Posix86749 9 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Ирина, ну кого там рвет то? :D :D :DЯ уже ответил автору в ЛС, что МДФ - самый лучший материал для корпусов кухонных модулей, да и в принципе для изготовления изделий из листовых материалов. Вопрос не в конструктиве изделия, а в конструктиве соединительных узлов (выборе нужной фурнитуры для конкретного конструктива). зы. а "рвет" фурнитуру из материала корпуса только тогда, когда присаживают под эту самую фурнитуру тупым сверлом по металлу. 1.jpg2.jpgСергей, гранд мерси, как говорится :) Надо было сразу Вас пригласить в эту темку, да не мучить голову себе и вам :ok:А присаживать я как раз собрался с дрели, но не сверлами по мет, а нормальными присадочными сверлами. Пробовал ими сверлить ДСП - качество кончено не сравнить с "простыми" сверлами Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 1. Фрезер есть?2. Вытекает из ответа на первый вопрос, если есть то - тыц (нужен вариант: №2 - D5, арт. 491066, №4 - D8, арт. 491068, №5 - D10, арт. 491069). Даже не обсуждается, обязательно к приобретению всеми юными мебельщиками без мануального присадочного станка... ну или ЧПУ.3. Дрель убрать в чумадан :ph34r:. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 1. Фрезер есть?2. Вытекает из ответа на первый вопрос, если есть то - тыц (нужен вариант: №2 - D5, арт. 491066, №4 - D8, арт. 491068, №5 - D10, арт. 491069). Даже не обсуждается, обязательно к приобретению всеми юными мебельщиками без мануального присадочного станка... ну или ЧПУ.3. Дрель убрать в чумадан :ph34r:.С такими сверлами отверстия, кмк, будут близки к идеалу. Вот только позиционировать эти самые отверстия будет проблематично. Фрезер-то у меня достаточно простой, до фе ему как до луны пешком :) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 С такими сверлами отверстия, кмк, будут близки к идеалу. Вот только позиционировать эти самые отверстия будет проблематично. Фрезер-то у меня достаточно простой, до фе ему как до луны пешком :)Первые заказы "нормального уровня" делал именно такими фрезами (еще покупал D-15мм, D-20мм, D-35мм.) и фрезером Bosch. Вариантов нет, дрель - фигня. В любом случае не сможете выдержать 90 градусов к пласти и завалите ось отверстия... а вот потом любой материал начнет рваться от стяжки, ибо динамические нагрузки есть даже в статичной системе. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Первые заказы "нормального уровня" делал именно такими фрезами (еще покупал D-15мм, D-20мм, D-35мм.) и фрезером Bosch. Вариантов нет, дрель - фигня. В любом случае не сможете выдержать 90 градусов к пласти и завалите ось отверстия... а вот потом любой материал начнет рваться от стяжки, ибо динамические нагрузки есть даже в статичной системе. А как вы позиционировали отверстия? Отступ от края заготовки выдержать легко - параллельный упор нам в помощь. А вот как точно позиционироваться по другой оси? Поставить метку карандашиком на подошве фрезера? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Крестик карандашом тонким... разметка дело тонкое :D . Без шуток, в свое время научился делать разметку вручную (карандаш, рулетка и линейка), а затем и сверлить с минимальной погрешностью. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Крести карандашом тонким... разметка дело тонкое :D . Без шуток, в свое время научился делать разметку вручную (карандаш, рулетка и линейка), а затем и сверлить с минимальной погрешностью. D5-под штоки эксцентриков, D8 под шканты, а d10 зачем? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Пригодиться раз в году и 10мм. Например под базу кухонной ножки... И еще я бы посоветовал перейти на быстромонтажную фурнитуру. ИМХО куда как удобнее. 2 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Пригодиться раз в году и 10мм. Например под базу кухонной ножки... И еще я бы посоветовал перейти на быстромонтажную фурнитуру. ИМХО куда как удобнее.1.jpg2.jpgСергей, да я ж "домашний" мастер :) мне одну кухню собрать - и успокоиться лет на пять-десять, пока не придет пора менять ее :) Какие-то плюшки ускоряющие производство мебели мне по большому счету и ни к чему :) Я ведь могу и не спеша сидеть собирать, размеренно переставляя фрезы-сверла под кружечку кефира с сахаром :)Так-то я вообще системным администратором тружусь :) мебель - это не мое профильное занятие :) хотя... как знать, как жизнь повернется... P.S. мне вот интересно, если мои сверла от присадочника поставить во фрезер? как это будет работать? или меня сразу покалечит разорвавшейся цангой и вылетевшим сверлом :) Изменено 7 сентября, 2015 пользователем Posix86749 Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 мне вот интересно, если мои сверла от присадочника поставить во фрезер? как это будет работать? или меня сразу покалечит разорвавшейся цангой и вылетевшим сверломНужно смотреть на скорость вращения инструмента и скорость вращения режущего инструмента. Если совпадают (+/- 500 оборотов в минуту), то можно использовать. В ином случае будет либо гореть режущий инструмент, либо он не будет "сверлить" вообще. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Вопрос не в конструктиве изделияСергей,я смотрю на картинку Вашу и не совсем понимаю ,у Вас там задняя стенка-дсп?а если задняя стенка не дсп а двп,или хдф? Не претендую на истину, но вроде как это всё давно уже придумано, во вкладном дне ничего страшного нет.Клею вкладное дно на 4 пары шкантов на сторону ,опоры - с заходом на стойку - всё отлично держится. В пенале под холодильник (а там под холодильник полка идёт, крепится на стойки - соотв.вся нагрузка на соединение дно/стойки) сам подпрыгивал (107 кг) - всё в норме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Сергей,я смотрю на картинку Вашу и не совсем понимаю ,у Вас там задняя стенка-дсп?а если задняя стенка не дсп а двп,или хдф? Не претендую на истину, но вроде как это всё давно уже придумано, во вкладном дне ничего страшного нет.