zerok 429 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Итак, я решила открыть тему с таким говорящим названием. Наверное она призвана прислушаться к результатам "тестирования" изготавливаемой продукции. Все мебельщики зачастую делают мебель без расчета последующей ее эксплуатации в жизни. Например такая особенность как расположение ножек на кухонной тумбе - а точнее на совокупности тумб - может послужить редким гемороем при уборке. Самое изумительное что может позволить себе женщина - лежать на пузе или на боку на кухне и пытаться вымыть под кухонной мебелью грязь в местах куда не пролезает никакая швабра и с трудом пролезают руки. Как вы догадываетесь - чем ножек меньше - тем проще мыть. Где золотая середина? to be continued Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Есть такая штука - цоколь называется. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 В названии темы забыли вписать слово "надуманные" а если приводимые примеры будут в том же духе то пропущенное слово можно будет заменить на "высосанные" :P 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Цоколь не спасает. Я понимаю вашу иронию. Но вы, господа, делаете продукцию для использования ее клиентом. И если клиенту потом "охренеть как неудобно" - он больше к вам не вернется. Только и всего. Итак для того, чтоб наступило хоть какое то счастье по части ножек - от ножек до стены (плинтуса) должно быть расстояние куда пролезет швабра. Геморой #2 - 5 мм неубираемой пыли за верхними модулями получается если панель, которую крепят над столешницей заводят назад за полки и прижимают ими. Таким образом за полками образуется 5 мм пространства, куда не пролезает НИЧЕГО кроме пыли грязи и насекомых. Геморой #3 - щель между тумбами (столешницей) и холодильником. Место куда забивается грязь со столешницы, если эту щель не закрыли например панелью приклеенной к холодильнику или плинтусом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Итак для того, чтоб наступило хоть какое то счастье по части ножек - от ножек до стены (плинтуса) должно быть расстояние куда пролезет швабра.Ножка - это прежде всего опора, которую устанавливают под боковинами и перегородками, на которые припадает вся нагрузка с полок, выдвижных ящиков, столешницы.. По этому привязываться к ширине швабры - не совсем технологично..Геморой #2 - 5 мм неубираемой пыли за верхними модулями получается если панель, которую крепят над столешницей заводят назад за полки и прижимают ими. Таким образом за полками образуется 5 мм пространства, куда не пролезает НИЧЕГО кроме пыли грязи и насекомых. Наверно только в 10-ти процентах максимум встречал идеально вертикальные и ровные стены на кухне... А как быть с остальными? Запенивать или герметиком заделывать образующуюся щель между кривими стенами и навесными шкафами? если эту щель не закрыли например панелью приклеенной к холодильнику...Даже приклеенной ? )...Ну а с плинтусом тоже не все так хорошо , учитывая что сзади за холодильником всегда 4-5 см зазора. Не очень эстетично выглядит на этом промежутке плинтус ... Тогда уж покупайте встроенный холодильник как встроенная духовка, варочная, ПММ и зазоров не будет гарантировано... Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Uncle 2 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Вот например в случае моей кухни если бы ножка стояла под перегородкой - со шваброй все было бы изумительно. Я же не говорю, что все это легко и просто. Но согласитесь, об удобстве уборки НИКТО не думает при изготовлении. Ведь так? Оно понятно, что стены не всегда ровные. Но ведь можно фартук под полки подвести? Я вот видела такое решение. Оно еще и гарантию того, что все полки снизу по одной линии дают - что не так плохо. М? А при угловой кухне по факту может именно этих 5 мм не хватить по другой стенке, потому что вся линия выдвинута на 5 мм. А еще и опора сзади, лишняя. Ну вот с панелью получается в целом очень не плохо. Можно на герметик несколькими точками посадить, можно на липучки 3m - тоже наверное держаться будет. Зато сколько счастья на выходе. У встроенного холодильника свои минусы - это потеря 5 см размера холодильника. Потом все таки работать надо с тем что есть, представьте вы скажете заказчику: я не буду вам кухню делать если вы холодильник встроенный не купите! - Как далеко вас заказчик пошлет? Вот именно. Давайте обсуждать реальность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 5 мм неубираемой пыли за верхними модулями получается если панель, которую крепят над столешницей заводят назад за полки и прижимают ими.