ury0005 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Подошел к этапу выбора и заказа дверей для сделанных шкафов-купе. Хочу понять, как это делается. Определяюсь с тем покупать отдельно комплектующие и уже дома самому пилить сверлить и собирать или заказывать готовые двери. Я бы хотел сэкономить денег и сделать все сам, но возникает вопрос расчета, правильной комплектации и наполнения (стекла, зеркала, рисунки и т.п.). Хотелось бы понять, сколько я сэкономлю и какой геморрой поимею. Получится ли заказать все в одной конторе или профиля и наполнения придется заказывать в разных фирмах. Ну и вообще не откажусь от дельных советов для начинающих.А, да, еще вопрос, получится ли установить верхнюю направляющую на закладную шириной 5 см? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xop 2 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ну, я вот сделал сам один встроенный шкаф вообще без опыта, и сейчас делаю второй. С первым все получилось отлично, со вторым - сильно лажанул с замером, теперь вот думаю как выкручиваться :) По деньгам - материал с наполнением из крашенного стекла лакобель и зеркал на двери на два шкафа (один 2-х дверный, другой 4-х дверный) получился 45 т.р., в мебельных салонах то же самое готовое (тот же профиль, то же стекло) предлагали в зависимости от жадности от 80 до 120. Это в Воронеже, если что. Профиль и стекло заказывал в разных местах, никакой проблемы нет в этом. Напилить профиль дома вполне реально, если есть торцовочная пила. Я брал в прокате макиту LH1040, диск покупал за 1.5т.р. bosch multimaterial с 80 зубами кажется, пил очень аккуратный получился. За два приема по 4 часа управился (6 дверей с промежуточными вставками!), было бы меньше вставок - получилось бы быстрее )) Сборка - первая дверь часа 4 (тупо страшно что-то сделать не так, перепроверял все по несколько раз перед каждым действием), вторая уже за час. И для распиливания и для сборки желательно два человека, мне жена помогала, без нее не знаю как справился бы. Ну и на чем я жестко попался со вторым шкафом - при первом замере не догадался проверить кривизну стен, в результате заказал стекло с неправильным размером, а теперь выяснилось, что нужно ставить доборы в нишу, и фактическая ширина ощутимо меньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ury0005 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Т.е. лобзиком для распила не отделаешься? Какие проблемы при распилу по прямому углу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xop 2 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) Т.е. лобзиком для распила не отделаешься? Какие проблемы при распилу по прямому углу?Один знакомый у себя пробовал лобзиком, он режет, но торцы все равно чуть неровные, после сборки может быть видно. Плюс это ощутимо дольше, а если пытаться быстрее - больше шансов накосячить. С торцовкой все быстро и чисто получается. Даже на довольно простой и уже подраздолбанной пиле из проката, главное диск хороший. Знакомый в итоге кстати плюнул на лобзик и тоже попилил на торцовке. А, да, еще вопрос, получится ли установить верхнюю направляющую на закладную шириной 5 см?Профиль для гипсокартона, и гипсокартонный потолок? У меня просто как раз такая ситуация была, половина саморезов в итоге попала в профиль, половина мимо. Саморезы крутил с шагом 0.5 метра, на те, что мимо забил - все равно держится намертво. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем xop Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korepashka 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Делал как то просто ножовкой по металлу- система версаль была. Стусло помогало под 90 градусов пилить и все нормально- ровно и аккуратно. Конечно это не торцовка, но на один- два шкафа отличное решение. Главное зуб на полотне поменьше взятьОтправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korepashka 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Наполнение у меня лдсп и зеркало. Вот лдсп пилил лобзиком по линейке(деревянный брусок) , зеркало заказал. Сколы на лдсп были- закрылись профилем. Главное на торцах фаску снять, чтобы профиль не скалывал еще больше, когда в него в вставку устанавливаешьОтправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ury0005 0 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Профиль для гипсокартона, и гипсокартонный потолок?Я для закладной деревянные бруски использовал. 5х10 (5см к потолку). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xop 2 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Я для закладной деревянные бруски использовал. 5х10 (5см к потолку).Потолок не я делал, а наемные рабочие, к сожалению оказавшиеся мудаками во главе с прорабом. Ваш вариант конечно правильнее, ну а я имею что имею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.