Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 nastoyashiy, Только предусмотрите крепеж вертикальной панели к стоевой шкафа. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Только что, serega_83 сказал: nastoyashiy, Только предусмотрите крепеж вертикальной панели к стоевой шкафа. Есть на чем задуматься. Может не крепить никак. Обойтись креплением стоевой к антресоли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 nastoyashiy, Надежнее будет, вот и все. Мне просто говорить, для меня нет проблем с крепежом - я бы использовал корпусные стяжки Rafix 20 & Rafix 20 32 (усиленный вариант) + эксцентрики и шканты. Вам же намного сложнее. Но крепить панель к стоевой нужно. Также крепить её к стене (скорее всего через ВБ, за фасадами). 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 30 минуты назад, serega_83 сказал: nastoyashiy, Надежнее будет, вот и все. Мне просто говорить, для меня нет проблем с крепежом - я бы использовал корпусные стяжки Rafix 20 & Rafix 20 32 (усиленный вариант) + эксцентрики и шканты. Вам же намного сложнее. Но крепить панель к стоевой нужно. Также крепить её к стене (скорее всего через ВБ, за фасадами). Можно ли в моем шкафу обойтись в основном рафиксами? Шканты обязательно? Если куплю шаблон (кондуктор), сверла то наверно смогу сам дома сделать присадку? Или лучше это заказать на стороне. Может знаете где в Самаре можно заказать раскрой, кромление и присадку под рафиксы и не только? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Про Самару ни чего не знаю . Rafix присаживать нужно хотя бы фрезером... сверлами не получиться. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) 6 часов назад, serega_83 сказал: сверлами не получиться При желании все получится. Сверло я правильно понимаю что Фостнера диам.20 ? Надо было на адресе пару шт засверлить по месту : в цеху за 5мин сделал такой шаблон Потом зажимается струбциной на детали - и дрелькой аккуратненько сверлим. Главное почаще промерять глубину чтоб не насквозь. Но пару шт так можно сверлить, а присаживать целый шкаф таким образом напряжно. Чуть ранее был вопрос что выдавит при нагрузке - это смотря сколько на полку нагрузить - если блины от штанги , то наверно может, хотя думаю что сама полка треснет раньше. У меня таких эксцессев не было ни разу. Шкаф можно поставить до установки потолка - сделав на нем вертикальную планку(закладную для потолка) и поставить её на ребро на верхнюю крышку. Изменено 14 марта, 2016 пользователем AlexMebel75 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 9 минут назад, AlexMebel75 сказал: Чуть ранее был вопрос что выдавит при нагрузке - это смотря сколько на полку нагрузить - если блины от штанги , то наверно может, хотя думаю что сама полка треснет раньше. У меня таких эксцессев не было ни разу. На счет выдержки веса полок я не сомневаюсь. Здесь все таки есть вероятность, что при перекосе корпуса шкафа шуруп 4х60 вырвет из стоевой из-за маленкой площади шляпки шурупа. Но эта нагрузка будет только в том случае, если шкаф не жесткий (без задней стенки). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Да забудьте Вы про шурупы. В мебелестроении используются саморезы . В основном только для установки направляющих и петель. Для сборки корпусов использование саморезов неприемлемо, я бы даже сказал недопустимо. А наличие задней стенки больше влияет на геометрию изделия, чем на её жесткость. Так что если в шкафу задника не будет и закрепить к стене на 2-3 точки крепежа ничего ни с полками ни со шкафом не случится 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastoyashiy 0 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Переделал все в ПРО100. Обращаюсь к профи за советом. Насколько технологична будет данная конструкция, учитывая, что пилить и кромить (ПВХ 2 мм) буду на предприятии, а собирать буду сам. Возможно присадку сделаю сам с помощью кондуктора Термит (придется покупать). Конструкция не модульная, т.е. буду ставить стоевые по уровню, далее полки и крышку. Кромить хочу везде, кроме стыковочный мест. Потолок натяжной 2,52м. Двери купе (Aristo) 4 шт. буду заказывать потом. Модель во вложении. Коридор 03.sto Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.