Igoreha_553 0 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Доброго вечера. Прошу помощь советом как правильно или как обычно изготовляют внутренний косой угол на ЛДСП 16мм? На фото обведено красным кругом. Я предполагаю,что начало лобзик, затем фрезер с торцовочной фрезой, соответственно фрезер по шаблону. Если ошибаюсь, прошу исправить или готов выслушать Ваш вариант. Это верхний элемент углового письменного стола. P/S Прошу не пенять, за столь может быть простой вопрос, т.к начинающий мастер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 19 минуту назад, Igoreha_553 сказал: Прошу помощь советом как правильно или как обычно изготовляют внутренний косой угол на ЛДСП 16мм? На фото обведено красным кругом. Я предполагаю,что начало лобзик, затем фрезер с торцовочной В самих углах делается плавный переход ,так как нарисовано у вас резать и кроймить не технологично и проблемотично сделайте радиусный переход и спокойно фрезеруется по шаблону и кроймится без разрывов кромки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igoreha_553 0 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Алексей спасибо за ответ. Вы придали мне смелости. ))) т.е внутренних прямых углов делать не нужно, они должны быть с радиусом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 29 минуты назад, Igoreha_553 сказал: с радиусом. Только вот радиус должен быть никак не меньше радиуса прижимного ролика кромко облицовочного станка. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 5 часов назад, Алексей_Н.Ч. сказал: Только вот радиус должен быть никак не меньше радиуса прижимного ролика кромко облицовочного станка. Не, ну руки, кисточку, контактный клей и фен тоже никто не отменял, но делать радиус слишком маленьким однозначно не надо. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igoreha_553 0 Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Понял. Для меня это и будет путь решения. Кисть, клей, руки.)А по поводу облагораживания торца пока вопрос ещё открыт. Хочу попробывать 1мм ПВХ кромку приклееть, но если не получиться тогда буду фрезеровать паз для канта. Честно кант не нравиться, как то не современно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.