ters8888 10 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Всем привет!Хочу согласовать с местными гуру мебелестроения по самостоятельному производству 2-х ярусной кровати.В общем, что имеем ... Двое детей - девочка 4,5 года (шурует на верхний ярус), мальчик 2 мес. (в перспективе займет нижний).Думаю делать из 18-ки ... боковины и лежанки - срощенные 18-ки (т.е. 36мм), верхнюю лежанку думаю ложить на боковины (чтобы наверняка .. не провалилась ))) ) Лестницу думаю делать так ... она собственно и смущает ... но надеюсь, что прикреплю жестко ... скорее всего буду укреплять какими-нибудь уголками к лежаку, а потом через лицевую панель саму лестницу ... ну и к нижней планке.Почему такая планировка кровати? Вот ... Может где-то перебдел или не добдел? Тыкайте носом ...Всем заранее спасибо за ответ. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Почему такая планировка кровати?Нижнему спящему спать за сшкафом и лестницей будет не комфортно, лесница мешает открыть дверь шкафа , подумайте о переносе лестници на короткую сторону. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Лестница таки будет переноситься на торец кровати (возле двери). Шкаф-купе, поэтому с открыванием нет проблем ... но жене "кровь из носу" нужен еще один ящик под кроватью, который будет на месте лестницы ... Меня в этом деле смущает получающийся "коридор" при входе в комнату, так как лестница будет на уровне с проемом двери ... но нижний ящик важнее ... ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Всем привет!Сконструировал всю мебель, что собираюсь изготавливать, теперь дело стало за размещением отверстий для сборки ...Вопрос такой: на сколько густо нужно делать отверстия? Все собираюсь крепить с помощью конфирматов и шкантов.Вот например крепление задней стенки к боковинам В торце боковин такие отверстия (4 конфирмата и 2 шканта): Достаточно ли этого или может можно меньше сделать? Так как у меня боковины - это сшивка из 2-х ДСП по 18мм, то отверстия я разнес (часть в одну ДСП, часть в другую) - стоит ли этим заморачиваться? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Так никто из профи и не подскажет? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Достаточно ли этого или может можно меньше сделать?Меньше точно не стоит ,обычно делаю 300-400 между крепежом на длинных деталяхТак как у меня боковины - это сшивка из 2-х ДСП по 18мм, то отверстия я разнес (часть в одну ДСП, часть в другую) - стоит ли этим заморачиваться?Я бы делал на одном расстоянии от края ( одна настройка станка или кондуктора) если комфермат вручную еще простит смещение, то шканты точно не поймаете. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gormon 16 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 1) ящик выдвигается в сторону прохода. т.о. его глубина будет на всю нишу под кроватью2) в стене от прохода сделать окно, круглое, квадратное, треугольное... любое. Это даст обзор с порога комнаты на малша и ему больше света3) обыграть кровать какими-то принтами на аракале. Дети будут в восторге. Проверено на личном опыте. 4) задняя стенка цельная - хорошо и крепко, но в ней тоже можно сделать окна или что-то подобное, а изымаемый материал пустить на декор. 5) если есть навыки или возможность - сделайте бортики полукруглые, в форме волны и т.п. а то получается совковый гробик, а не детская кровать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Меньше точно не стоит ,обычно делаю 300-400 между крепежом на длинных деталях Я бы делал на одном расстоянии от края ( одна настройка станка или кондуктора) если комфермат вручную еще простит смещение, то шканты точно не поймаете.Спасибо, учту ... особенно последнюю подсказку про шканты .. Имеет ли значение в каком из двух сшитых листов делать отверстия? На внутреннем или на внешнем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Профи точно не подскажут. Профи это уже забыли.(За подробностями - в личку). Ухты ... спасибо за файлик ... теперь блин все переделывать )))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 1) ящик выдвигается в сторону прохода. т.о. его глубина будет на всю нишу под кроватью2) в стене от прохода сделать окно, круглое, квадратное, треугольное... любое. Это даст обзор с порога комнаты на малша и ему больше света3) обыграть кровать какими-то принтами на аракале. Дети будут в восторге. Проверено на личном опыте. 4) задняя стенка цельная - хорошо и крепко, но в ней тоже можно сделать окна или что-то подобное, а изымаемый материал пустить на декор. 5) если есть навыки или возможность - сделайте бортики полукруглые, в форме волны и т.п. а то получается совковый гробик, а не детская кровать. Спасибо за рекомендации ... немного изменил проект:- в сторону выдвигать ящик не буду, там особо нет места, только на ширину двери ... та и лестница там.- с окном согласен - добавил овальный вырез- аракал не мое ...)))- мысль очень хорошая, но не могу придумать, как нормально обыграть эту затею ... просто вырезать и все как-то скучно ... наверное оставлю цельной ..- ну и бортики - это да ... изменяю ... но, наверное тот, который возле стены оставлю высоким ... чтобы ногами обои не вытирали ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Внизу сложная передняя царга: г-образная. Нетехнологично (сложно в изготовлении). Разрежьте её на прямую царгу и заглушину (фальфасад).Та вроде нормально ... Переписывался с фирмой по порезке, сказали, что делают ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
froma 31 Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) тоже был вариант 2х ярсной кровати Изменено 30 ноября, 2015 пользователем froma Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ters8888 10 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Всем привет! Вот решил отчитаться по своей работе. В общем за окончательный вариант был принят такой концепт: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ters8888 10 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Результат выглядит вот так (пардон за небольшой беспорядок ...) ... Сделал для себя вывод, что не все отверстия нужно закладывать подрядчику ... почему-то на сшивках (две 18-ки) у них с этим вообще беда ... половину отверстий в торцах сшивок сверлил по факту (по задней стенке). 6 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mebel/online@bk.ru 12 Опубликовано 19 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Недавно сделал, с крестиками помаялся 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.