Марина Прин 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Добрый день! Очень хочу и могу сделать простые, для начала, модели мягкой мебели для дома. Одна проблема, не могу купить некоторую фурнитуру (механизмы трансформации, например) так, чтобы мне прислали ее по почте. Интернет-магазины РФ с почтовыми отправлениями так далеко не работают. Просить купить и прислать некого. Может быть кто-то знает решение моей проблемы. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А не проще ли и дешевле у себя поближе поискать? Неужели нету? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Прин 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 В том и проблема. Тут не делают практичных раздвижных диванов и кресел-кроватей на любой размер. Здоровенные металлические футоны для наружного применения или жалкие икеевские раскладушки. Это все не то, к сожалению. Соответственно, механизмы отсутствуют, как класс. Правда, можно из Китая по ебею заказать выдвижной механизм типа Дельфин, но... во-первых это не то, что мне нужно, во-вторых нет доверия китайским товарам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 172 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Пора нам братья выдвигаться на международный уровень 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Прин 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Таки пора!!! Те чудеса, что делаете вы, мастера, здесь и близко не стояли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walera 1 321 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 3 часа назад, Марина Прин сказал: Тут не делают практичных раздвижных диванов и кресел-кроватей на любой размер Может быть потому что в Австралии нет убогих хрущёвок с малюсенькими комнатами в которых ютится три поколения одновременно? На мой взгляд диван и должен быть нераздвижным, тогда он может быть оптимизирован для удобного сидения. А спать надо в спальне на кровати. А кресло-кровать это вообще недоразумение, на них и сидеть неудобно, и спать неудобно. Если австралиец привык нормально жить в нормальном жилье, вряд ли он заинтересуется такой мебелью. Раскладывание-это всегда компромисс, который что-то ухудшает. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айлис 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 а не пробовали покупать в интернет магазинах furnitura-vip.ru, market.svgun.ru, furnitura-best.ru ? да их тысячи правда, наверное, не у всех есть доставка в другие страны... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 FedEx очень дорого, дешевле чертежи достать и в австралии сделать. Ну или багажем с собой везти Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Прин 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 10 час назад, walera сказал: Может быть потому что в Австралии нет убогих хрущёвок с малюсенькими комнатами в которых ютится три поколения одновременно? На мой взгляд диван и должен быть нераздвижным, тогда он может быть оптимизирован для удобного сидения. А спать надо в спальне на кровати. А кресло-кровать это вообще недоразумение, на них и сидеть неудобно, и спать неудобно. Если австралиец привык нормально жить в нормальном жилье, вряд ли он заинтересуется такой мебелью. Раскладывание-это всегда компромисс, который что-то ухудшает. Если рассматривать эту мебель не с позиции выживания, а с позиции удобства передвижения, размещения и использования внутри и снаружи дома, то можно сказать, что она очень и очень может быть востребована. Но в данном случае, я хочу иметь что-то подобное и выбросить, наконец, диван на котором ни сидеть, ни лежать невозможно. Я его называю, извините "Мечта геморроя". Несуразное, здоровенное нечто. Вот где "недоразумение". И такие тут в продаже. Спасибо всем, кто ответил. Буду пробовать искать чертежи. Удачи и берегите себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 1 час назад, vitstep сказал: Как-то очень попахивает либерастией... Я бы даже сказал - воняет))) Ничем у нас тут не пахнет, и тем более не воняет. walera, все по делу написал, не надо сюда политику вмешивать. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 vitstep, если чего -то нет в наличии, или наоборот есть, то это значит разница в восприятии/менталитете. Проблема с жил площадью в Австралии так остро не стоит. Да и жилище измеряется количеством спален (bedrooms), не комнат (rooms). В апартаментах обычно присутствуют гостиная и столовая, чаще совмещенная с кухней. Семья и гости обычно там и тусуются, в спальнях спят. В домах раздольнее. Если есть деньги, то у каждого своя комната, нет денег - Икеа, или футончик из китайского магазина. Спят на удобных матрасах (кровать как таковая чаще обрамление матраса), а сидят на удобных диванах или софах. По сравнению с хорошим матрасом раскладные диваны будут пыткой, вот и не делают, потому что спроса нет. Цена мебели была дешевле чем в РФ, до того как рубль не нырнул. Про Австралию не скажу, но в Штатах/Канаде многие производители дают беспроцентный кредит на свою мебель на 3-6 лет. Тут, правда хитрость, так называемый мелкий шрифт. Если выплатил до окончания льготного периода - то без процентов, если не успел, то начисляются проценты за весь срок, а это 8-15% годовых. Марина, открою вам секрет. 90+% фурнитуры в России делается не в России. Так что ищите в Китае (ближе и дешевле) или в Европе. Имеет смысл посмотреть на механизм сложения футона (futon там все совсем просто). Так же очень популярны убирающиеся в стену/мебель кровати (murphy bed). Но это не для улицы, и не для всех интерьеров. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 43 минуты назад, VictorL сказал: открою вам секрет. 90+% фурнитуры в России делается не в России Сдается мне, по мягкомебельным механизмам все-таки не такая статистика. У нас больше делают. Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 механизмы для трансформации дивана в спальное место в основном в России и делают, а вопрос был как раз в этом 2 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.