2. Я же всего-навсего уточнил, когда про БАЗИС начали говорить вещи, не соответствующие действительности (типа несуразной цены и ЧПУ).если не знаете имоса...Я не знаю IMOS'а, поэтому задал несколько вопросов (про IMOS(!!!), не про БАЗИС), но на которые, к сожалению, не получил ответа. :dntknw: Вы можете на них ответить? Акцентирую - вопросы мои были исключительно про IMOS и про его внедрение. Ответите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 спрашивайте, если могу - скажу.имос намного сложнее, чем базис.для освоения нужно больше время. нужно найти и от кому учится.параметризация имоса очень похожа на параметризация т-флекс мебеля.банка данных делается медлено, потому что нужно много информация написать для материалы, крепеж.а изделия делаются лучше с переменные,параметрические - с их можно легче менять конструкцию - например дно от внутренное на внешное,материал от 16 мм на 18 мм, количество ящики, полки, сам крепеж и вообще все.есть несколько способа конструирования - через артикл-изделье дизайнер и через обект дизайнер.обект дизайнер из несколько 2D чертежа делает изделие в 3D.есть визуализация или через инструменты автокада, или директно экспорт в CINEMA 4D. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 спрашивайте, если могу - скажу.Отлично, повторим.Итак, уважаемый Progekt-f писал: С раскладкой времени не очень корректно получится. Потому как в понятие внедрения я вкладываю следующее: 1. Занисение в базу предприятия всех выпускаемых изделий(если они серийно выпускаются), с учетом их конструктивных особенностей и технологии производства. Время зависит от количества изделий.На что мои вопросы по программе IMOS:1. А сколько времени уйдет на одно изделие (пусть типовой кухонный модуль)?2. А если они несерийно выпускаются? 3. А кто этим занимается? Тот же самый один-единственный технолог? Или некие приглашенные специалисты?Далее уважаемый Progekt-f писал:2. Создание базы материалов предприятия. Тех материалов и комплектующих, которых нет в стандартной комплектации. Эта база конечно же в процессе работы постоянно пополняется.И на что опять пара моих вопросов:: 1. Прошу Вас назвать количество времени, потребное для создания базы материалов из 1000 наименований. 2. А этим кто занимается? Тот же самый один технолог? Или некие приглашенные специалисты?И еще уважаемый Progekt-f писал:В понятие внедрения, я вкладываю еще и полный переход предприятия (на 100%) на эту систему, а не как-то там частично.И опять хотелось знать: а опять же - что такое в Вашем понимании "полный переход" и "частичный переход". Чем конкретнее - тем лучше.Вот, собственно, эти вопросы почему-то вызвали сложности. Не думаю, что я спросил что-то секретного. :dntknw: Если кто поучаствует в решении - буду искренне благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomato 32 Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 ваши вопросы субективные - для каждый разное время нужно.никто в россии не знает имоса хорошо, ивашкевич тоже не знает имоса. в россия имос продает не только дистрибутор, но и представитель 20-20. от их не покупайте ничего, они обновления не дадут и рекомендуют всем связатся и покупать еще программы 20-20 - инсайт и 20-20 design для салона.а имос и так стоит много и зачем еще денег давать???имос - модульная система, боле 47 модули.все модули и я не знаю сколько стоят.1.конструирования обычного кухонного шкафа делается быстро как в базис шкаф.обычно делается с переменные.сколько время уйдет - в зависимости от проектировщика.2.несерийное производство - в зависимости от трудности изделия время разное.3.кто в польше занимается не знаю. у нас это делает технолог, заказы принимаем из КД. связь между имоса и кд нету. просто в банки имоса сделаны все шкафы из каталога КД и просто в имос добавляем детали, которые и в КД добавили.4.банка данных делается медлено, очень медлено. там и материалы, крепеж, изделия и все разные детали.опять кто это делает - тот, кто администратор имоса. можно технолог, можно старший проектировщик.конечно можно заплатить денег и другому, чтоб сделал вашу банку с данных. тоже так и с каталогами для КД.для салона есть модуль - имос NET называется. у меня этот модуль нету.есть какойто то имос лайт - имос plan называется, это для салонов.уже писал о визуализации или через инструменты автокада, или через CINEMA 4D.для раскроя или для станки с чПУ у имоса есть связь с другие программы.я показал их. так что что значит полной переход или неполной ддля Progekt-f я не знаю.базис гораздо легче в освоения, базис не так сложная система.имос что то другое. установка идет на 2 двд диска, еще и 700 мб есть и для каталога хетиха.а и другие комплектующие - блюма, егера, граса и не знаю что еще есть и можно скачать от офсайта.если Вы покупали директно от имоса, а не от 20-20Россия например... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Понятно спасибо. Несколько уточнений:1.конструирования обычного кухонного шкафа делается быстро как в базис шкаф.Конструирование - понятно. Однако вопрос-то был не совсем про конструирование, а про, как Выше писал уважаемый Progekt-f:Занисение в базу предприятия всех выпускаемых изделий(если они серийно выпускаются), с учетом их конструктивных особенностей и технологии производства. Время зависит от количества изделий.Соответственно, когда модель занесена в базу предприятия - все происходит быстро. Это хорошо. Вопрос - а сколько занимает времени само занесение в базу? Хотя бы для одного простого кухонного модуля - нижний стол 800 мм с двумя распашными дверцами (см. примерчик из вложения)?2.несерийное производство - в зависимости от трудности изделия время разное.Хотя бы для того же примерчика из вложения - сколько времени?4.банка данных делается медлено, очень медлено. там и материалы, крепеж, изделия и все разные детали.Возьмем только материалы без изделий - листовые, погонные, профили, кромочные, крепеж, фурнитура и т.п. Количество - 1000 материалов. Сколько времени это займет?опять кто это делает - тот, кто администратор имоса. можно технолог, можно старший проектировщик.конечно можно заплатить денег и другому, чтоб сделал вашу банку с данных.Выполнение данной работы хоть как-то связано с программированием? Написанием макросов и т.п.? Или только командами пользовательского интерфейса (кнопками)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.