menestrell 602 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Только что, kostrum сказал: как раз хотел узнать чем можно ее заменить? а то, боюсь, не факт, что получится найти именно ее. На ум сразу приходят автомобильные троса для буксировки или для крепления грузов. подойдут? я же написал что по свойствам искать, что-то навроде материала лямок для сумок. тут уже сами смотрите, что можете у себя на рынках найти. Думаю в каком-нибудь OBI, Леруа что-то похожее да найдётся. А ленты для буксировки конечно подойдут, но думаю будет слишком жирно Изменено 17 марта, 2016 пользователем menestrell Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ещё это называется "стропа", бывает в магазинах швейной фурнитуры, рядом с молниями. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Только что, walera сказал: стропа всё верно. Но у нас обычно стропой называют вот это Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menestrell 602 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Только что, vitstep сказал: говнизина слово понравилось. Каркас это как само-собой, но автор заявил, что он инженер, так что с этим справиться должен Цитата Юмахо-юмасо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 В данном случае, если раму делали под змейки, то должна быть крепкой. Да и автор упомянул, что фанерой усилена. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 лист ф4 стоит +-320руб. Все остальное значительно дороже. на полгода и париться не стоит. лучше в боулинг, например, поиграть, пивка попить ) Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kostrum 9 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Всем привет) Сначала хотел бы сказать всем спасибо, за советы и подсказки) В общем - я все же решился на переделку своего дивана именно на ламели. Закупил все нужное (ламели, латодержатели, стропы, кое-что из инструмента, которого не доставало для ремонта) То,что диван собран из г**на и палок было понятно еще при разборке, но отступать было некуда. Работа началась Так оно выглядело до разборки. Далее - снял обивку и убрал пружины. все места укрепил саморезами и пластинами. Мда.. здесь все места соединений сидели на мебельном степлере... Далее разметил места под ламели, напилил их и установил После чего натянул стропы Здесь на фото только 2 стропы, после добавил еще одну, между этими и в противофазе с ними. Осталось только собрать все в кучу и протестировать. Получилось - земля и небо. теперь я не проваливаюсь в гамак, когда ложусь спать. Все стало упругим, крепким и ровным. PS: комменты типа "лучше бы выкинул и купил новы" не стоит писать. Я понимаю, что на звание эталонного дивана этот не тянет никаким образом, но я делал его из того что было. Надеюсь эта конструкция прослужит мне еще годик - другой. Всем спасибо за внимание и Удачи!) 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 57 минут назад, kostrum сказал: PS: комменты типа "лучше бы выкинул и купил новы" не стоит писать. А по-моему молодец. Хотел сделать и сделал. 3 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Французская стропа - непатриотично Шутка. Молодец! Очень хорошо постарался! Из Вас выйдет неплохой мебельщик!!! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 В 31.03.2016 в 13:09, kostrum сказал: "лучше бы выкинул и купил новы" Почему-то все наивно думают что новый диван будет лучше предыдущего. Кроме отдельных производителей типа Эскандера почти весь эконом-класс будет или с такими же недостатками, или ещё хуже. Кто-то из эстрадных юмористов рассказывал про тётку, которая купила у бабушки маринованых грибочков, отравилась, попала в больницу, вышла и снова у той же бабушки купила грибочков и опять попала в больницу. С диваном может быть аналогично. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gritsenko 423 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 В 01.04.2016 в 22:00, walera сказал: Почему-то все наивно думают что новый диван будет лучше предыдущего Последнее время тенденция обратная....Все хотят отремонтировать старьё, причём половина из них- без замены обивки .Т,е, замените пружины, поролон, каркас подремонтируйте. а ткань, если можно подштопайте и если можно мы её постираем, пока вы всё разобрали! В связи с выше сказанным делаю определённые выводы и соглашаюсь с товарищем из Саратова, подавшим в суд на Путина .о признании того врагом народа за обнищание граждан России 2 Цитата Www.Mebellana.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 6 часов назад, gritsenko сказал: а ткань, если можно подштопайте Точно. Нас, в последнее время, просят заплатки ставить из похожей ткани. Напоминает штаны у Вани-дурака (говорят "нормально, мы сверху накидкой застелем") 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.