icewalker 0 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Есть диван из ппу, который оказался слишком твердым для меня (вес 50 кг). Прошлый диван тоже был из ппу, но оптимальной для меня жесткости - не слишком мягкий, но мягче текущего дивана. Хочу положить сверху блок 10 см ппу помягче, но не знаю, какой выбрать. Думаю между ST3542 и ST2536. Какой из них будет оптимальным для моего веса, и при этом не слишком мягким? Изменено 27 января, 2016 пользователем icewalker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Если других вариантов нет,то 2536.первые две цифры-плотность,вторые-жёсткость. 1 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Так попробуйте все виды. Пусть вам в магазине дадут прилечь. И думаю что 10 см многовато будет . Достаточно мягкий матрасик 50-60 мм 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icewalker 0 Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Разрешают ложиться? Просто сложилось впечатление, что продают в рулонах, свернутом виде и никак там не попробовать... Возможно, посоветуете, где купить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) 6 часов назад, icewalker сказал: продают в рулонах, свернутом виде и никак там не попробовать... В розничных магазинах так и есть. Если представить, что даже вам пойдут навстречу и развернут и дадут полежать(в магазине просто для этого тупо места может не быть), если вы не купите, продавцы обратно замучаются его сворачивать. С производства поролон приходит свёрнутый на специальном прессе, вручную тоже можно но надо уметь и вдвоём, скорее всего продавцы так не умеют и оно им надо? Кроме всего прочего, поролон сразу из рулона будет сплющенный. 3542 распрямится через несколько часов, а 2536 вообще через пару суток. Мне кажется более реально полежать на производстве диванов или в мастерской по перетяжке,где поролон лежит уже развёрнутый, если проникнуть туда под видом покупателя . Изменено 28 января, 2016 пользователем walera 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) 20 часа назад, icewalker сказал: Разрешают ложиться? Просто сложилось впечатление, что продают в рулонах, свернутом виде и никак там не попробовать... Возможно, посоветуете, где купить? В Вашем городе найдите мебельное производство - там и купите. Или у перетяжщиков мебели - они еще и посоветуют какой ППУ лучше. Изменено 29 января, 2016 пользователем страйк 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icewalker 0 Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Спасибо за ответы. А на что влияет плотность? В интернете пишут, что на жесткость, но для этого же есть второй параметр, характеризующий напряжение сжатия. Чем будут отличаться марки с одинаковой жесткостью, но разной плотностью? Кроме срока действия, а по ощущениям при лежании. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 это субъективные ощущения которые трудно описать. Вообще поролон большей плотности, пусть и небольшой жёсткости при своей мягкости производит ощущение более упругого, быстрее расправляются после нагрузки и за счёт этого более приятны. Кстати есть ещё марки ST 3530 и HR 3030 и даже HR5535 то есть большой плотности и малой жёсткости (правда 5535 редкий и дорогой) вот они мягковатые но при том упругие. Правда это с высоты моего веса примерно в 75 кг. Ещё можно попробовать наматрасник из поролона, принимающего форму тела-может он будет мягковат, но зато на нём можно полежать в местах продажи матрасов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icewalker 0 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) ST2536 кажется жестким,думаю купить сверху слой из мягкого ппу (S2525), но не могу найти, где купить в Москве - на большинстве сайтов только ST, HS и HR из нежестких, а S нет... Кто-то может что-то посоветовать? Еще возможно попробовать HR, есть шанс нарваться на подделку, если покупать, например, тут http://www.sosmebel.ru/mg/kat.php?prl ? На вид вряд ли отличу HR от ST. И HR3030 тоже не получается найти в мск, только 3535( Изменено 16 февраля, 2016 пользователем icewalker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 7 часов назад, icewalker сказал: только ST, HS и HR из нежестких, а S нет.. Может потому-что нет такой марки? Нужен мягкий - берите HS, в чем проблема. 7 часов назад, icewalker сказал: На вид вряд ли отличу HR от ST На ощупь отличается. HR как-бы "резиновый", что ли. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sles 0 Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 ППУ Hs2525 http://mirena-lider.ru/katalog/napolniteli-dlya-mebeli-i-prokladochnyie-materialyi/porolon/porolon-myagkij-(marki-hs)/porolon-hs2525/5-sm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.