Не очень поняла, то есть сверху шина, снизу фартук(?), заведенный под верхние шкафы и посередине щель?Вариант решения-выкладывать фартук до шины? Или это о чем-то другом речь. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 ошибка #4 - ее не могу гарантированно считать ошибкой - но факт наличия имеется. Если сзади столешницы проходит газовая труба (стояк) и она идет за местом размещения варочной панели - она должна быть защищена от нагревания. При этом доступ к крану газовому должен оставаться легкий и простой. вот мои родственники решили эту проблему установкой там стекла жаропрочного. Во всю высоту. Мне лично кажется - это не правильно. Потому что в случае необходимости процедура снять стекло, чтоб добраться до крана - слишком длительная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Не очень поняла, то есть сверху шина, снизу фартук(?), заведенный под верхние шкафы и посередине щель?Вариант решения-выкладывать фартук до шины? Или это о чем-то другом речь. Нет там шины. У полок петельки. За петельки их крепят к стенке на саморезы. В результате они еще и висят на расстоянии 5 мм от стены (петли на саморезах) Это в случае той кухни что у меня - производство "мебель из сосны". Снизу фартук, заходит под шкафы на сантиметров 7-10 . Дальше пустая стенка. Если пространство - щель герметичная и туда ничего не попадает, это не проблема. Проблема, когда попадает накапливается и вынуть нет возможности в силу размеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) реально, надуманные истории!.........есть пословица "любишь кататься люби и саночки возить" если человек хочет на ножках , то он должен понимать ,что будут трудности с уборкой,не нравится ставь цоколь,нет - вешай на стену низы.... а в другой мебели используются ножки на 30мм, на 60....вообще не подлезишь.. это чья ошибка? мебельщика или изготовителя ножек? здесь скорее вопрос не ошибок, а практичности, что то более практично,что то менее, как и все в нашей жизни....мне нравятся широкие глянцевые ручки и я готов их натирать постоянно, для меня это приемлемо, для другого нет...а во встроенном холодильнике вообще щели между холодильником и коробом,куда рука не пролезет, опять же ошибка мебельщика или производителя холодильников? в общем тема чисто филосовская... если учитывать все эти критерии, то кухня должна быть сделана так,чтобы зайти с керхером(мойкой), все продуть-промыть и пойти спать лечь со спокойной душой))) Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Виталий 34 4 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Давайте обсуждать реальность.Совершенно верно.. Но Ваши вводные могут сильно отличаться от реалий : Оно понятно, что стены не всегда ровные. Но ведь можно фартук под полки подвести?Если "оно понятно" , то объясните куда девать зазор между стеной и верхом шкафа, если стена с полом образует тупой угол или имеет холмы и ямы и как повлияет расположение фартука на их наличие..? А при угловой кухне по факту может именно этих 5 мм не хватить по другой стенке, потому что вся линия выдвинута на 5 мм.Это кто Вам такое сказал? Что мешает учесть этих 5 или даже 10 мм при расчетах габаритов шкафов?Ну вот с панелью получается в целом очень не плохо. Можно на герметик несколькими точками посадить, можно на липучки 3m - тоже наверное держаться будет. Зато сколько счастья на выходе. Вы хоть раз монтировали кухню? Вот как раз толщина фартука в подавляющем большинстве позволяет нивелировать все неровности стен... представьте вы скажете заказчику: я не буду вам кухню делать если вы холодильник встроенный не купите! - Как далеко вас заказчик пошлет? Вот именно.Ну ведь придумали себе сейчас это... Ну где хоть слово про то зависимость изготовления кухни от холодильника. Речь о зазорах. Если уж решили что то обсуждать, то придерживайтесь конкретики и сути ..И да.. Я таки скажу заказчику на его требование сделать зазоры минимальными , что бы он сначала выровнял стены хотя бы в плоскости, не говорю уже про наклоны и расхождения в углах.. .....реально, надуманные истории! Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Uncle Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
