Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

бельевой ящик на еврокнижку

Рекомендуемые сообщения

добрый   день ... ребята   помогите    мне   советом  хочу  сделать  еврокнижку   сам  смотрел   видео  на   ютубе  да  и  в  магазинах   смотрел  вроде   там   ничего  сложного.   диван  по  сути   2  половинки  75   на    75   ну это  так   грубо.   так   вот    вопрос  у   меня   каким   должен    быть    сам  короб   дивана или   как   его   еще   называют   ящик    для   белья.  какие   должны   быть  его    размеры    может  быть   есть  формула    для  расчетов  

так  все  просто

а  из   чего  лучше  я   вот   думаю   из    фанеры   18мм   сделать 

52 минуты назад, валерий344025 сказал:

а  из   чего  лучше

Мы на продажу делаем из ЛДСП, фанера 18 мм-круть:good:

Www.Mebellana.ru

а   брус   какой  лучше . и  как  лучше   собрать  на   шип    паз  или   саморез

шип- паз+клей- однозначно лучше! Про нагель не забудь=)

Www.Mebellana.ru

ребята   спасибо  за   ответы.  я   вот  думал  что  все ж  есть   кикие   то  размеры  четкие    спинки   и   сидения и  ящика  для   белья

я   вот  зашел   в  магазин  купить   механизм  тик   так  ..    они  а   какой   вам  шаг   и  ид   .   как   выбрать   этот   самый   шаг

У нас два размера 480мм и ещё какой-то.Шаг выбирается в зависимости от того, какого размера у тебя спальное место. Попросту говоря чем больше шаг,тем больше кровать....И выше спинка).Шаг- это размер от заднего края сидения в разложенном состоянии до той же точки в сложенном состоянии.Не сильно мудрено???

Изменено пользователем gritsenko

Www.Mebellana.ru

аааа  сейчас.....  то  есть давайте   так   если   шаг  480  плюс   сам   короб высотой   200  плюс ножки   на  короб  ну   скажем 50  если   это   все   сложить  то  мы   получим  максимальную   высоту  спинки   так   я   понял

выходит  так   что  в   спинке   я   ограничен а   вот   сидушка   может  быть    хоть  3  метра  так   я   понял

41 минуту назад, валерий344025 сказал:

200  плюс ножки   на  короб  ну   скажем 50  если   это   все   сложить

Ещё отминусовать толщину стяжки(спинки между подлокотниками), чтобы если диван стоит возле стены. он при раскладке не тёрся о стену.А вот сидушка должна быть такого размера, чтобы сидеть удобно было.И если она 3-метра .то подушки приспинные должны быть где-то 2.40- 2.50м Взависимости от роста сидящего:DШутка,но в ней доля правды...Есть определённые стандарты глубины сидения. 

Www.Mebellana.ru

может   быть    подскажите .  по  коробу  .    я   думаю  сделать   его   таким   1920    600      200  что  скажите

Я думаю....Сделайте макет(мех-м с бруском,с панелью от короба и с рисунком толщины мягкого элемента на картоне) и вам самому станет всё понятно. Основное на форуме всё есть.Единственное не забудьте укрепить дно из ДВП,какой-нибудь перемычкой, иначе вывалят постелью моментально.

Www.Mebellana.ru

IMG_0873.JPGнемного фотоIMG_0835.JPGIMG_0871.JPGIMG_0872.JPGIMG_0863.JPG

Изменено пользователем gritsenko

Www.Mebellana.ru

Есть же тема про еврокнижки. Там и разжовано все и чертежи и картинки с советами есть.

А глубина короба 200 мм маловато будет. 230-250 надо делать + 35мм опоры + 50мм каркас +100-160мм настил=470-490мм высота сиденья.

Глубина примерно 600мм с учетом приспинных подушек , то есть 750-800мм.

Шаг Тик-Така 600 расчитан на размер сидушки от 750мм

подскажите   какую  нибудь   программу   где   можно   начертить   все  эти   дела .   пробовал   автокад  но   как  то  сложно   там 

Обсуждение программ для моделирования мягкой мебели перенесено сюда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...