ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Hart сказал: очень надеюсь, что ваш способ экономии это не наклейка поролона решеткой с пустотами.Это Военная тайна... Даже если и так - он никому не скажет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Усков 0 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 День добрый!Если учесть что собираетесь делать мебель эконом класса то вполне подойдет поролоновая корка стоимость в 3-4 раза дешевле, при этом необязательно использовать маленькие плотности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 В 29.10.2015 в 11:30, gritsenko сказал: Попадались на глаза где-то на тканевом складе блоки из толстого (10-12 см) холофайбера,скайлона его кто-как называет, но довольно плотного они его привезли для зеков на кровати. Кстати ценник был приемлемый .Нужно поинтересоваться у производителей синтепона.Если поподробней узнаю отпишусь.Называется холофайбер-харт 2500, все, что из них удалось выбить. По накладной так записано. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Вот наконец-то сфоткал бирку и сами маты 0.7*2.0*0.085- приблизительно 800руб. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 175 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Использовал я как то такое. Прикольные вещи но только на змейках , ремнях или на пружинных блоках. На жестких основаниях мне не понравилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Кстати об корке. Будучи на поролоновом складе наконец то увидел эту пресловутую корку. Оказывается, она неравномерной толщины, поскольку верхний слой у блока поролона не плоский, а как у буханки хлеба (как мне объяснил резчик). То есть по сути это лист поролона только весь кривой-где 4 см, а где 1 см по толщине. Как же её применяют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) В 03.03.2016 в 20:52, walera сказал: Как же её применяют? Показать В 90-х мы этой коркой лет 5 работали, даже некоторые модели мебели были разработаны специально под неё. Но в те времена вообще с ППУ были проблемы, ровный листовой давали только государственным (недавно прихватизированным) фабрикам, а такой мелочи как мы доставались одни корки, и за те - была битва (кому эти корки ровнее достанутся) Изменено 4 марта, 2016 пользователем ЭСКАНДЕР 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В 04.03.2016 в 02:03, ЭСКАНДЕР сказал: была битва (кому эти корки ровнее достанутся) Показать Я тогда на поролоне работал, так к нам приезжали с магарычами постоянные клиенты, чтобы мы корку потолще делали))))) ,она тогда на килограммы продавалась. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 неравномерная корка это в гаражных литейках или неправильная смесь - неполное вспенивание, кубическая форма до конца не заполняется, верхний слой как у буханки хлеба. Низ и бока ровные в любом случае. Любой марочный ппу льется в закрытую форму, тк нужная плотность получается в условно герметичной форме 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В 04.03.2016 в 19:26, Прототипист сказал: неравномерная корка это в гаражных литейках или неправильная смесь Показать Ну вот, а позиционируется как прямо из Европы (из Польши), от концерна Eurofoam, с сертификатами. Причём выбор марок довольно широкий, в том числе и HR и вязкоэластичный. Кстати, в гаражных литейках марку струйным принтером на боку поролонового блока могут печатать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 В 04.03.2016 в 19:26, Прототипист сказал: Любой марочный ппу льется в закрытую форму Показать Формованный да,а листовой на конвейер или, если похуже, в ящик. 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 В 07.03.2016 в 22:27, vitstep сказал: Странно, что никто не посоветовал вопрошающему снизить зарплату рабочим - логично же! Можно ещё штрафовать за что-нибудь. Показать Мало того, что ваше сообщение не по теме, так еще и смахивает на тролинг. Не надо так делать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 941 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 В 08.03.2016 в 08:56, vitstep сказал: Нет, я не тролль, просто в связи с темой вспомнилось то время, когда я ещё работал на таких же "экономных" дядек. Очень неприятные воспоминания, скажу я вам. Показать Поверьте здесь чуть ли не каждый через это прошёл, вы не уникальны, но элементарное уважение к сообществу форума ни кто не отменял, постарайтесь в дальнейшем воздерживаться от тролинга тем более что вы не троль. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Попал мне в руки материал под названием фольгоизол -утеплитель из пористого полиэтилена,кажись,одна сторона с мет.фольгой(отец багажник авто утеплял,а я обрезки подобрал). Толщина 10мм(есть и др.).Я под ППУ 20 на табуреты его положил.Результатом очень доволен,ППУ,какой ни положи,все равно до основания продавливается, с фольгоизолом вариант много лучше, основание не прощупывается ,хотя я старался... По долговечности,думается,не хуже поролона будет.Правда сфера применения его невелика,я думаю..Кухонная мягкая мебель(под поролон),каркасы подлокотников ...Все,что приходит в голову пока. P.S.Забыл упомянуть,что по плотности сравним с "вторичкой"..И цены не так чтоб кусались.. Изменено 27 мая, 2017 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 941 Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Не плахой материал вспененный целлофан в мебели используется уже давно те же профили ОКИ, утеплитель толщиной 10 мм. я использовал для обмягчения каркаса если требовалось сделать чёткие линии и формы каркаса, так что Америку вы не открыли, единственно я бы испольэывал этот материал без фальги, ППУ и так хороший тепло изолятор а фальга отражает ультрафиолетовое излучение от тела и сами понимаете что в результате получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Некоторые самоделкины это на при самостоятельном ремонте мебели это на пружинные блоки кладут. Не помогает. Когда-то давно попробовал стельки в ботинки-быстро сплющились. Я думаю: для больших нагрузок не подходит, в сиденьях прослужит меньше чем хороший поролон, а для обмягчения каркаса можно. Способность сплющиваться и обратно распрямляться в этот материал не закладывалась. P.S. Эдуард наверно имел в виду инфракрасное (тепловое) излучение от тела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kartel123 0 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Есть альтернативы, хоть они и не заменяют его в полной мере: пружинные блоки, синтепон, периотек и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dewelor 1 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Попробуйте изовату. Не знаю как она проявит себя в этой деятельности но должно быть хорошо. Если у вас не тканевая обтяжка мебели конечно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 323 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Я считаю это вредный совет. Кто знает какие от неё последствия для здоровья. И вообще чего ради так извращаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.