razor 37 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Сделайте меня развидеть это 1 Цитата "Наша награда - улыбка заказчика!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Таким образом за полками образуется 5 мм пространства, куда не пролезает НИЧЕГО кроме пыли грязи и насекомых.Это вы еще в корпус телевизора (особенно старого, с кинескопом) не залезали... мммм, я вам скажу- вот где раздолье для перфекционизма.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Совершенно верно.. Но Ваши вводные могут сильно отличаться от реалий : Если "оно понятно" , то объясните куда девать зазор между стеной и верхом шкафа, если стена с полом образует тупой угол или имеет холмы и ямы и как повлияет расположение фартука на их наличие..? Это кто Вам такое сказал? Что мешает учесть этих 5 или даже 10 мм при расчетах габаритов шкафов? Вы хоть раз монтировали кухню? Вот как раз толщина фартука в подавляющем большинстве позволяет нивелировать все неровности стен... Ну ведь придумали себе сейчас это... Ну где хоть слово про то зависимость изготовления кухни от холодильника. Речь о зазорах. Если уж решили что то обсуждать, то придерживайтесь конкретики и сути ..И да.. Я таки скажу заказчику на его требование сделать зазоры минимальными , что бы он сначала выровнял стены хотя бы в плоскости, не говорю уже про наклоны и расхождения в углах.. ..... 1 - я предлагаю если щель/зазор необходим - делать его герметичным. Ну или как минимум предлагать это заказчику. 2 - ну вот так вот получается, что стена кратна стандартным модулям, а если отодвинуть на 5 мм - то стандартный размер не вошел. Или еще веселее - рассчитали согласно размерам стены, а при монтаже - отодвинули на 5мм - и модуль (рассчитанный и специально изготовленный на 5 см меньше ) не влез. 3 - я монтировала кухню изготовленную самостоятельно на даче. Но это не считается, потому что стены на даче я тоже сама строила. 4 - так объясните, чем плохо - приделать к стоящему холодильнику настенную панель, чтоб закрыть щель между холодильником и столешницей? Можно даже туда плинтус потом приделать. Я тут встречала тему с демонстрацией работ, и про такие панели около холодильника и что исполнитель считал своим долгом делать такие вещи, потому что так в последствии при использовании кухни будет хорошо. Это вы еще в корпус телевизора (особенно старого, с кинескопом) не залезали... мммм, я вам скажу- вот где раздолье для перфекционизма.... Полагаю туда можно залезть с пылесосом как в системный блок, так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 реально, надуманные истории!.........есть пословица "любишь кататься люби и саночки возить" если человек хочет на ножках , то он должен понимать ,что будут трудности с уборкой,не нравится ставь цоколь,нет - вешай на стену низы.... а в другой мебели используются ножки на 30мм, на 60....вообще не подлезишь.. это чья ошибка? мебельщика или изготовителя ножек? здесь скорее вопрос не ошибок, а практичности, что то более практично,что то менее, как и все в нашей жизни....мне нравятся широкие глянцевые ручки и я готов их натирать постоянно, для меня это приемлемо, для другого нет...