Клею вкладное дно на 4 пары шкантов на сторону ,опоры - с заходом на стойку - всё отлично держится. В пенале под холодильник (а там под холодильник полка идёт, крепится на стойки - соотв.вся нагрузка на соединение дно/стойки) сам подпрыгивал (107 кг) - всё в норме.Задняя стенка МДФ (лично у меня). ХДФ, ДВП - бред... ИМХО. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 ИМХО -так ИМХО :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Я давно уже перешел полностью на задние стенки из основного материала корпуса.Одна из последних... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я давно уже перешел полностью на задние стенки из основного материала корпуса.Одна из последних... 1_Страница_1_Изображение_0001.jpg1_Страница_2_Изображение_0001.jpg1_Страница_3_Изображение_0001.jpg1_Страница_4_Изображение_0001.jpgЧкалова 239 91 (кухня) - общий вид 3.jpgЧкалова 239 91 (кухня) - общий вид.jpgКстати, Сергей, в своих работах вы испоьлзуете фасады со стеклом Лакобель. За основу, как я понял берется МДФ или ЛДСП, а стекло клеится на основу на двухсторонний скотч. Вопрос: вода не попадатет в щель между стеклом и основой. И как обрабатывается основа: ЛДСП кромится, МДФ красится ? Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posix86749 9 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Кстати, Сергей, в своих работах вы испоьлзуете фасады со стеклом Лакобель. За основу, как я понял берется МДФ или ЛДСП, а стекло клеится на основу на двухсторонний скотч. Вопрос: вода не попадатет в щель между стеклом и основой. И как обрабатывается основа: ЛДСП кромится, МДФ красится ? Нашел все ответы, кроме вопроса про воду:) Цитата Теорема ВышковскогоНезависимо от единиц измерения, используемых поставщиком или покупателем, производитель будет использовать свои собственные произвольные единицы измерения,переводимые в единицы поставщика или покупателя с помощью странных и неестественных коэффициентов пересчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Нашел все ответы, кроме вопроса про воду :)Попадет вода, если её лить туда специально. А так пока что не было прецедентов... 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sambober 16 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 ТС, спасибо за вопрос ;) Навел на мысль. В проекте как раз кухня с пеналом. И до этой минуты не задумывался о видимой стенке. А действительно! Надо будет из фасадного материала делать. Цитата Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 В 07.09.2015в19:30, penkooleg сказал: Клею вкладное дно на 4 пары шкантов на сторону ,опоры - с заходом на стойку - всё отлично держится. В пенале под холодильник (а там под холодильник полка идёт, крепится на стойки - соотв.вся нагрузка на соединение дно/стойки) сам подпрыгивал (107 кг) - всё в норме. я правильно поняла - 8 шкантов на одну сторону опоры с заходом на стенку.... а если делать утопленный цоколь - есть варианты чтобы стояло жестко (чтобы боковину не опускать в пол)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 7 часов назад, riole2002 сказал: я правильно поняла - 8 шкантов на одну сторону опоры с заходом на стенку.... а если делать утопленный цоколь - есть варианты чтобы стояло жестко (чтобы боковину не опускать в пол)? Правильно поняли. А зачем Вам утопленный цоколь сбоку? Если пеналом кухня заканчивается - посмотрите у любых крупных производителей - крайняя стойка в линию(вертикаль) с цоколем.И смотрится хорошо. Но если так уж необходимо - и оченно уж нагрузка большая планируется - сделайте дно из сдвоенного дсп и в шахматном порядке 5 пар шкантов.Слон не сломает.Но это уже совсем перестраховщицки.Хотя я как-то раз делал, не пенал, но похожий по габаритам шкафчик.Но там пенал грузили железяками (для сто-шников) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 8 часов назад, penkooleg сказал: Но если так уж необходимо - и оченно уж нагрузка большая планируется - сделайте дно из сдвоенного дсп и в шахматном порядке 5 пар шкантов.Слон не сломает.Но это уже совсем перестраховщицки.Хотя я как-то раз делал, не пенал, но похожий по габаритам шкафчик.Но там пенал грузили железяками (для сто-шников) про сдвоенное дно не подумала даже спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgolikov 0 Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) Черепанов Сергей, >> Я давно уже перешел полностью на задние стенки из основного материала корпуса. >> Одна из последних... Сергей, подскажите, пожалуйста, какой софт вы используете для проектирования? И еще вопрос по основному материалу корпуса: есть ли смысл использовать ЛМДФ, например, EvoGloss вместо ЛДСП? Я попробовал напилить ЛДСП Egger, и он оказался очень рыхлым, а также разбух в районе продольного паза под фальшручку. Задача - сделать кухню для себя, максимально качественно. Изменено 19 ноября, 2020 пользователем sgolikov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 sgolikov, Доброго времени. Сейчас работаю в bCad. Планирую переход на Базис. 95% кухонных гарнитуров у меня из лмдф (корпус). Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgolikov 0 Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Сергей, спасибо, уже прочитал много ваших сообщений по конструкции кухонных модулей, познавательно =) Подскажите, какой ЛМДФ вы используете? Как я понял, стандарт - это белая плита. А что делать, если мне надо сделать корпус, скажем, светло-серым? В толщине 16мм с декорами я нашел только плиты EvoGloss, но не уверен, что их использование уместно для корусов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берс 0 Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 23 часа назад, Черепанов Сергей сказал: sgolikov, Доброго времени. Сейчас работаю в bCad. Планирую переход на Базис. 95% кухонных гарнитуров у меня из лмдф (корпус). Если не секрет в чем причина перехода на Базис? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.