ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 очень надеюсь, что ваш способ экономии это не наклейка поролона решеткой с пустотами.Это Военная тайна... Даже если и так - он никому не скажет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Усков 0 Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 День добрый!Если учесть что собираетесь делать мебель эконом класса то вполне подойдет поролоновая корка стоимость в 3-4 раза дешевле, при этом необязательно использовать маленькие плотности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Попадались на глаза где-то на тканевом складе блоки из толстого (10-12 см) холофайбера,скайлона его кто-как называет, но довольно плотного они его привезли для зеков на кровати. Кстати ценник был приемлемый .Нужно поинтересоваться у производителей синтепона.Если поподробней узнаю отпишусь.Называется холофайбер-харт 2500, все, что из них удалось выбить. По накладной так записано. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Вот наконец-то сфоткал бирку и сами маты 0.7*2.0*0.085- приблизительно 800руб. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Использовал я как то такое. Прикольные вещи но только на змейках , ремнях или на пружинных блоках. На жестких основаниях мне не понравилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Кстати об корке. Будучи на поролоновом складе наконец то увидел эту пресловутую корку. Оказывается, она неравномерной толщины, поскольку верхний слой у блока поролона не плоский, а как у буханки хлеба (как мне объяснил резчик). То есть по сути это лист поролона только весь кривой-где 4 см, а где 1 см по толщине. Как же её применяют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) 5 часов назад, walera сказал: Как же её применяют? В 90-х мы этой коркой лет 5 работали, даже некоторые модели мебели были разработаны специально под неё. Но в те времена вообще с ППУ были проблемы, ровный листовой давали только государственным (недавно прихватизированным) фабрикам, а такой мелочи как мы доставались одни корки, и за те - была битва (кому эти корки ровнее достанутся) Изменено 4 марта, 2016 пользователем ЭСКАНДЕР 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 14 часов назад, ЭСКАНДЕР сказал: была битва (кому эти корки ровнее достанутся) Я тогда на поролоне работал, так к нам приезжали с магарычами постоянные клиенты, чтобы мы корку потолще делали))))) ,она тогда на килограммы продавалась. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 неравномерная корка это в гаражных литейках или неправильная смесь - неполное вспенивание, кубическая форма до конца не заполняется, верхний слой как у буханки хлеба. Низ и бока ровные в любом случае. Любой марочный ппу льется в закрытую форму, тк нужная плотность получается в условно герметичной форме 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 26 минуты назад, Прототипист сказал: неравномерная корка это в гаражных литейках или неправильная смесь Ну вот, а позиционируется как прямо из Европы (из Польши), от концерна Eurofoam, с сертификатами. Причём выбор марок довольно широкий, в том числе и HR и вязкоэластичный. Кстати, в гаражных литейках марку струйным принтером на боку поролонового блока могут печатать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 46 минуты назад, Прототипист сказал: Любой марочный ппу льется в закрытую форму Формованный да,а листовой на конвейер или, если похуже, в ящик. 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 6 часов назад, vitstep сказал: Странно, что никто не посоветовал вопрошающему снизить зарплату рабочим - логично же! Можно ещё штрафовать за что-нибудь. Мало того, что ваше сообщение не по теме, так еще и смахивает на тролинг. Не надо так делать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 6 минут назад, vitstep сказал: Нет, я не тролль, просто в связи с темой вспомнилось то время, когда я ещё работал на таких же "экономных" дядек. Очень неприятные воспоминания, скажу я вам. Поверьте здесь чуть ли не каждый через это прошёл, вы не уникальны, но элементарное уважение к сообществу форума ни кто не отменял, постарайтесь в дальнейшем воздерживаться от тролинга тем более что вы не троль. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Попал мне в руки материал под названием фольгоизол -утеплитель из пористого полиэтилена,кажись,одна сторона с мет.фольгой(отец багажник авто утеплял,а я обрезки подобрал). Толщина 10мм(есть и др.).Я под ППУ 20 на табуреты его положил.Результатом очень доволен,ППУ,какой ни положи,все равно до основания продавливается, с фольгоизолом вариант много лучше, основание не прощупывается ,хотя я старался... По долговечности,думается,не хуже поролона будет.Правда сфера применения его невелика,я думаю..Кухонная мягкая мебель(под поролон),каркасы подлокотников ...Все,что приходит в голову пока. P.S.Забыл упомянуть,что по плотности сравним с "вторичкой"..И цены не так чтоб кусались.. Изменено 27 мая, 2017 пользователем alex-rubcov2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Не плахой материал вспененный целлофан в мебели используется уже давно те же профили ОКИ, утеплитель толщиной 10 мм. я использовал для обмягчения каркаса если требовалось сделать чёткие линии и формы каркаса, так что Америку вы не открыли, единственно я бы испольэывал этот материал без фальги, ППУ и так хороший тепло изолятор а фальга отражает ультрафиолетовое излучение от тела и сами понимаете что в результате получается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Некоторые самоделкины это на при самостоятельном ремонте мебели это на пружинные блоки кладут. Не помогает. Когда-то давно попробовал стельки в ботинки-быстро сплющились. Я думаю: для больших нагрузок не подходит, в сиденьях прослужит меньше чем хороший поролон, а для обмягчения каркаса можно. Способность сплющиваться и обратно распрямляться в этот материал не закладывалась. P.S. Эдуард наверно имел в виду инфракрасное (тепловое) излучение от тела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kartel123 0 Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Есть альтернативы, хоть они и не заменяют его в полной мере: пружинные блоки, синтепон, периотек и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dewelor 1 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Попробуйте изовату. Не знаю как она проявит себя в этой деятельности но должно быть хорошо. Если у вас не тканевая обтяжка мебели конечно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Я считаю это вредный совет. Кто знает какие от неё последствия для здоровья. И вообще чего ради так извращаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.