а во встроенном холодильнике вообще щели между холодильником и коробом,куда рука не пролезет, опять же ошибка мебельщика или производителя холодильников? в общем тема чисто филосовская... если учитывать все эти критерии, то кухня должна быть сделана так,чтобы зайти с керхером(мойкой), все продуть-промыть и пойти спать лечь со спокойной душой))) Видите - уже есть выбор - повесить на стенку нижние короба. Возможно при заказе кухни если заказчику предложить выбор и описать плюсы и минусы - заказчик попросит повесить на стенку (В моем случае таких кухонь просто не было еще) Кстати вопрос щелей во встроенном холодильнике - как это пространство можно убрать??? Обычный можно хотя бы выдвинуть и убраться за ним, под ним. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну, если открутить винтов 10, потом отстегнуть заднюю крышку (это я про новые телевизоры и мониторы), то можно часа на два найти себе занятий, а со старом ламповым и на весь день :) Там главное потом собрать обратно без лишних деталей :) А вот в ноутбуке.... ;) Да, я стесняюсь спросить, а вы духовку встроенную тоже каждый месяц вытаскиваете? А плинтус пристеночный? Я просто к одним пришел, столешку через месяц убили, попросили заменить. Так у них под плинтусом столько вкусного было :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну, если открутить винтов 10, потом отстегнуть заднюю крышку (это я про новые телевизоры и мониторы), то можно часа на два найти себе занятий, а со старом ламповым и на весь день :) Там главное потом собрать обратно без лишних деталей :) А вот в ноутбуке.... ;) Да, я стесняюсь спросить, а вы духовку встроенную тоже каждый месяц вытаскиваете? А плинтус пристеночный? Я просто к одним пришел, столешку через месяц убили, попросили заменить. Так у них под плинтусом столько вкусного было :)Кстати духовка очень легко выдвигается и задвигается. (на всякий случай) Я столкнулась с необходимостью отдраить все, чтоб исключить аллергию на пыль/и тд. Сам процесс натолкнул на кучу мыслей про монтаж кухонь, и как можно было бы избежать разных гемороев касаемых уборки. Я решила открыть тему. Потому что есть вполне логичные решения, которые позволят существенно облегчить данные действия. Редко кто задумывается как он будет это отмывать. А стоит. Или вы считаете, что надо просто тупо каждые 5 лет делать полный ремонт кухни - заодно и мусор уберется? Да и кухню рассчитывать не дольше чем на 5 лет службы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 я предлагаютак объяснитеВы раскручиваете тему "как страшно жить" - покажите класс, как НАДО. А кухоньщики - поучатся. Как говорится, личным примером. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ирин, в данном случае я выступаю и как заказчик и как исполнитель. Как заказчик - оценивающий работу другого исполнителя и как исполнитель, сделавший кухню себе как заказчику в другом месте. У меня была необходимость помыть пол на даче - я не помню столько гемороя по части вымывания сзади кухонных тумб. У меня нет зазора сзади за полками. При чем я не делала это специально оно так само вышло Делать кухни - не мой бизнес. Это только мое хобби. Скажете "критиков развелось". Я с полгода назад прочитала книжку про Джобса. Как он изводил перфекционизмом свой отдел разработки компьютеров. Скажите зря? Рекомендую прочесть так сказать с точки зрения "разработки идеального" продукта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Или вы считаете, что надо просто тупо каждые 5 лет делать полный ремонт кухни - заодно и мусор уберется?Я просто считаю что не нужно искать себе лишних дел и забивать себе голову надуманными проблемами. Да и кухню рассчитывать не дольше чем на 5 лет службы?С нашими темпами жизни и сокращением срока службы изделий и материалов, думаю что к пятилетнему циклу скоро можем подойти (если с кризисом справимся в ближайшее время). Я десять лет назад и представить не мог что в нашем медвежьем углу будет сотовая связь. А сейчас я телефонами, которые у меня за это время накопились, могу обеспечить небольшую мобильную группу бомжей (если они ими не побрезгуют). А интернет ко мне теперь по оптике приходит, прямо в дом, хотя пару лет назад мне 5 мегабит ДСЛ казались верхом совершенства. Да, а кухонный гарнитур пора менять, хотя ему 8 лет и когда я его ставил, жена говорила что он нам до пенсии :) А тема действительно интересная, но это не значит что надо скатываться до обсуждения 5мм зазоров где пыль собирается. Конструкторское решение и удобство эксплуатации могут не совпадать. Причем это выясняется только тогда, когда сделать уже ничего невозможно. Но нет такой обратной связи у нас с заказчиком, если только мы не друзья или хорошие знакомы. Думаю что такие вопросы надо обсуждать- лишними такие знания не будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Скажете "критиков развелось" Да уж, увы, сейчас - очень много.