Прототипист 694 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) жесткости каркаса нет, те основного потребительского свойства + утопление.надо показать специалисту живьем, тогда будет ясно. возможно доказать разным материалом верха и низа - вверху характерная китайская хвойная фанера, внизу похоже на березовую отечественную (мне так показалось, вот только я не телепат чтоб по фоткам...). Дальше решать владельцу: в суд, забить, забить битой ))) Изменено 30 августа, 2015 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksmar 0 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 К сожалению, эксперта найти пока не удалось. Те с кем общались не хотят делать экспертизу, говорят дорого и хлопотно.( а мнение просто другого мебельщика в суд не понесешь((. Будем искать эксперта. А дальше посмотрим. Спасибо большое всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karaviak 107 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 (изменено) Они?бомж-строй-мебля.jpgЕще такие есть Изменено 30 августа, 2015 пользователем karaviak Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Становится интересно. У нас появилось Особое мнение. Продолжаем Дело об украденном каркасе.про финский каркас. у меня впечатление, что диван стоял в воде, низ дивана размок. размокшее спилили и нарастили подручными материалами. об этом говорит кривой спил нижней части с заусенцами и наколоченые бруски, разный материал низа и верха боковых формообразующих.- Следов намокания (коробления и вздутия шпона волнообразно) не вижу.- Срощеных деталей на фото тоже не видно (ну где там разница низа и верха, покажите мне, слепому? на фото вообще только низ) Разные цвета фанеры это нормально, у них там из разных сортов лепят - темная и светлая древесина, местами еще чем-то покрытая. Она с одной стороны фанера может быть темная, с другой светлая (не скажите же вы, что там шпон переклеили?)- Про наколоченные бруски не понял, криминальных брусков не увидел (подскажите, что с ними не так).- Каркас качается, возможно, просто потому, что плохо стянули болтами, уж очень большие щели между деталями. Ну и плюс уже озвученная версия об "одноразовом каркасе".- Почему спил с заусенцами говорит о подмене? И на самом деле этот спил не по низу, а скорее всего это задник, судя по наколоченному ДВП. Получается что горизонтальный низ пилили по волокну (и он ровный), а вертикальный зад соответственно пилили поперек - поэтому и нарубили с заусенцами. И кстати, это единственное фото, где видно верх и низ детали - разницы нет. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Согласен с Хартом на 100 процентов. Китайцы не дураки, каркасы у них продуманные.Ребята тупо болты не дотянули. Изменено 31 августа, 2015 пользователем gritsenko Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanko_13 0 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 А зачем вы на форуме то пишете? Тут вам мало смогут помочь. Лучше б попробовали или поговорить с рабочими и пригрозить им судом или прямиком в суд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.