Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Можно пару глупых вопросов: :) 1. почему под задницей возникает температура в два раза выше температуры тела (вариант выставления прямо под солнечные лучи не рассматриваем), разве можно приложив источник тепла в 36,6 получить 70, тем более поролон должен быть слегка теплоизолятором. 2. как бы Вы поступили при перетяжке если в фабричной мебели материал приклеен к поролону вследствие того что поверхность вогнутая с углублением в середине (например некоторые парикмахерские кресла, там фанера под сиденьем гнутая). Не приклеишь-в середине получится зазор между обивкой и поролоном примерно в 1,5 см, никаких утяжек и пуговиц нельзя. Колхозить под низ дополнительный слой поролона чтобы поверхность более-менее сделать плоской? Я не силён в законах термодинамики, незнаком с некоторыми особенностями ППУ и как при температуре тела 36,6 градусов в поролоне накапливается 70 градусов не знаю, но так нас консультировали специалисты когда у нас на производстве впервые появились спец клея для ППУ, это ответ на первый вопрос, по второму вопросу: восстановил бы заводской вариант, правда использовал бы спец клей для ППУ на водной основе, у него преимущество он не разрушает ППУ под воздействием температуры. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем itcnjdtw 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 ... как при температуре тела 36,6 градусов в поролоне накапливается 70 градусов не знаю, но так нас консультировали специалисты когда у нас на производстве впервые появились спец клея для ППУ...Наверное эти специалисты были менеджерами по продаже. Ни разу не видел следов разрушения на ППУ от клея. В том числе в диванах, где этот клей нерадивые работникам литрами выливали. (вот почему не надо слишком много наносить клея или разбавлять его растворителем).А вот растворитель поролон разрушает на глазах. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 как при температуре тела 36,6 градусов в поролоне накапливается 70 градусов не знаюОтвет - никак (и вечного двигателя - то же нет) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Очень хороший клей для поролона. Производитель Россия. Марка клея-АОС. Цена за один литр в розницу=230 руб. От 10-20 литров, за литр 170 руб. Быстро сохнет. Надёжно склеивает. Очень эластичный. Наносится на поролон кистью и распылителем. Покупаю в Москве Предложений по данной марке клея есть во всех регионах Росси. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 а как он в смысле запаха? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 при склейке ППУ главное - технологию соблюдать. и все будет в порядке:1.никакого растворителя в клей не добавлять2.пульверизатор не абы какой, а именно тот, что подходит для выбранной вязкости клея3.работников научить, правильно клей наносить на обе поверхности и тонким слоем без подтеков.Если забыл чего так добавят опытные люди.АОС- хороший клей, приходилось работать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Кресло-кровать из "Цвет диванов" к каркасу вопросов нет,но обивка - жесть. Без подворотов сикось- накось, швы неотстрочены. Цена-15000р. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 В 26.03.2016 в 18:52, vitstep сказал: можно и на них заработать!))) На них можно и потерять, если стыки клеить, они просядут махом,а клей бодяжить разумно нужно смотря чем и не сильно, а то не успеешь нанести,а он уже высох)))) Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 28 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Сколько работаем Тапицером - никогда проблем с вертикальными швами не было. работников нужно учить распылять клей тонким слоем а не поливать им ППУ и будет все Изменено 28 марта, 2016 пользователем страйк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 7 часов назад, страйк сказал: работников нужно учить распылять клей тонким слоем Отрывается тонкий слой со временем. Конечно, не с тем временем, которое интересует производителя. 2 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Правила склейки ППУ при помощи пульверизатора предполагают: 1.нанесение клея тонким слоем, 2.приклейка ППУ, 3.отрыв и 4.окончательная приклейка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 страйк, я не вступаю с вами по этому вопросу в полемику. Просто озвучил свой немалый опыт наблюдения за склейкой. Вы можете принять это к сведению, а можете не слушать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 23 часа назад, страйк сказал: работников нужно учить Их невозможно нынче учить, не мотивированные они все.А стыки сколько не клеили всегда головняк. Да и клеи с нестабильным качеством и температура в цехе, летом быстро сохнет, зимой медленно. Тапицер забросили лет 7 назад. Сейчас только негорючий клей, после того как несколько цехов сгорели от статики и курения.Так что лучше стык не клеить чем склеить и ждать возврата.Деньги-то мои а не хозяйские. Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 11 часов назад, gritsenko сказал: Их невозможно нынче учить, не мотивированные они все. Сейчас опять безработица жуткая началась. Любого можно отмАтивировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 В 30.03.2016 в 21:01, Валерий Андреев сказал: Очень хороший клей для поролона. Вчера на выставке в Краснодаре дали такую банку на пробу))) Попробую -отпишусь. 150р- кг В 30.03.2016 в 09:43, страйк сказал: Любого можно отмАтивировать. Умом Россию не понять=( Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 в ремонте очередной шедевр 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 мастера-с, что тут сказать ))) а на последнем фото куда смотреть? Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Не вот это ли из интернет магазина http://divani.spb.ru/magazin/product/kreslo-dlya-otdyha-sofiya? За целые 2500 руб могли бы и каркас буковый, и болты на оба подлокотника и поролон 35 плотности и ткань итальянскую Интересно из этих 2500 после вычета прибыли интернет-магазина сколько остаётся на себестоимость кресла и прибыли изготовителю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elev 228 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 5 часов назад, walera сказал: 2500 руб Чтото там не тоМожет они б-у скупают и перепродают..Модели какието древние .Себестоимость выше сейчас чем их цены .А может завёлся какойто монах -мебельщик ,который дал обед бесплатно людям делать мягкую мебель ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Только что, elev сказал: Себестоимость выше сейчас чем их цены Да просто сайт не обновляли несколько лет. Я тоже сейчас скачал прайс на инструмент с одного сайта и радовался низким ценам, пока не увидел, что прайс за 2013 год. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В 17.12.2016 в 07:57, walera сказал: Не вот это ли из интернет магазина http://divani.spb.ru/magazin/product/kreslo-dlya-otdyha-sofiya? За целые 2500 руб Не, это гораздо проще и древнее (образца эдак 90-х), наш шедевр более наворочен, с претензией на приставку "евро"))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Железный Дровосек 172 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 ЭСКАНДЕР, это никогда не переведётся. Народ покупает мебель не задумываясь над тем, что "столько" она физически не может стоить при соблюдении элементарных правил производства. Но ведь хрен кого убедишь .... А потом вот такие "евро" шедевры родятся ))) Цитата Учиться, учиться, учиться .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 На перетяжку прислали. Мебель этой же "фирмы" Или вот такая "книжка" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 2 часа назад, страйк сказал: Мебель этой же "фирмы" Мдя... И как только вся эта спинка до сих пор не высыпалась внутрь. 2 часа назад, страйк сказал: Или вот такая "книжка" Эта же новая совсем? Она так продается? Этот позор даже не зарыт спанбондом? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 (изменено) 1 фото - это самоучки мастера/жертвы мебельных видеокурсов. 2 фото - а я то понять не мог, как сделать книжку за 4900руб в розницу! Вот он секрет )). Это уже профессиональная модель, сделаная инженером. Скорее всего и карта раскроя ДСП безотходная. скажем, на диван с боковинами 0.5листа. Не пойму только, зачем змейка, она же явно лишняя ))) Изменено 28 июня, 2017 пользователем Прототипист Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.