Популярный пост Bozzita 129 Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 ну а дальше уже дело техники пили да собирай, а руками я работать не люблю, поэтому на итоговой версии всплыло всяких щелей некрасивых) на верхний добавил кошачью морду, это всегда стильно и вот готовый вариант 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Bozzita 129 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Занятно, что по последней работе ни одного комментария. А теперь об ощущениях. Все это было поиском, техники материалов и оптимальности. И мне видеться что что концепция найдена, сегодня буду красить фасады из фанеры, со знакомым уже мотивом и развивать именно эту технику 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 3 часа назад, Bozzita сказал: сегодня буду красить фасады из фанеры, со знакомым уже мотивом и развивать именно эту технику Неужели фанера лучше фрезеруется чем МДФ, в чём её преимущество? Ждём описания процесса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну во-первых получаемая поверхность без ворса 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Во-вторых очень интересно поиграть с текстурой и переходами по слоям и что самое главное нету этой мелкой пыли как от мдф ну а главное покрыть фанеру в разы легче 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 6 минут назад, Bozzita сказал: Ну во-первых получаемая поверхность без ворса Какими фрезами работаете, производитель? Затупившимися фрезами МДФ ещё можно обрабатывать, а фанеру наверное вряд ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Черновцы обработку можно делать обычными торцевыми фразами #корвет энкор# чистовую надо делать чпушными сферическими По поводу работы тупыми фразами, да можно, но падает качество получаемой поверхности и увеличивается нагрузка на станок, лично у меня так дважды вал двигателя рвало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Про затупившиеся фрезы, МДФ мягче и с ним ещё можно поработать. А у фанеры наверное волокна отслаиваются, фрезы чаще точить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Мдф дешевле, это главное отличие. А насчёт инструмента нету большой разницы, у меня ощутимо садились фрезы по дубу и пластикам Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Bozzita Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Основным софтом Арткам используете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да, всем очень рекомендую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 В 05.04.2016 в 10:30, Bozzita сказал: очень интересно поиграть с текстурой и переходами по слоям Интересно это из какой фанеры сделано, явно не из берёзовой? Но вид очень даже оригинальный. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Много смолы между слоями, можешь быть и бакилитовая Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 4 часа назад, Bozzita сказал: Много смолы между слоями, можешь быть и бакилитовая Березовая значит будет выглядеть скучно или я ошибаюсь? Может есть образцы окрашенных изделий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) 4 часа назад, Bozzita сказал: Много смолы между слоями, можешь быть и бакилитовая Очень похожа на бакелитовую фанеру. Надо поискать на "буржуйских" сайтах, какая фанера используется. Тыц Здесь, довольно интересно и подробно описано. Про фанеру, на второй странице. Переводчик интересно перевел: Я обнаружил, что лучший материал для использования, кажется, высокое качество фанеры балтийской березы - не дешевый дерьмовый материал, но береза материал мебель класса. Это оставляет действительно красивые узоры контура с хорошим контрастом между слоями, когда закончите. В качестве альтернативы это может выглядеть довольно хорошо, если сделано это тяжелое зерно лиственных пород или в каком-то Micarta слоистого материала. 20 минут назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Может есть образцы окрашенных изделий? А зачем ее красить? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем deimos13 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Согласен, смысла нет ни текстуры ни поверхности Круто только лаком закрывать, грунт, краска, лак 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) В 05.04.2016 в 06:53, Bozzita сказал: концепция найдена, сегодня буду красить фасады из фанеры, со знакомым уже мотивом и развивать именно эту технику На фото это фанера+лак или ещё тонирование? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Алексей_Н.Ч. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Лак только Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 наборные фасады Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 13 минут назад, Bozzita сказал: наборные фасады Это законченный вид или как? Для какого изделия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 верхний да, вообще хотелось бы узнать мнение мебельщиков, собираю мнение местных форумчан, советов. Таким рисунком можно набирать бесконечный рисунок, например можно сделать кухню в таком стиле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Не плохо так завитушек начпушили...) модели сами, или на готовых...? ) жутко дорого поди все выходит каждый фасад резать...) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 все сам, ничего чужого. А вот насчет стоимости, она получается плавающая. Чем дольше идет процесс обработки (частота шага) тем идеальней получается поверхность, то есть можешь целый день пилюкать один фасад и получить изделие под покраску, а можно сделать быстрее а потом уже вышкуривать ручками гребешки. С этим вопросом постоянно эскперементирую 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 фрезеровать долго, нудно и дорого, мы пошли другим путем, все завитушки литые из полимера, так завитушки три копейки стоят...) сейчас как раз занимаемся этим, опять до рельефов руки дошли..) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bozzita 129 Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 смотрим на стыки рисунка и фона Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.