Я с полгода назад прочитала книжку про Джобса. Как он изводил перфекционизмом свой отдел разработки компьютеров. Для меня кухни последние 7 лет - профессия. В последний год - от перфекционизма заказчиков "покруче и подешевле" - просто руки опускаются. Джобс работал в несколько иных условиях: уникальный новый продукт, очень широкий бюджет. - ножки: я предпочитаю цоколь. Раньше спрашивала про ноги, но давно уже ставлю цоколь по умолчанию. Потому что он отстегивается в любой момент. Вот расположение опорных ножек меня на нижних модулях волнует - только с точки зрения устойчивости кухни. Я не знаю людей, которые отстегивают цоколь, чтобы помыть под ним полы...- фартук, заведенный под верхние модули. А кривые стены Вас не расстраивают? Что впадины, что бугры?На кухнях так много разных косяков проектирования, значительно сильнее отравляющих жизнь Клиентов ежедневно! Что все Ваши перечисленные - просто детский лепет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну вот тут вариант - проблема не надуманная. Я с ней столкнулась. При чем я была в полной неожиданности от того с чем столкнулась. Потому что с кухней, которую я сделала себе сама - такого никогда не было. Вы себе кухни делаете? Женам? Жены всем довольны или на что-то ругаются? Или "слово изготовителя закон" и жена не моги критиковать? Или "себе делал первый блин комом" ? Неужели я одна на такое наступила? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 - Расположение мойки и посудомоечной машины под прямым углом. ПММ нужно обеспечивать открывание на 72 см. Когда хозяева складывают посуду в ПММ, нужен доступ к мойке и мусорному ведру. А когда достают посуду из ПММ, ее нужно куда-то складывать. И столовые приборы - тоже. Вообще, я раньше часто смотрела Квартирный вопрос и дачный ответ и точно знала, откроют или нет ПММ, холодильник, отодвинут ли стул у стола. - Нельзя располагать холодильник сайд-бай-сайд в углу. Потому что его дверцам нужен угол открывания более 90 градусов. Потому что корзинки на дверях. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Да уж, увы, сейчас - очень много. Для меня кухни последние 7 лет - профессия. В последний год - от перфекционизма заказчиков "покруче и подешевле" - просто руки опускаются. Джобс работал в несколько иных условиях: уникальный новый продукт, очень широкий бюджет. - ножки: я предпочитаю цоколь. Раньше спрашивала про ноги, но давно уже ставлю цоколь по умолчанию. Потому что он отстегивается в любой момент. Вот расположение опорных ножек меня на нижних модулях волнует - только с точки зрения устойчивости кухни. Я не знаю людей, которые отстегивают цоколь, чтобы помыть под ним полы...- фартук, заведенный под верхние модули. А кривые стены Вас не расстраивают? Что впадины, что бугры?На кухнях так много разных косяков проектирования, значительно сильнее отравляющих жизнь Клиентов ежедневно! Что все Ваши перечисленные - просто детский лепет. У меня цоколь отстегивает кот. Он запускает лапу между цоколем и тумбой - подцепляет его и отстегивает. А еще при наливе чайника "забывчивые люди" затопляют пол - приходится открывать все и мыть в том числе под кухней. Ну и теже коты загоняют туда всякого... клубки шарики. Еще туда залетают осколки разбившейся посуды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Я сама на кухне много времени провожу. В одной из кухонь у меня были выдвижные ящики с фасадами 120,300,300 - по высоте. Все, после того как мне некуда было деть бутыль с маслом, я стала делать на всех кухнях ящики 1/2+1/4+1/4. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.